搜索

南京

大风 摔车 停航 罚款,仪征花之广场园博园骑行记

[复制链接] 查看:7338 | 回复:29

离开花之广场前往园博园。
又跟丢了大部队多走了一段路。

因为不是免费,又是擦肩而过!

疫情还未消失,防范不能马虎,附近小镇分散就餐。
七月荷  琼浆玉液、教练和我四人点了三个菜、两瓶啤酒,人均消费22元。

饭后返回走江北沿江,准备取道八卦洲坐轮渡过江。中间需要经过一段二桥高速。
因为没有走过这段路,我选择了与大部队同行。
上午没感觉到顺风,下午却是逆风而行。
不时有尘土飞扬,花絮纷飞。
这段路虽然车子不多,由于经过杨子化工区,总感觉空气中弥漫着化工的味道!

很快,大部队就极速而去。
同样是逆风而行,上午跑的不见人影的教练,下午成了我收队的对象!

这样的行程对刚骑行不久的她来说,速度不是关键,能骑完全程就很了不起!
七月荷全程陪着她!

骑友们不离不弃,这么多人在大风中的拐弯路口等着我们的到来!

进入大厂城区后不久,最后到的我看到骑友们停靠外一座桥的路边!

我刚停下车子,只听前面有人在问:“有没有人有创可贴?”
我心中一个咯噔:“我有,我有”。
急步上前一看,是大白鹅发生了摔车。

两手多处擦破皮,两肘衣服擦破,肘部擦伤。
仅有的四五张创可贴一起用上了!

原来,作为领队的他,是在查看导航线路时,地面坑娃,反应不及,导致摔车!
一心为骑友,从不谋私利,这就是大白鹅!
这不,伤势还未痊愈,下周的活动通知已经出炉了!
周一他去医院做了检查,万幸仅是皮外伤!

一行人经过二桥高速北汊大桥来到江心洲轮渡。
只见渡口许多人在等待。

原来因为下午的大风,轮渡在两点后已经停航。
第一次遇到这样的大风能导致轮渡停航。
也从未听说过大风会导致轮渡停航!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |