搜索

国外

miya手把手带你”骑行越南“(干货,文字较多,很详细)

翼料之中 发表于 2021-2-1 07:49 喜欢看,以后照本宣科走一次。发自8264手机版 m.8264.com ...

嘿嘿 谢谢支持  那就说明我就没白写  哈哈哈哈哈   
没头脑 发表于 2021-2-1 05:35 坐等更新~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢支持    等我吃完午饭继续 哈哈哈哈  
哈哈,美女厉害了!赞!
1人点评 收起
楼主厉害了,期待更新~
1人点评 收起
欣赏围观精彩好文分享,评贴支持
1人点评 收起
这么好的帖子我要顶一下
1人点评 收起

下载积分: 驴币 -1

D4    1月17日

河内-府里 70公里      骑行第一天,慢慢适应一下。

8点才起床,我们打算把东西都收拾好,上午时间在河内转转,我这里也不赘述旅游的事情了,毕竟网上专门的攻略那都写得相当好的。

收拾好行李下楼,茶姐惊慌地喊道:“miya,车没啦!!!”我次奥!!!哪一个敢动老子的车车!!!老子一米七的青龙偃月刀已经饥渴难耐了!!!

三步并两步赶到酒店大厅,问前台我们的车呢??!!接待员小哥让我莫慌张~莫慌张~带我们去楼下的餐厅,他们把我们的车放在餐厅了。

接待员小哥又叫来了厨师,厨师又叫来了打扫员大妈,大妈又去取了钥匙,才把她们给我们的车上的“双重锁”打开。真是保险啊……

这里注意!!!!巴亭广场东南角有个存车子的地方

露天没有围栏,这几年已经从一千盾一下涨到了五千盾。五倍!!!你不怕我去消费者协会告你么??

同学们注意了。这张存车票一定要拿好!!!取车的时候要看的。

但是不料广场已经围了起来,歪果仁不能随便出入,茶姐看到有几个越南人直接进去了,警察没有拦着,她边拉着我低着头,不说话往里面走,警察直接伸出手拦着我俩,指了指很遥远的西边……

茶姐纳闷儿,警察是怎么看出来我俩不是越南人的?

我说就咱俩这身高一米六几,体重一百好几的!怎么可能是越南人!!!这不扯呢么~~

不白绕道,我们被动的跟着排队,到了广场最正面,才发现……竟然是要排队进入胡志明爷爷的陵寝,进行遗容瞻仰。我的个天哪!真是太幸运了~来了这么多次第一次进来,静悄悄的队伍继续缓慢前行,在一个昏暗的小房间里,看到胡志明爷爷躺在一座水晶棺材里,双手交叉在胸前,分别有三盏灯照在头部和双手,还有四名战士面冲外站在棺材的四个角,他们站在低矮的地方,头部与棺材平齐。

屏幕快照 2021-01-31 下午9.55.42.png

半日游完毕,出发~~~~~(恭喜大家等到正式出发了,哈哈哈哈哈哈。)

逛完已经到12点了,今天的目的地是府里。出了首都河内,在熙熙攘攘的摩托中穿梭,但是这一路在翻修,立交桥也在施工中,本来就乱糟糟的首都郊区,人还是那么多,道路又窄又嘈杂,没想到茶姐还是很适应的,我俩可劲儿的穿梭啊。

在铁路左边一直走。未来的几天,只要沿着铁路一直走就可以,不用看地图)

马路对面偶尔有卖吃的,但是目前这种杂乱情况,我俩都不想专门过去吃饭。快到中午了,才看到一个街角有一个卖法棍的,买个给茶姐尝尝鲜。

三十公里后终于摩托车少了,城郊的大卡车多了起来,然后慢慢有了农田,找了一个路边干净点的甘蔗汁路边摊坐了下来,用手指了指榨甘蔗的机器,要了两个。

老板是个老太太,佝偻着身体开始忙了起来。我俩坐在刚好卡着屁股的小塑料凳子里,围着还不过膝盖的塑料桌子。可怜了我这两米的大长腿了。

我看着桌子上的造型奇特的东西,中间一个皮管子,两头有两个打火机。)

问茶姐这是干啥滴,她也不知道,正探讨着呢,隔壁桌子坐了位老大爷,老板娘老太太让我们看那位老大爷,老大爷拿起水烟,一看有老外参观,立刻摆起了架子,笑了笑,在烟袋锅子里塞了点烟丝,又用桌子上的打火机,点了几下,抽了起来,边得意的抽,伴随着水烟的鸣叫声,真有范儿~

大爷示意我俩也试试。可我俩还是小学生、红领巾,不可以做这样的事情!!!

这两天都是阴天或者多云,一点阳光都没有。下午四点多到了府里市,直接找住宿。

今天就是熟悉一下越南的骑车环境,安全第一。

路边有一家看着还不错的hotel。但是前台脑子有点伤,我问他多少钱一晚上,他说一天40万(一百多块钱),还不错,然后又让我等一下,她找了十分钟给我找了一个价目表,我以为有什么优惠,一看还是40万……。

梁静茹给你的勇气,让你把智商碾压在脚下的么?

他英文问我第二天什么时候走,我说“ei特饿克劳克(8点整)”,他又问几点,我说8点啊!!!他又问几点,我摊出双手伸了8根指头,说“8点啊!!8点啊!!!你特么跟我玩儿马冬梅呢???”

他竟然数了一遍我的手指头:“one,two,3\4……(原谅我不会拼写3和4)”然后他还有点不可思议,又伸出他的食指,把我8根手指头又数了一遍!!

我滴亲娘啊……,你特么是脑子有伤还是想专门摸摸我手指头啊!!愉快的交流完,赶紧拿行李,再和他聊下去,我估计不是他死,就是我亡。

进了房间才发现犯了一个大错误!!!离河太近,这个潮湿啊……,坐在床上一会儿,裤子都潮了,躺了一会儿,背都湿了,空调还没有暖气!!!!!

我的天哪!!!幸亏带了防潮垫,才躲过了得湿疹的危险……不过这一夜真是给我折腾的没招没招滴,因为防潮垫,所以:

身上热烘烘

脸上湿piapia~

空气湿piapia~

地板湿piapia~

到处湿piapia~

哎,睡吧睡吧。明天赶快离开吧。

今日花销:约合人民币188元

存车:1万

午餐法棍:4万

越南粉+可乐:7万

甘蔗汁:1万5千

住宿:40万

晚饭:5万

超市零食:6万2千4百

俺在这里啰嗦一小段话……

俺做这个“今日花销”不是要和谁比花钱多还是少,只是希望大家更方便了解金额。

毕竟各有各的花法,有钱就多花,没钱就省着。开心就好。

1人点评 收起

上一集开始了越南第一天的骑行。主要是让护照白本的茶姐熟悉熟悉越南的feel~让她觉得这个feel~倍儿爽了以后,再撒蹄儿跑。

D5   1月18日   府里-清化 100公里

两盆米饭根本就是不事儿~关于吃饭这件事……吃到你怀疑人生!

昨夜注定是个不平凡的夜晚……那简直就是冰火两重天呐!

房间太潮湿,所以铺防潮垫的缘故,身上热烘烘的发烫。而脸露在外面,拔凉拔凉的啊。

天蒙蒙亮赶紧起床,一秒钟都不想待了。再这样下去,我就成舌尖上的中国毛豆腐那一集里的毛豆腐了。

(图片如果引来不适,与俺木有直接关系……)

临走时老板娘看了看顶着黑眼圈,擦着鼻涕的我,指着我问茶姐:“小姐?”。

哟~字正腔圆的,看把你能的,你见过我这样的小姐吗?但是茶姐却点点头,说:“是~是小姐。”

……我猜~她俩应该说我是大户人家小家碧玉的那个意思。

今天这一百公里,两个水泥厂,全是大车,看这架势,应该是从首都开始铺真正的高速公路了。满街的灰尘啊。

这身衣服埋汰的已经不像样了,拍照必须开色彩提亮模式!!晚上给我半袋洗衣粉,我能洗到怀疑人生!

越南有一点特别好,走两步就有小吃摊、水果摊。随时路边找个水果摊,净化一下肺。

当看到街心公园有一尊LE LOI雕像的时候,就知道到了清化市了。

因为LE LOI这个人就是那位当年在还剑湖借剑杀敌的那位大英雄。越南的大城市都会有以他的名字命名的街道。

样子看起来超凶的交警小姐姐

有了昨天的长毛经验。今天找住宿我就谨慎多了,一定要干燥,通风,卫生,能洗热水澡。问了四家才定下来。

第一家,大人不在,小孩不接客。

第二家,房费都高到你姥姥家的西瓜地里去了!

第三家,一进房间,粉色的纱帐和忽闪忽闪的小粉灯泡没闪瞎我的明眸,不过天花板上的大镜子,咱也不知道这是啥地方,反正看着特别的宽敞~

终于赶在天黑前找到了第四家,满足我们所有要求,心情瞬间愉悦了起来。

从四楼的全景走廊看到的街景  

收拾好出去吃饭,路边看到一家韩式拌饭,今天换换口味。点了一份金枪鱼寿司,

小老板说:"木有米饭,做不了。"

茶姐说:“那来个石锅拌饭吧。”

小老板又说:"木有米饭,做不了。"

我说:“那你有啥!”

他说“木有米,啥都做不了。”

我有一句MMP说出来估计他也不懂。

饿的前心贴后背了,幸亏没走两步就看到了一家炒菜馆子,墙上还有菜的贴画,虽然已经斑驳了,就随便指指吧,最终老板给我们上了三菜一汤(鱼露炒青菜,洋葱黄瓜炒肉片,红辣椒炖鱼块,菜叶子汤)以后,看到这一桌“混搭”,我思念起我那远方有“厨神”称号的母亲……

然后又端上来了满满的一海碗米饭,我俩这美~先弄俩极品汤泡饭!菜叶子汤浇在较硬的越南米饭上,加点洋葱黄瓜炒肉片进去一搅拌,颜色有一些上色后,再加小半勺鱼露炒青菜的汤汁,再次搅拌均匀即可。

茶姐两碗米饭下去以后。我们又要了一海碗米饭,老板娘都惊讶了,把锅底铲了铲,又给我们端上来了一大碗。哟吼~我再来个汤泡饭!吃得这叫一个干净啊……

准备走的时候,老板家好像是要聚会,老板娘指了指电饭锅,示意我们新蒸的米饭马上就好了。然后邀请我们一起喝啤酒,我们说不了,他们真是不知道我酒量啊……给他们省点酒吧,毕竟你们还要做生意呢。

吃饱喝足了,回去躺在床上,茶姐说骑了一天车,晚上要做做拉伸,运动一下,劝我也动动。寡人刚洗完澡,好不容易干干爽爽,香喷喷了,还是好好躺着玩手机好了~

茶姐把两腿伸直向上准备在床上蹬车姿势做拉伸。她先用手机搜到一首歌词,准备哼小曲儿~

紧接着哼了个前奏,开始唱第一句。那一刻,我感觉岁月静好……

静好没两秒呢!!她第一句都没唱完,嗷~一嗓子,给我吓的手机差点拍到脸上。

不好,只见茶姐面部扭曲,这莫不是传说中的抽!筋!了???!!!我瞬间大脑一片空白,看着她,一下子不知道要做什么了,她痛苦的挤着眼睛,喊出了一句话:快~来给~我~捶捶~腿~~~哎哟哟~~

那一幕让我想起了玉皇大帝喊的那句“快去请如来佛祖~~~~~”

原谅我回忆起来又不地道的笑出了声恍恍惚惚恍恍惚惚恍恍惚惚哈哈

我一骨碌翻身起来,过去帮她一顿小锤快敲,敲完了揉,揉完了敲。这十几分钟下来,累得一身汗。等缓过来了,茶姐玩了一会儿手机,也没再继续踢腿运动了,像个孩子一样香香的睡着了。哎,我这一身臭汗啊……

今日花销:约合人民币115元

酒店的瓶装水水:1万

早饭:6万

路边水果:4万

午餐:6万

橘子:2.5万

晚饭:20万

住宿:18万

加油加油!关注你的旅行!致敬经典。坐等
1人点评 收起
铁托2002 发表于 2021-2-1 21:18 加油加油!关注你的旅行!致敬经典。坐等

谢谢支持  刚吃完饭 继续写 咩哈哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |