搜索

意大利

GoEuro2019-我的欧洲第一次自由行(19)

[复制链接] 查看:18383 | 回复:79

邦迪奈利 (1533)“强掳萨宾妇女”(我猜的)

街头光影

这张街拍是从圣母百花大教堂出来后,在上乔托钟楼之前溜达时,看到一个全身粉白的妇人气势昂扬的走过来,本能的抓起相机咔嚓咔嚓。她看到我拍照,就直接冲着我过来了,还给我一个拥抱。但是,....,当我想离开时,她伸手要钱,伸出2个指头,我不想惹事,掏出2欧给她。她摇手,意思是不够,要20欧。这下我不干了,坚决不够。这女人就大声囔囔,不给不让走。正拉扯着,旁边店铺走过一个小伙,叽里呱啦冲着这女人吼了几声,这女人马上转身消失了。我冲着小伙拱手,谢谢他为我解围。

事后,才反应过来,这个应该是吉普赛女人,专门讹游客钱的。

离开佛罗伦萨是7日的中午,还是坐来的那趟巴士回火车站。还是找不到如何买票,我注意到车子上有一个打卡器,见过一二个人打卡,多数人好像也不打卡。这次就不管了,安安静静地坐到车站,然后下车,也没有人管你车票的事。

大巴蛮多人的,以老年人为主。

从巴士上看圣母百花大教堂,一个单车帅哥。

到了车站,旁边是电车站

候车室人不少,大家都站着看墙上指示牌上的车次信息。

佛罗伦萨充满历史和艺术的城市,我们也只是走马观花,沉浸在城市的故事穷其一生也窥探不完,篇幅有限,照片也只能放这么多了。

下一篇,佛罗伦萨的艺术画廊和教堂。

有幸看到在网站的游记分享,有否将之整理出版的打算呢。留下微信15511428185
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |