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孤身骑行穿越美国西部一年后,为什么我逃离美利坚,却选择不回国?

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发表于 2021-1-31 09:18 1 只看该作者 | 倒序浏览 | 只看本帖大图
本帖最后由 单车环球钟思伟 于 2021-1-31 09:38 编辑

温馨提示:全文4826字,18张图

距离上一次分享图文大约有四个月有余,再次打开笔记本码字有一种时隔了一个世纪的恍惚感。

四个月前,我放弃等待加拿大开放边境的期望,在去年秋分时节离开美加边境,踏上了一场从华盛顿州南下俄勒冈州、加利福尼亚州的未知旅程。


孤身骑行穿越美国西部一年后,为什么我逃离美利坚,却选择不回国?
华盛顿州奥林匹克自行车车道







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发表于 2021-1-31 09:20 2 只看该作者
本帖最后由 单车环球钟思伟 于 2021-1-31 09:39 编辑

说实话,骑行在路上整理图片、更新游记这一眼力和脑力劳动,有时候比纯粹地骑行翻山越岭的体力活动还疲惫。在荒郊野岭的无人区骑行,有时找不到充电的地方,数天里只能靠太阳能充电板给手机充电,以防不测保留一点电量来连通外界。对于更新游记这事,时常心有余而力不足。


有时候骑行在空阔的公路上,一种孤独感如同怀俄明州黄石国家公园里的间歇泉一样,会不经意间在心中涌来。偶尔瞎想,万一哪一天在路上遭遇不幸,那么我能留下的是什么?


孤身骑行穿越美国西部一年后,为什么我逃离美利坚,却选择不回国?
科罗拉多州与犹他州交界处恐龙纪念碑谷的旷野

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发表于 2021-1-31 09:40 3 只看该作者
本帖最后由 单车环球钟思伟 于 2021-1-31 09:42 编辑

也许有许多读者跟我一样,向往着接近大自然的纯粹生活,但是苦于客观的现实因素,目前无法出国旅行去体验异域风情。整理自己拍摄的图片,把一些刻骨铭心的经历写成文字,与更多的人分享不同的外面世界和自己的心路历程,或许是我作为一个地球独立的生命个体能留下的唯一无形东西吧。


正如哥伦比亚作家加西亚.马尔克斯如是说,“生命中真正重要的不是你遭遇了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。”


孤身骑行穿越美国西部一年后,为什么我逃离美利坚,却选择不回国?
在美国西部版图上,用单车车轮作了“一幅画”,匹诺曹,彼得潘?


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发表于 2021-1-31 09:43 4 只看该作者
本帖最后由 单车环球钟思伟 于 2021-1-31 09:44 编辑

在特殊的2020年里,我孤身骑行在美国将近一整年,没想到原本只停留三个月,却经历了冬春夏秋四季的变化;没想到常年在野外露营了近200个昼夜,比在非洲的一年过得还原始;没想到这一年里跟野生动物打交道的次数比人类还多。


在旅途中,有沉浸在大自然里纯粹的快乐,有仰望星空时偶然瞥见流星雨划过天际的浪漫,有环球骑行计划被突然打乱的焦虑,有对后续旅行经费的担忧,有孤身在原始森林中度过黑夜时担心熊来袭击的恐惧,有对当地人热情善意的举手之劳的感动,有对素未谋面的网友和华人朋友邀请在家做客的感激,有被路人骚扰恶心到的尴尬,也有在荒无人烟的野外求生“弹尽粮绝”时饿肚子的煎熬,还有时隔将近一个月没洗热水澡、跳进冰冷湖水中沐浴的艰忍……


孤身骑行穿越美国西部一年后,为什么我逃离美利坚,却选择不回国?
在怀俄明州大提顿国家公园外的荒野露营


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发表于 2021-1-31 09:45 5 只看该作者
本帖最后由 单车环球钟思伟 于 2021-1-31 09:45 编辑

面对如此五味杂全的旅行经历,有网友好奇地询问,是什么样的信念让你在美国坚持下来的?


我平静地回复着,尝遍人间的酸甜苦辣咸的信念。


趁年轻,好好利用环球骑行的这个机会,在路上会面临许多各色各样的外来诱惑,尽力去尝遍世间所有的痛苦,我想这种“自找苦吃、苦中作乐”的事情可不是一辈子什么时候都会遇到的。


在恶劣的自然条件面前,我时常跟自己调侃道:要是一切都能想的到,一切都在计划之内,那环球旅行也太无聊了。


孤身骑行穿越美国西部一年后,为什么我逃离美利坚,却选择不回国?
寒气逼人的清晨,给自己来一杯摩卡咖啡温暖一下胃口

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发表于 2021-1-31 09:46 6 只看该作者
本帖最后由 单车环球钟思伟 于 2021-1-31 09:47 编辑

在翻越内华达山时,清晨下的消防局露营地阳光明媚,迎来了美好的一天。收拾行囊时,发现昨夜单车坐垫的屁股被冻裂开了冰花,自言自语道:然而我并不在乎,只要自己的菊花没开就好。


不管是在野外遭遇熊半夜光临露营地偷食干粮,还是在火山垭口遭遇罕见的狂风低温,差点冻死摔下悬崖时,我总会给自己安慰着,塞翁失马焉知非福。


孤身骑行穿越美国西部一年后,为什么我逃离美利坚,却选择不回国?
雷尼尔雪山与镜湖

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发表于 2021-1-31 09:47 7 只看该作者
你现在在哪里?
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发表于 2021-1-31 09:48 8 只看该作者
本帖最后由 单车环球钟思伟 于 2021-1-31 09:49 编辑

自从离开了美加边境,每骑一公里,都是与我穿越美洲大陆的终点——阿拉斯加背道而驰。在南辕北辙的路途中,恰逢十月初的秋天已悄悄来临,雷尼尔山国家公园(Mountain Rainier National Park)火山峰顶依旧白雪皑皑,山峦深处渐露层林尽染,疫情期间游客稀少,算是我骑行华盛顿州不期而遇的最美地方,这也是计划被打乱之后带给我的惊喜之一。


随着旅行的时间越来越长(七年半),骑行的里程越来越多(9万余公里),探访的大洲和国家越来越多(四大洲37国),我越来越发觉旅行已经变成自己生活不可分割的一部分,融入到了我的骨髓里、血液中。


孤身骑行穿越美国西部一年后,为什么我逃离美利坚,却选择不回国?
骑行在华盛顿州的山区,不期而遇远眺俄勒冈州的胡德火山



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发表于 2021-1-31 09:48 9 只看该作者
假装不是绚风月 发表于 2021-1-31 09:47 你现在在哪里?

已经离开美国,在墨西哥避难一段时间
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发表于 2021-1-31 09:50 10 只看该作者
本帖最后由 单车环球钟思伟 于 2021-1-31 09:50 编辑

回首从2020131日入境美国亚利桑那州,本来的计划是在5月初抵达蒙大拿州的冰川国家公园,然后再入境加拿大,沿着落基山脉一路向北骑往西北的育空地区,最后在2020年九月末结束整趟以骑行自行车的人力方式孤身穿越美洲大陆(“世界尽头”乌斯怀亚——美国阿拉斯加)的探险旅程。然而2020年初爆发的新冠肺炎疫情席卷全球,世界仿佛突然被摁下了暂停键。


只要生活在现代文明中,大多数人的生活或多或少会受到一丝影响。有的人因为疫情丢掉工作的饭碗;有的人幸运地保住了工作,但薪水和福利却降低了;当然有的人因祸得福,那是幸运的少数。


孤身骑行穿越美国西部一年后,为什么我逃离美利坚,却选择不回国?
北加州的山火过后,留下了一大片被夕阳渲染成火焰色的森林

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