搜索

深圳

告别2019.衡山重装行

景区大巴络绎不绝
刺耳的鸣笛声
不时提醒让路!!!

一个小时左右的路程,到了游客中心
人来人往,背包寄存游客中心,20大洋
放下背包,肩膀、后背酸疼
明智的选择了寄存
要不,背着这大包真累
此刻,拍照的还在后面,赶路的已不见人影,剩我和小五,俩一起前往祝融峰
有人的地方就有江湖
有江湖得地方就有生意
分段收费的轿子其实没多大效果,还是走路实在
两边道路都有热食卖,禁不住诱惑吃了几串豆腐和海带,后来的路上总觉得不舒服,路边的东西还是不要轻易尝试吧
山顶上高高的信号塔,这也是我们一路上都有信号的来源

南天门,半山腰处

如果能见度再大点
一览众山小的感觉就来了吧

虔诚的香客,真挚的许着愿望
没带任何东西,去拜了拜
心诚则灵,希望得偿所愿

欢欢妹子跟上了,她去了寺里
我们则一旁晒着太阳,等她,有些犯困

下山的速度,比上山轻快了很多
穿着高跟鞋的妹子
美美的,是需要付出代价的

缆车的排队很长,放弃了此下山的路径
缆车和景交价格一样58元
与游客中心四位伙伴汇合后,乘私家车下到门口
六人平均45,比景区交通省钱

下山的路,弯弯曲曲
欢欢一下车就吐了,有些忍不住也吐了小会
和活雷锋一行告别,我们三往寄存的餐厅走去
很近,大概七百米的样子

下山后才三点多,比预计的时间提早了许多,晚八点的火车,拿着手机刷最适合回家的路线
刚退票再买,发现所有车次没了车票,再一看车票退票失败,有些幸庆,票来时被我取了

吃饭时,用欢欢手机登了嘀嗒顺风车,想试试运气,没想到还真有车,于是开始的幸庆又变成了懊恼,傻瓜一个,干嘛取票,退票多麻烦

幸运的遇上回家的车,折腾了半小时去衡山火车站退票

衡山火车站,年久失修,有些破旧感

幸运的遇上90后小哥哥的顺风车
一路上聊的甚欢,解闷
也让开车的小哥哥少了些疲惫

衡山行,我想,用幸运来作为它的结束
龙小姐上周来还是阴沉沉的
我们见到了晴天下的衡山

那时安多拉神山许下的愿望,成真再破灭,我想是因为我不够虔诚吧
幸运的来
也幸运的离开

2020.1.18~19衡山行

这么好的帖子我要顶一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |