搜索

内蒙古

骑两千块的摩托车摩旅一万公里是什么体验?

首先要说明的是我不是穷游,穷游以前条件所限玩够了,我现在是很反感穷游的,好车也不是买不起,骑这个车完全只是因为相比拉力车而言这个车更加适合我的旅行而已。没有不能去远方的车,只有走不了远方的人,包括摩旅热门进藏路线川、青、滇这都是很简单的路线,完全不用担心车的问题,任何一辆摩托车都是可以走的。摩旅并不是必须要好车与好装备,恰恰相反的是便宜车有着很多豪车无法比拟的优势。▼我的车2000,改装4000。改装比车贵的经典案列!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

?结缘GN125?
刚有骑摩托旅行的想法的时候,在铃木店里对铃木DL250一见钟情,几乎所有方面都觉得这是一辆完美的摩托车!奈何当时没有驾照呀,不然可能就提车了。因为有了这个小小的萌芽,所以不久去报了名考了驾照。有了驾照之后并没有去提DL250,而是各种看车,以至于忘记了DL250…或许这就是男人本性?▼铃木DL250,直到现在我依旧认为这是最适合摩旅的车,只是不适合我而已。

考了驾照后的第一个春天,我提了“国产之暗光”—银钢YGB300边三轮!当时天真的认为三轮安全、装载能力强、外观骚气…是最适合长途旅行的车,但是由于是小白,忽略了摩托车长途旅行最重要的一点:质量!

作为被银钢摧残将近一年的用户,我觉得我有资格黑一下这个牌子,想来想去只能用一个词来形容这辆车:“工业垃圾”,不到一年的时间,有一半是呆在售后车间,大小毛病多的让人发指,不过也还是有优点的,他让我一个小白学会了不少修车技能,之后的摩托车不论发生什么故障只要一想起银钢我就觉得那都是小问题。

如果不是有修车情节的,最好还是少碰这些国产车吧。

▼帅吗?修车的时候更帅

1人点评 收起

年初去东南亚旅行,无意间在越南买了一辆摩托车,当时想着凑合骑一骑,坏了扔掉呗,但是没想到这台破的不能再破的本田幼兽能带我骑了几千公里走了几个国家…出色的质量、3L油跑350km的油耗、舒适的坐姿…可以说这车完美的符合了我对摩托车旅行的所有要求,之后想过办法带回国内但是风险太大放弃了,也就是从这里开始喜欢上了小摩托。▼跑了几十万公里的破摩托,除了能跑其他都是坏的。

回国之后联系了一些搞“国际贸易”的车商,想买台幼兽,虽然价格有些高要3w,不过也还能接受,只是手续再完美也还是台不合法的车,不能完全放心,不太敢骑着这样的车出去跑长途,只希望早日引进国内吧。

不能拥有幼兽就只能另寻他路,因为有过银钢的摧残,所有再买车质量就是首要考虑的问题,谈到质量问题的话国产和欧美系厂商就排除了,剩下的就只有铃木、雅马哈、本田这三个日系厂商,不过因为国情问题很多小车都只有合资买不到纯进口。

踏板因为油箱大小和油耗也就排除了,弯梁也不太合适。选来选去就剩下两个车了,五羊本田cg125和豪爵铃木gn125,进一步对比之后选择了坐姿更舒服的豪爵铃木GN125。

但是因为新款GN125是豪爵单独生产的,再加上是电喷版本,对质量有所怀疑,有点犹豫,就在犹豫不决的时候我得到了一辆五年前的老款化油器版本GN125,缘分到了拦都拦不住哈。

▼最初的模样,因为发生了一些事儿,这个就算花了两千块钱吧。

▼因为害怕有人叫我师傅并问我去火车站多少钱,所以花了不少钱给这个车做美容…换了坐垫、排气、仪表、大灯、重新喷了漆、换了车上所有易损件、换了所有可能坏的零件…

顺便给车友们安利一个品牌:萝卜。他家东西虽然贵,但是真的好,比如射灯手机支架这些这个没广告费,纯粹是觉得好用分享给大家。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |