搜索

老夫聊发少年狂–-我的第一次全马(2020成都马拉松参赛纪实)

[复制链接] 查看:66581 | 回复:26
38公里时,原本落在我后面的430兔子已经赶上我了。想想我设置的最好目标,还是有争取达到的可能,就打起精神,咬牙开始提速(正好又是个小上坡,明显觉得提不起腿),后面3公里,从之前的7分配速提到6分20秒跟上兔子,离终点已经不远,兔子们也在鼓励大家尽力往前冲进430!

拐过一个弯,前方大约200米就是终点,突然,左脚抽筋了,我停下来掰了下脚然后走几步,还是不行。只好坐到地上又继续掰脚,边上的观众和警察问我是否需要叫医务,我谢绝了,说我自己能处理,大约3分钟左右站起来,半走半跑过了终点。

很快,收到短信,这次比赛,我的净计时成绩为4小时31分49秒,感觉与430的最好目标擦肩而过,有小小遗憾,但是,我尽力了,作为年过60第一次参加全程马拉松的我,这个成绩还是可以接受的。

感谢赛事方提供很好的条件,感谢众多志愿者的辛勤付出,也感谢成都人民的热情友好,我的人生中终于有了第一个全程马拉松,似乎让我重回少年时代!如果还有机会,成马,我还会回来!

赛后,参与在东风日产成都官微发起的成都马拉松#我的敢为故事#征文,在几十篇投稿中得以入选,故事发布于成都马拉松官方微信公众号,并奖励日产天籁车模一个,为这次参加成都马拉松划上一个圆满句号。

我也是先徒步,在骑车,然后在马拉松,好像是一样的流程。
1人点评 收起
欣赏围观支持,评贴好文
这么好的帖子我要顶一下
楼主厉害,坚持就是胜利
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |