搜索

2020年,不完美收官

[复制链接] 查看:20363 | 回复:27

当到60-70公里时,说鞋子有点不舒服。我说要不要换。他说再熬下看。就是这个错误的决定,让他后面的40多公里,苦不堪言。80公里时换鞋,此时,二只小脚扯头都长了水泡。忍痛跑到85公里,说:“估计跑不完了。”吃了二片布洛芬,换了衣服。他慢慢的往前走。从这里开始,我一直慢慢的开着车陪着他到110公里左右。期间,用挂号码牌的针把脚上水泡挤出来。当时血喷涌而出。跑一段后,水泡因为没有挤干净,过一会又痛。又停下来,继续扎破。疼痛又在路上二次吃布洛芬,最后四片四片的吃。这样吃,对身体多大伤害啊!他说“不管了,回头再调整吧!”

85公里想放弃,我说都到这了。再坚持坚持。熬吧。开着车慢慢的陪着他走,看着他艰难行走,我觉得坐在车里开着车听着音乐的感觉不要太爽了。哈哈……

95公里时,师父终于忍不住说:“操,来受这鬼事。”我坐在车里哈哈大笑说:“自己挖的坑自己跳吧。”他给了我一个白眼,再也不想与我说话了。哈哈哈…

100公里时拍照。

最后的6个圈。

123公里完赛。最后他的袜子,上面的血迹,说明着他的一路艰辛。

五、感悟

我常常想,是一种什么样的精神,让他如此坚持。又是什么样的毅力,让他不放弃。在一次次伤痛时,努力、拼搏、进取,也许这就是我们说的体育精神?

但是我知道,在他身上,我发现了我的薄弱。

前二天看到一段话,或许适合这里。说到伤病时,我很鸡汤的对着镜头说:“伤病不该是忌讳的话题,当你追求竞技,伤病就是避不开的话题,可不该是因为伤病放弃,而是说,因为这个经历,我知道自己哪里还不够强,不够强那就练弱的那块,然后一点点的提高。”

昨天也是三峡回来后,第一次去岳麓山拉练。在我们一个个急速的快跑下坡。心灵巡逻,全马245的大神,跟我说:“你是想一分钟爽,而换来1 个月的不能动,这个算术难道你算不清吗?"

我说:“我宁愿选择一分钟的爽,因为至少我曾经有过一分钟的爽。总比以后将来后悔,我这一生,从来没有爽过。”

这个本身没有答案,每个人的想法不一样,那么答案也会不一样。

人生路,是自己走的。谁也无法替代你。做自己喜欢的事,也许活着才会更有意义吧!

虽然2020年收官,都没有达到我预计的成绩。却让我成长,懂得和收获了更多经验。这些,却也是我的财富。

抢沙发,支持楼主发帖
评贴支持好文精彩分享,赞
这么好的帖子我要顶一下
支持!!!!
支持支持。。。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |