搜索

安徽

摩骑中国第四季|墨脱回来,走色达回家

[复制链接] 查看:35063 | 回复:93
早餐后从甘孜县城出发,沿317国道去色达。途中有分岔,走一条新修的省道120公里到色达。这路几乎没车,宽阔的柏油路上,白线是刚画好的。到色达先去东嘎寺拍照片,之后进入色达县城,再沿国道走18公里,才到五明学院。受疫情影响,外来人不得入内。原计划在学院山上拍夜景,只能住在学院旁边。现在拍不了,只能往前走。一直开到炉霍县住下来。全天行程300公里。

早上饿着肚子

在甘孜县城汉人寺

拍了好长时间

寺庙不大,很适合拍人文

12:50  去往色达

新修的省道

弯弯绕绕,不好开

14:50  东嘎寺

白云生处 即色达

东嘎寺  祥光灵动

俯瞰芸芸众生

众生得以普渡

16:30  匆匆穿过色达县城

赶往色达五明佛学院

被告知  疫情期间外人不得入内

这是站在对面观景台

远望五明佛学院

本来计划在佛学院拍夜景

这样就只能住在小镇上

只一眼

远远的看过一眼

心已融化
我不贪心

我来到色达

即足矣

色达归去

从今起

学会知足

学会从容静心

色达 我心已达

早上从四川炉霍县城出发,途经道孚、丹巴、小金,全天行程297公里。今天在四川的藏区跑,都在修路。炉霍县到道孚县修路,是国道大修,只有一个车道勉强通行;丹巴县境内水毁严重,路面坑坑洼洼不好走。下午6点多到丹巴县城,看看时间尚早,就往60多公里外的小金县去了,算算时间到小金恰好天黑。人算不如天算,丹巴到小金前10公里路好得很。之后是水毁路,不好走。走到半道光线暗下来,更不好骑车。施工开有便道,在山顶不知往何处走。打喇叭,山下有两个工人骑摩托车上来,把我带到安全路段。摩骑中国,我走了差不多,烂路也见得多,今晚看这两名修路工人骑山路,那真是我这摩骑人不能比的。他们带路近一个小时,很辛苦。到山下大路边,他们抽烟还发我烟,我说我不抽烟。我到旁边小店买几包烟送他们,权当一点谢意。剩下烂路还有30多公里,我一个人慢慢开着。今天看朋友圈知道是中元节,我家乡俗称七月半。要是在家里,晚饭后不会出来的。可今天在摩骑路上,在藏区,仍然继续前行。今晚遇见皎洁月光,遇见两位好工人,虽然赶到小金县,已快晚上11点。我觉得值,世上没有平坦路!

10:00  炉霍县城

骑行在这样的小县城

悠然而自在

10:30  炉霍县城扫街

13:30  道孚县团结大道

这白云得了的白

藏区好多县城都有团结大道

道孚这条新建的团结大道

很宽很气派

道孚县,中国藏民居艺术之都

14:40 天气太好

忍不住停车