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西南

梅里半外转

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发表于 2021-1-13 10:48 1 只看该作者 | 倒序浏览

                                                                                                   


如果说喜马拉雅山脉一种极致,它年轻,它后来居上,无人可及——可它也凌人,高傲着选择人。

横断山脉却近人许多——它多变,它包容。看横断山脉无法抛开丰富的人文去只看风景,可人文本是风景的一部分。

大多人初触户外,便是从横断山脉开始。梅里雪山、稻城三神山、贡嘎、...云贵川在这里生长,并流的三江在它的地盘奔腾,多样的少数民族在这里繁衍....



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发表于 2021-1-13 10:48 3 只看该作者
  



发表于 2021-1-13 10:48 4 只看该作者
  


去年十月底,和几个朋友一行四人错开所有高峰,去探寻了一下这条经典路线。长线的吸引力对我来说是巨大的,在走过两次雨崩之后我十分好奇它的外环是一种怎样的体验。很多藏民从其他省份赶来,途中我们见到过牙都掉了好几颗头发花白走路颤颤巍巍的老人,有只有几岁的小孩,有年轻的姑娘们边走边唱,牛被虏到山那边的村子走了一天一夜去找牛的人,路边不知死因的小熊猫。


可惜在6天之后,我们因为连续的全天降雨不能不中止了此行。遗憾是有的,这成为了我第3条没走完的长线(人为加天气原因洛克的最后一天,时间原因TMB的后2/5,天气原因的梅里外转),因此他们说“以后你就叫Half-way吧”。

由于又是过了快半年,很多事情的记忆已经不深刻。当时刚从东坡离开没多久,在高原欣赏过喜马拉雅的极致后,这条线路自然不会有多么强烈的震撼。但这确实是我的第一次重装长线,意义还是不同。




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发表于 2021-1-13 10:48 5 只看该作者
  


低海拔有低海拔的景色,可能因为连续几天的雨水,菌子长得很旺盛。一路上我们循着不同菌子、植被前进,引导我们的并不是山(因为一直下雨,什么都没看见)。小路中散落的生栗子,树上透明镂空的树叶,带刺的植物,一戳就粉子满天飞的袍子植物。虽然已是十月底,可山里没有一丝秋意,树叶还都茂盛,嫩绿。

躲雨是每天的日常,如何在雨中扎营,拔营也都是每天的课题。淋着雨一路走,体能消耗的是常态下的好几倍,后来大家决定放弃实在是看不到景色,也体验不到快感。但回想来,真是一段非常棒的误入仙境的体验~




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发表于 2021-1-13 10:48 6 只看该作者
  



发表于 2021-1-13 10:48 7 只看该作者
  



发表于 2021-1-13 10:48 8 只看该作者
  



发表于 2021-1-13 10:48 9 只看该作者
  



发表于 2021-1-13 10:48 10 只看该作者
  



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