搜索

安徽

带上祁红去远方|祖国北极到东极,走东三省回家

[复制链接] 查看:64005 | 回复:73

祁门祁心摩骑中国第三季已顺利结束,我的游记总结篇也该出来了。

第三季连续摩骑31天,总行程11207公里(码表数),每日平均摩骑361公里。全程走的国道、省道及其他路段,无高速。

祁心是独自摩骑,祁心喜欢背着单反相机拍照,所以即使有些路段允许上高速,祁心也是不会上去的。走走停停,随意拍些图片,是摩骑途中最好的调整与休憩。

第三季摩骑,其实也是祁心连续第三年摩骑,受到不少朋友的关心和关注,再次真心道声谢谢!

不多说了,还是认真写游记吧。

祁门——巢湖——淮北——郓城——安阳——祁县——榆林——包头——察右后旗——二连浩特——锡林浩特——霍林郭勒——阿尔山——满洲里——根河——漠河(北极)——十八站——黑河——嘉荫——富锦——抚远(东极)——珍宝岛——穆棱——东宁——延吉——白山——丹东——大连——烟台——日照——天长——祁门

出发前祁心画的线路图,基本是按图摩骑

豪爵 DF150

2017年9月购买的车辆,2018年摩骑中国第二季跑新疆西藏,1万5千公里无故障;今年第三季摩骑1万1千公里,亦无故障。豪爵这国产第一品牌不是浪得虚名。

出发前祁门豪爵王总免费给祁心更换了套链,机油,第三季结束,整个车子连火花塞都没动过,只是在途中更换了一只后胎。

目前车子跑了3万多公里,除了套链,后胎,其他东西都是原来的。

豪爵,质量杠杠滴!

摩骑中国第三季D16(2019年6月26日 )

接上篇游记,文后有先前游记链接

经过5538公里摩骑

18:10  到达黑龙江漠河市

从漠河市又摩骑70公里

20:00到达漠河北极村

这里是祖国的最北端——北极

1人 评分 查看全部评分
D17:全天摩骑380公里。

上午拍拍照片,11点多才从北极村出发,经漠河、塔河到达十八站

北极农家的早餐

早餐后,去北极广场坐坐

前面是黑龙江,江对面是俄罗斯

江边风好大,拍好照片

茶水已凉

我从这自然冰爽的红茶里

喝到了难得的甜味

这杯用黑龙江水冲泡的祁红

是第三季摩骑我喝到最好的一杯红茶

北极上空出现日晕

美轮美奂

我坐了很长时间不想走