搜索

黄山

灵山秀水牯牛降

[复制链接] 查看:3162 | 回复:3

有人说是躺在地球表面上的一颗眼泪

没有伤感,没有哀愁

面对牯牛降这一湾碧水,我心生感激

在这山中,在这水之上

哪怕做一片树叶,也是漂亮滴

是那种不得了的漂亮

或做一枚小小红果,也让人万般爱怜???

是那种芳香,一丝甜甜,一点酸酸的野莓果

山里孩子口中的超级水果

孩子记忆里的超级好味道

仰起头,阳光点点

斑驳璀璨,绿竹之上的天空,也是这般大美

甚至可以用震撼这两字

在牯牛降,在观音堂

在这山间,处处皆美,在这水中,流光溢彩

倘若能带着自己的伴侣走过这桥,趟过这水

注定是这辈子遇到的美事

从此这辈子也顺风顺水

最美牯牛水,就这样恣肆地汪洋着

如白练,如锦缎,如温柔的玉石,划过

一片树叶,哪怕是青涩的叶子

在牯牛降的秀水边,也灵动妩媚了许多

万千细流

看呐,山间最原始,原生态的水轻柔落下

此时在牯牛降随手一拍都是美图

空山新雨后,清泉石上流

时来泉水濯尘土?,平地涌出白玉壶

再多的诗句,也无法描写这山这水这美景

纵使一块顽石,在牯牛水里泡久了

也滋润不少,色彩斑斓起来

绿树婆娑?,白浪喧天?,一静一动?,一刚一柔??

诠释大千世界的无数道理

看久了,觉得水不再流动

流动的倒是周遭的山石与树叶

世上绿水青山很多,亦不乏山青水秀之地

我想牯牛降这般山与水

是很难用极妥帖的词语来形容的

请容我用灵山秀水冠以牯牛降之山水

真想在这木屋里住上一阵子

面对一湖碧水发发呆,揉揉眼,伸伸懒腰

要是能遇到这样的茶事

讨一杯茶来吃,更是平身少有之快事

这世上最美味的茶叶,当属我家乡的祁门红茶

喝一杯用牯牛降山泉冲泡的祁门红茶

想想都无比滋味啊

我有一个梦,梦到牯牛降茶会上

我大口喝着祁红庄园刚刚烘焙好的春茶

在那氤氲红茶中,我醉了

牯牛降的山山水水都醉了

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
这么好的帖子我要顶一下
欣赏支持精彩好户外
祁心 发表于 2021-1-31 15:49                                                                ...

欣赏精彩分享!欢迎多上来分享你们的精彩户外活动!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |