搜索

黄山

走进燕之窠 探幽神龙谷

[复制链接] 查看:21273 | 回复:63

燕窠村后的梢天罗峰,雄壮峻秀。

走进燕之窠  探幽神龙谷
村中心难得一块平地,原为潘氏宗祠,后改为村里大会堂,红色外立面上的标语、五角星和“忠”字,保存了六七十年代的时代烙印。

燕窠村里的潘六一(18455920918,左)、潘承恒(13635597868,右)二位师傅作为当日向导,一路介绍当地的奇特风光,搀扶驴友移过艰险之处。回程经过潘六一师傅家,他盛情招呼我进屋喝两杯酒,由于不胜酒力,婉言辞谢,但山里人的热情好客、善良淳朴,着实令人心生暖意,胜似喝了琼浆玉液。

刚步入2021年,农历庚子年腊月第一天,莫名其妙的一场感冒突如其来,咽喉红肿疼痛,浑身酸痛,夜间咳嗽。立马吃感冒药,喝枇杷叶冰糖雪梨煎水,四五天症状丝毫未缓解。最讨厌的是“每夜一咳”,这种病毒似乎有记忆,每晚一觉醒来便开始攻击我,我便以猛咳抗拒它,一番较量后,浓痰带出毒群,然后各自相安,病毒撤退我安睡。以往一点小病痛可是一二个回合,什么细菌呀病毒呀,都会被我干下去,现在一个小感冒就要持续十天半个月,感叹岁月不饶人,正可谓“过了五十五,方觉身体苦”,果然灵验。经历一次重感冒,让人深刻认识到健康的重要,领悟爱默生所说:健康是人生第一财富。是啊,唯有身心健康,才能纵情山水,周游世界,让未来的每一天活得舒心快乐!

这么好的帖子我要顶一下
1人点评 收起
黄山悠然依然 发表于 2021-2-2 12:31 [庚子年冷在“小寒”,寒潮一拨接一拨,以至于把徽州的瀑布都冻成冰瀑(我在上篇游记“赏冰瀑奇观”中已有记录)。反而“大寒 ...

支持 欣赏好友精彩户外活动分享!
1人点评 收起
黄山悠然依然 发表于 2021-2-2 12:31

黄山悠然依然 发表于 2021-2-2 12:31 [燕窠村,是歙县三阳镇高峰村辖下一个小山村,位于清凉峰山脉中,筑在海拨约1300米、俗称“老鹰嘴”的岩壁下。远观分布在 ...

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |