搜索
西宁

谁的脚步乱了?和我一起看看迷失的世界--乡村闲走湟中拉沙沟穿越谢列谢卡良

[复制链接] 查看:67569 | 回复:39

在一场冬雪过后,青海的山间平添了一种水瘦山寒的韵味。心不到的地方,便是远方;而那些不自知的路途,也许只不过是一次从甲地到乙地的奔波罢了。这样想着,便决定从拦隆口峡口村到拉沙沟,翻山穿过原始森林到谢列谢卡良,经卡阳到阳巴山返回西宁。因为路线简单,又有点对北坡松桦林一无所知,所以选择一个人小探险一挂。谁的脚步乱了?和我一起看看迷失的世界--乡村闲走湟中拉沙沟穿越谢列谢卡良

谁的脚步乱了?和我一起看看迷失的世界--乡村闲走湟中拉沙沟穿越谢列谢卡良

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

灵明石 发表于 2021-2-2 19:50 在一场冬雪过后,青海的山间平添了一种水瘦山寒的韵味。 ...

秋日的拉沙沟,寂静而美丽。
1人 评分 查看全部评分
  • 随风耳语
2人点评 收起
  • 随风耳语 以前也进过一次这沟里,夏天挺好的,秋冬看来也不错啊 2021-2-3 22:07
  • 灵明石 因为一个人的缘故,我出发的较晚,直到近十点才来到起点峡口村。想起14年刚开始徒步的时候,从湟源丹噶尔穿越到拦隆口的艰难路途;那时候还不会导航,只是依靠简单的诺基亚地图,就那样简单出发。也有山里迷路,也有 ... 2021-2-2 19:52
灵明石 发表于 2021-2-2 19:51

因为一个人的缘故,我出发的较晚,直到近十点才来到起点峡口村。想起14年刚开始徒步的时候,从湟源丹噶尔穿越到拦隆口的艰难路途;那时候还不会导航,只是依靠简单的诺基亚地图,就那样简单出发。也有山里迷路,也有困宭路途,还有遇狼的险境,如今都付之一笑。路越走越远,胆子却越来越小了。谁的脚步乱了?和我一起看看迷失的世界--乡村闲走湟中拉沙沟穿越谢列谢卡良

1人点评 收起
灵明石 发表于 2021-2-2 19:52 因为一个人的缘故,我出发的较晚,直到近十点才来到起点峡口 ...

1人点评 收起
  • 灵明石 总觉得线路简单,所以也没带登山杖;只是路有些湿滑,看着路边有根压断的唐古特忍冬枝子,便拧下来削成一根手杖,这下省力多了。于是边走边看,快慢由心,自得其乐。 2021-2-2 19:59

灵明石 发表于 2021-2-2 19:53

总觉得线路简单,所以也没带登山杖;只是路有些湿滑,走起来踉踉跄跄的,看着路边有根压断的唐古特忍冬枝子,便拧下来削成一根手杖,这下省力多了。于是边走边看,快慢由心,自得其乐。谁的脚步乱了?和我一起看看迷失的世界--乡村闲走湟中拉沙沟穿越谢列谢卡良

3人点评 收起
灵明石 发表于 2021-2-2 19:59 总觉得线路简单,所以也没带登山杖;只是路有些湿滑,看着路边有根压断的唐古特忍冬枝子,便拧下来削成一根手杖,这 ...

1人点评 收起
  • 灵明石 这是一条相对简单的路,也是人活动密集的地方;所以也对此掉以轻心。沿着一条牧牛道,走了近五公里,一路缓升,从海拔2600到垭口,最高海拔3221米,强度尚可。背阴处松桦密布,莽莽苍苍的原始森林,让我感到一丝兴奋 ... 2021-2-2 20:01

灵明石 发表于 2021-2-2 20:00

这是一条相对简单的路,也是人群活动密集的地方;所以也对此掉以轻心。沿着一条牧牛道,走了近五公里,一路缓升,从海拔2600到垭口,最高海拔3221米,强度尚可。背阴处松桦密布,莽莽苍苍的原始森林,让我感到一丝兴奋。谁的脚步乱了?和我一起看看迷失的世界--乡村闲走湟中拉沙沟穿越谢列谢卡良

1人点评 收起
灵明石 发表于 2021-2-2 20:01 这是一条相对简单的路,也是人活动密集的地方;所以也对此掉 ...

1人点评 收起
  • 灵明石 终于爬到垭口,时间刚13点,有大把时间可以挥霍。到这里有手机信号了,随便看看,沿着一个不像狼又不像狐狸的痕迹走上去,只是终无所见。 2021-2-2 20:09

灵明石 发表于 2021-2-2 20:07

终于爬到垭口,时间刚到13点,感觉有大把时间可以挥霍。到这里有手机信号了,随便看看,沿着一个不像狼又不像狐狸的爪印痕迹走上去,只是终无所见,心里忍不住有点小遗憾。谁的脚步乱了?和我一起看看迷失的世界--乡村闲走湟中拉沙沟穿越谢列谢卡良

1人点评 收起
灵明石 发表于 2021-2-2 20:09 终于爬到垭口,时间刚13点,有大把时间可以挥霍。到这里有 ...

1人点评 收起
  • 灵明石 喘口长气,不行了我要歇歇。今年户外较少,平时又缺乏锻炼,一条小沟沟就把我累得要吐血。转头看卡阳隐在一片密生的松林之下。而本次路线虽简单,穿越这原生态的松林,便是最大的难点。 2021-2-2 20:10
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |