搜索

国外

miya手把手带你”骑行越南“(干货,文字较多,很详细)

[复制链接] 查看:80614 | 回复:179
纯良女神miya 发表于 2021-2-5 18:08 我打算走西班牙朝圣之路  嘿嘿  正在锻炼自己徒步 等疫情好了就出发 ...

支持!!!期待!!!
纯良女神miya 发表于 2021-2-5 15:25

...

那是2018年的冬天,越南23岁年龄组足球队拿了亚洲亚军,比赛地点在中国江苏,下雪天,哈哈!~
1人点评 收起
  • 纯良女神miya 那应该是了,看我日期记录,应该是2019年1月底 哈哈哈哈哈 我是一点不懂足球,就知道好像挺厉害的那一次, 2021-2-7 11:40

铁人两项 发表于 2021-2-7 10:44 那是2018年的冬天,越南23岁年龄组足球队拿了亚洲亚军,比赛地点在中国江苏,下雪天,哈哈!~ ...

那应该是了,看我日期记录,应该是2018年1月底   哈哈哈哈哈  我是一点不懂足球,就知道好像挺厉害的那一次,
最叫人惊讶不可解的是这样的女性了,不要说哪个骑的快能爬坡能冲坡,就没有她们跟不住的,耐力强胆子大,好像能够一直骑到爪哇国去。
1人点评 收起
时父 发表于 2021-2-7 13:21 最叫人惊讶不可解的是这样的女性了,不要说哪个骑的快能爬坡能冲坡,就没有她们跟不住的,耐力强胆子大,好像能够一直骑到爪哇国去。 ...

我第一次骑车,买了新车就环了东南亚。咩哈哈哈哈

D19   2月1日   招待所-宁和  80公里

最后一座山,好好骑!

昨天晚上住的这个玄幻古堡那是相~当~难找!地图上看着就在跟前不到5米,死活找不到!!!就是那种近在咫尺,却遥不可及”的感觉。我俩在黑暗中绝望的时候,终于在公交车集团公司的后面看到了酒店的牌子。

早上退房的空档。看门大爷找来了水管,配合茶姐帮我们把车洗的锃光瓦亮的!!这是让我们爬坡的时候亮成一道光么?

嘿嘿~可惜我们今天不爬坡~

其实往年来这里,是有一座大山的,但是昨晚看谷歌地图分析路线的时候,竟然让我发现新修了一条4公里的隧道!!!我的天哪!!可以省去20几公里的上路。

想一想通风凉快的隧道,我们今天一出门就狂飙了20公里。

卖早点的老奶奶正准备收摊,看到我俩把车停下来。就像看到自己放学的孩子回家了一样,赶紧又重新洗了洗手,给盛了两大碗猪蹄粉,都快溢出来了,比别人的都多!加肉!加粉!加汤!别人都是半盘子菜,给我俩拔了一盘子!用水涮了涮,端了上来。

不过她还是低估了我俩的饭量,当她笑脸盈盈等着我俩吃的时候……我从包里默默地掏出了两个法棍……然后她给我俩了一个“你俩真屌!”的眼神,回应了我们的举动……抱歉啊,这饭量让大家见笑了~哈哈哈哈哈,承让承让。

很快的我们就到了隧道跟前,我拿着手机准备拍摄一下这条新隧道,谁知护路工挡住了前方茶姐的去路,指了指远处的盘山路,示意我们隧道只能走大车,自行车和摩托只能走山路。无奈,只能去翻那20多公里的山。

不过也好,让我可以重温一下以前走过的路,山还是那座山,海还是那片海,牛已经换了一批牛,狗也换了一条狗,但是山顶的那家给大车供水的商铺,竟然还是破棚子……如果生意不景气,就换个买卖吧……真的,你看看你家狗都瘦成啥样了。

短短不到一百公里,可我们却浪到了日落西山。

头大的是住宿的地方,我要一个标间带来一个独立卫生间,可是店家给我看了两个大床房,两个没洗手间的标间,我再怎么比划他都不理解,你丫长脑袋是为了显得个子比较高是么???

气死我了!!!two bed, one wc.两张床一个厕所你听不懂么???!!!

被逼无奈我只能拿出我的杀手锏:画画!!!

他才一拍脑袋,带我们去了一个有阳台的大房间。但是他要加钱……这回该我长脑袋是为了显个高了,我也死活听不懂,最终老板娘来了,看到我很霸道的在前台一直“NO!NO!NO!"然后茶姐坐在沙发上,一脸“我也不管你们说啥,我只是个行走的行李”,然后老板夫妻可能觉得我俩不好惹,嘿嘿……妥协了……

今日花销(约合人民币:119元)

早餐法棍:2万

猪蹄粉:4万

冰咖啡:2万

路边饮料:2万

晚饭:6万

住宿:25万

1人 评分 查看全部评分

D20  2月2日  宁和-芽庄  20公里

流浪汉来到大城市还有点不适应啊!

芽庄这座大城市就是不一样,不但温度更高,连路边的坟地都盖的跟别墅群一样一样的。

可能是好久没见过大城市了,脚下一哆嗦,就轻车熟路的带茶姐上了一座桥……就下不来了,看到桥下车来车往的沿海大路,死活下不去哇!!!

茶姐看我急的乱转,安慰我说:“别急,慢慢看看地图,看看是怎么骑上来的……”

(有朋友问了:”你不是骑过两趟了么?“。咩哈哈哈哈 因为我是超级大路痴啊!!!)

终于找到了下去的路,我们竟然是在一个海边的小山上,看到了旅行团的车,才知道这里还是个景点!!中国的旅行团中过来了两位北京友人,跟我们聊天,得知我们骑车来的时候十分惊讶,傻狍子组合从他们崇拜的眼神中得到了虚荣的满足,嘿嘿~

然后他们问我俩怎么来这上面了?真是哪壶不开提哪壶!!我远眺了一下大海,很屌的说了一句:“我们是来看海景的,站得高看得远。”茶姐也迎合这说:“哇,这里景好美哦~~~”

本来想带茶姐去朋友家蹭厨具做一顿中华料理。

万万没想到哇!!朋友竟然不在家……邻居也不知道什么时候回来。

我俩不能一直等着。

所以直接去了“隆山寺”

寺庙是建在小山上,山顶大佛旁,还可以看到芽庄全景。除了存两辆车需要1万元,其他都免费。包括看美女……

今日花销(约合人民币:333元)

早饭:4万

甘蔗汁:1万

超市:10.54万

青龙寺存车:1万

红毛丹:3万

晚饭:42.8万

住宿:52.5万

D21  2月3日  芽庄-金兰  80公里

小兔崽子,再不走打的你七荤八素!!

这一晚睡的真香,真想时间过慢点,让我好好享受一下雪白色被子和软软的床,冲个热水澡,开着空调盖着被子。

所以本来说好的早上五点去看日出,结果8点才起床。顶着太阳去海边玩,一个人都没有,这片海滩又成了我俩的私有财产。

玩累了,我在沙滩上躺着晒太阳。茶姐热心的给游客拍照,教她们摆各种姿势。

突然感觉身边不远处有人对我说话,我躺着抬了抬帽檐,一个黑不溜秋的男人蹲在离我一米五的远处给我说话,一看就不是正经人,让丫滚远,这厮显然没听懂,还说叫我去玩儿。

我看到茶姐已经带着蔑视的小眼神走了过来,便又说“赶紧走开!”。但这傻子好像还是不打算离开,直到他感觉到有一块阴影他头顶逼近的时候,才回头看了一眼。

茶姐就在他身后恶狠狠的看着他,这厮吓得赶紧起身,但是沙滩太软,一个踉跄,腿软的又坐到地上,然后用手支撑着地,连滚带爬的紧跑了几步到远处,一句话没说重新跑远了。

越南的鸭真特么多啊!!!

上午10点半,提前吃完午饭说回酒店睡十分钟再退房,我这一躺下,又睡了个天昏地暗的。12点才收拾利索退房。

下一个参观地~6公里外的“100蛋泥浆浴”~

路上问茶姐,想象中的泥浆浴是什么样子?她说应该是农村里六七十平米,露天的大泥堂子。我说“听到这话我就放心了……您看到会觉得很不错的。现实和想象差距越大,幸福感越强。”到了以后,看到山顶的主题乐园一样的环境,”茶姐说“哇,真的吗?不是农村里的大泥堂子啊~你骗我!哈哈哈哈”

这里只是主题公园的一个角落

从北京出发的时候,我买了两身超美比基尼,我俩一人一件。

在温暖的泥浆里泡了半个小时,身体滑溜溜的,又去泡温泉,岁月静好啊。

茶姐第一次泡泥浆,惊恐的小眼神儿~

但是!!!出来的时候发现比基尼全忘拿了,不知道扔哪儿了……它们永远遗失在芽庄的泥浆浴了……

茶姐问我:未来的沙滩怎么办……?

我说:没事儿~越往南越开放,裸泳裸晒!

泡完澡就是不一样,神清气爽,衣服也丢了,行李也就少了,那骑上车就是虎虎生风哇!!!

刚一出“欢迎下次再来芽庄”的标语,就看到一排小白房子,我慢了下来,因为近视,所以我使劲的眯着眼睛看那堵白色的墙。

突然停车,给茶姐说:“来来来,带你看个旅游景点~”,茶姐跟随我来到了这面小白墙的地方,我指着墙上圆珠笔画的小人说:“看到这个涂鸦了么?”

她说看到了,但是还不明白什么意思,我说:“仔细看,下面有我签名,这是我2016年路过这里画的~”

她惊讶的停顿了两秒,然后哈哈哈哈哈哈大笑起来,一直说她的天哪!她的天哪!

我就给她讲起了这个涂鸦的故事……两年前这里刚开始盖小白楼厕所的时候,没有男女,我就随便进了一个,出来的时候就在右边写上了“女”,还画了个女孩子的形象。然后在下面还签了名“miya.2016.02.17”。旁边又盖了好多房子,但是没想到这个竟然沿用到了现在,当地人没有抹掉!!!

茶姐跟厕所涂鸦合完影之后,说:“他们把这个保护这么好,会不会是想抓这个乱写乱画的?”一句话吓的我赶紧收拾收拾继续出发了。

茶姐鬼故事专辑:不能住的房子……

夕阳西下,路上风光无限好,突然看到荒野中的独栋小别墅。茶姐说这种地方千万不要去住,我说为什么?她很严肃地说:“这都是鬼狐妖媚造的假象!都跟倩女幽魂一样事儿的!进去就没好。”

一句话,吓的我看了看荒凉的周边,默默的加快了踏频。反正你念的书比我多,我就信了!

茶姐说的鬼楼……

今日花销(约合人民币:404元)

午饭:38.9万

泥浆浴:60万

零食:2.8万

晚饭:17.7万

住宿:20万

1人点评 收起

补充一下

泥浆浴不要报团!不要报团!!不要报团!!!
报团价格200往上, 直接去门口买票,80元。

泥浆浴存车子的这张小票一定要收好,见票取车。
存车不要钱

每次读这样的文风的作品心里都有一点郁结:似乎生活美好人性善良世界大同——然而生活一向残酷人性本来邪恶斗争从来血腥阶级总会分化——一些人已经重在营造出身血统宗法。。。一两个傻屄穿上黄马褂看似笑料其实是先兆——所以作者是个女人(我以为女人总比男人善良一点点也只是一点点)就更具有欺骗性所以阿Q说女人。。。你们女人。。。虽然已经跟读到了第九页,但这有点像吃去痛片或者阿司匹林肠溶片。
2人点评 收起
  • 青山123 这么幽默风趣的叙事风格很像当年的大米姑娘,话说那个什么父的咋说话的,忘吃药了还是不懂欣赏? 2021-2-15 19:06
  • 纯良女神miya 没太懂您的意思,因为我语文不好,也就记个流水账。大家看着有用的就用,没用的就忽略掉,毕竟我见的世面比较少,不能什么都归纳总结,我也没那么大本事。 2021-2-7 15:10
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |