搜索

内蒙古

骑两千块的摩托车摩旅一万公里是什么体验?

[复制链接] 查看:17515 | 回复:25

▼分享一个小技巧:我几乎所有的工具都放在了摩托车的各种缝隙和角落中,以备不时之需,巧妙利用车上的每一个角落。

?小破车的旅行体验?

很多人觉得只有大排量、拉力车、ADV才能更好的摩旅,而我认为小车有很多大排ADV无法比拟的优势,当然这些只是我的个人看法而已。

这个车几乎是中国保有量最大的摩托车,上到青藏高原放牛,下到南方县城跑摩的,这车随处可见。正是因为太常见,我骑着他旅行可以融入到当地车流之中,也可以更好的接近当地人,而骑着拉力车就会很突兀,无形之中就多了一道隔阂。

在某些地方还会免去很多麻烦,比如在东南亚吃饭住宿很多都是看人下菜,你的车和穿着决定了消费水平。

还有很多小福利,比如藏区一些景区我骑这个会被当做当地人直接放行,很多地方都可以免去门票钱。之前三江源保护区第一道检查站我就是这么进入的,而骑着贝纳利的摩友就被劝返了!因为这点我没有抱憾而归,庆幸自己骑的是这个车而不是拉力!

因为我一直都是一个人出去浪,很多路的路况很差,经常会摔车,如果车很重的话,哪怕是最小的拉力DL250我都不知道要费多大力气扶起来,不过一个人我也不敢骑着拉力车去这些地方玩,也就只有这样的小车才能给我信心吧!

从前骑个两千块钱的自行车每天晚上都得费力抬到旅店房间里,现在骑着这个摩托车反而没这些担心了,不管是在大城市还是小县城每天都是门口一放锁个把就行,大锁都不用上,完全不担心被人偷走,有一天晚上忘记拔钥匙第二天车竟然都没丢…如果骑个好车还得专门找安全的停车地点,骑这个就轻松多了,完全不担心贼人惦记。

这个车除了速度慢动力弱,好像在想不到其他缺点了,不过慢对我而言恰恰又是优点,油门拧到底也只能跑60,慢慢的跑才不会错过旅途中的风景,而且也安全。66天跑了11000km,每天都有大把的时间去欣赏沿途风景,想赶路都没法赶。至于动力我觉得完全够用了,因为车轻膝盖深的泥坑都能拧出去,在高原有些坡很陡的土路,下车推着拧油门也能轻松通过。

出发之前还在担心这个老破小行不行,但是此行已经过半,两个月一万公里出头,一次没坏过胎都没补过,这让我对这车充满信心,还有一些疯狂的旅行计划也不用在为它担忧!

车虽老,不惧千万里!

摩托的装备可以啊
欣赏围观精彩好文分享,评贴支持
这么好的帖子我要顶一下
一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |