搜索

昆明

茜茜的浪走天涯之大河水库飘洞游

无酒不欢,锁阳泡酒、拐枣泡酒、红酒、包谷酒,品种繁多,包醉包吐

饭饱神虚,冬日暖阳下,只想躺倒…

一位老大爹放着三头水牛路过,我伸出手喊他们过来,其中一头牛就真的径直向我走来,把头顶到了我的手上,好神奇~

顿感平时豪吃牛肉的罪恶,是不是以后该戒了~

热心的老大爹和我们说着几个飘洞的由来和大致方位,并说三飘洞没有可玩性,不用去。怕我们找不到路,丢下还在吃草的水牛,主动给我们带路,去向二飘洞,淳朴的老人家,真是太暖心了~

没有走弯路,按照老大爹的指引顺利找到掩映在树枝中的洞口,稍微比大飘洞隐蔽一些,需要爬到半山才是洞口,开始探洞啦~~

二飘洞洞高比大飘洞高,不用弯腰低头就能通过,洞底淤泥堆积湿软,整个洞内湿度大,偶尔会从洞顶滴落几滴水珠。走了几百米后就是低矮的扁平状洞口,貌似我最瘦,和胡胡、阿波爬了第一个口进去,只进去了一小段就更窄不能前行,只好退了出来。

右侧另一个扁洞,再次爬行进去,看到内里的泥浆几乎填满洞口,撤退

此路不通,另辟蹊径。

折返出来的路上看到离地面约2米高的一个上方洞口斜靠着一根去掉枝叶的树干指向高处,有戏。

爬上去,顺着树干往上翻到一条横洞。

聚焦何物?猜到了吗?看见了没?

支洞也差不多几百米,停停走走环顾洞体奇形变化,大自然的造物神力无可比拟,鬼斧神工的作品比比皆是,杰作、败笔都让人叹为观止,敬之、胃之…

第二次和大姐徒步,两次裙装出行。好奇的问了一句“怎么不穿长裤”,大姐说“我没有裤子,都是裙子”。

好吧,女汉纸不谙女人的世界,让我静静…

其实,谁说一定需要专业“装备”呢!大姐对世事充满的好奇心,不畏一程艰辛困苦,始终乐观风趣的心态不就是寻欢路上的最好“装备”。穿自己的裙子徒步,让你们的冲锋衣压箱底吧~~~

大姐在洞内拿把手电筒四处寻宝,捡到两块透光的“玉石”,时不时拿出来炫耀一下,今天最大的赢家,快乐就是她拾获的最大财富~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |