搜索

国外

miya手把手带你”骑行越南“(干货,文字较多,很详细)

[复制链接] 查看:80678 | 回复:179
佩服二位女汉子
越看越有意思!还没有看完,忍不住要发发言,谢谢妹纸的攻略,虽然未来可能好几年都没法国外旅行(国外疫情原因),但是只要有了机会,还是要东南亚骑骑车滴~~~
1人点评 收起
很棒的骑行越南攻略!收藏啦!!
1人点评 收起
yzyzyyz 发表于 2021-2-4 14:54 越看越有意思!还没有看完,忍不住要发发言,谢谢妹纸的攻略,虽然未来可能好几年都没法国外旅行(国外疫情原因),但是只要 ...

好滴 到时候有什么需要问题的话,问我,只要我知道 都会如实回答滴。
独自跳舞1419 发表于 2021-2-4 15:31 很棒的骑行越南攻略!收藏啦!!

谢谢支持~~~刚爬完山回来  今天就不更新了  累惨了
支持支持。。。。。。
纯良女神miya 发表于 2021-2-1 23:22

...

瞌睡遇到枕头,正准备去呢,就看到帖子了。谢过了,先!
那么问题来了:“越南中国山连山水连水”怎么唱啊?哪里可以搜到它吗?
1人点评 收起
GK老爹 发表于 2021-2-5 10:32 瞌睡遇到枕头,正准备去呢,就看到帖子了。谢过了,先!那么问题来了:“越南中国山连山水连水”怎么唱啊?哪里可以搜到它吗? ...

这个……您只能百度了,哈哈哈哈 我唱了您也听不到不是

看来这条路线也应该适合徒步,谢谢楼主的精彩分享!!!
1人点评 收起

D13      1月26日      岘港-会安    50公里

茶姐,花钱啊!咱可是有钱人呐!!

下山到岘港的路上就开始一路向南,一路沿海

除了更晒,没有任何缺点。

如果是傍晚时分,会看到捕鱼的人们拉大网,有兴趣的话可以参与参与。

这个鱼网太沉了,扛了一会儿,肩膀快要脱皮了。累成狗。

渔民阿姨给我了一个盆子,他们把网边的小鱼扔过来岸上,让我捡在盘子里。

瞅瞅我这次捡的,满盆满凳子的。

结束的时候,渔民让我把这些小鱼拿走,经过前几集的“茶姐黑鱼事件”,我们决定不拿走了。说了拜拜就离去找住宿咯~~

岘港的住宿很集中,就在沙滩对面一长~~~排。

钱多了就往中间最热闹的地方走走,省钱的话就往北边比较安静的海滩边的小巷子里多走走,很多隐藏的民宿。

洗澡的时候才发现晒伤了,痛的火烧火燎的~

我就是火~我就是火~
海边的紫外线太强了。买个西瓜犒劳犒劳我们自己。

早晨起床,酒店楼下有个饭馆,门口的牌子我认识,嘿嘿~写着PHO(米饭),BO(牛肉),GA(鸡肉),然后后面是啥就不认识了……那就选个牛肉的贵一点价格的吧~谁让我们是(假)有钱人呢~~~一般般的我,一般般的拽~咩哈哈哈哈多两块钱的事儿。

中午准备浪一把~来个沙滩午餐。所以俺们先穿过嘈杂的城市,去市中心的big-C(越南最大连锁超市)
啤酒、披萨、烤鸡买起来~一楼还有KFC

这个图里的小红点,就是big-c(越南最大连锁超市)的位置

提示:要是没有现金了,可以在big-c附近的金店换,同样多问问汇率,找个划算的。

买完之后。挥师东去!!我们选择从金龙大桥跨海去海边。

这个龙眼还是小心心~

跨过金龙大桥,来到海边,把车子放在不远处的砖地上,铺上我们的野餐垫,摆上大餐。慵懒的晒晒太阳,茶姐依旧很享受她的私人海滩。

海边零零散散的放着渔民早晚捕鱼的小船,茶姐淘气的坐在船上面摇晃着感受一下飘荡海中央。

此刻,眼前这一幕,我只想放一首歌……

爸爸的妈妈叫什么?爸爸的妈妈叫奶奶~

妈妈的兄弟叫什么?妈妈的兄弟叫舅舅~

我们俩玩了2个小时,出发向南去40公里处的会安!!!

下午的菜市场也出摊啦~可劲儿买!可劲儿吃水果补一补营养。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |