搜索

日本

东游记(二)——八音盒艺术馆及放题

[复制链接] 查看:9444 | 回复:18

艺术馆里有个八音盒展馆,里面展示着大大小小各种各样的八音盒,最大的是一座落地挂钟,一首曲子能奏好几分钟,小的只能演奏几个音节。我看到个金色的长条八音盒,演奏天空之城,90秒,这是我最喜欢的一首曲子,我收集了几十种乐器弹奏天空之城的谱,以后有空准备一种一种的练,而眼前的这个盒子却是怎么也买不起的,64800日元,合4000多人民币。

从艺术馆的后门出来,散步到湖边,云层逐渐密了起来,富士山又变得遥远而恍惚,已是午后,我们需要往回赶了,陆豆同学在滨松订了一家牛肉烧烤馆子,放题自助餐,我们俩都期待着大醉一场。

这是一家叫做牛角温野菜的烧烤馆子,可以点菜,也可以放题,放题在日语中是无限量的意思,食放题是随便吃,饮放题是随便喝,一个人交多少钱,然后放开了甩,只要你甩得进去,我和陆豆都是胖子,就一定要把特吃回来,结果,我还是高看了我的能力,我远不如他能吃,在大约三盘牛肉以后,我就败下了阵来,最后还不得不用泡菜压压。

后来我觉得我吃亏在喝酒上,啤酒喝得太多,占地方,非常划不来,他都是小口小口地喝清酒,自然占便宜,以后再放题一定要调整下战术,捡着最贵的整,啤酒算个啥啊。陆豆说馆子里的清酒不好喝,他珍藏了高级的清酒,我们回家接着喝,后来我们回到他家,把他家所有下酒菜都翻出来,喝光了他珍藏版最贵的清酒,他不但没生气,看着还挺高兴的。

围观欣赏
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |