搜索

露营大小便,洗澡和水源怎么解决呀

[复制链接] 查看:44715 | 回复:71
我觉得按照楼主的需求,干脆直接弄个房车去得了,宁可钱遭罪,也别让人遭罪!
发自8264小程序

zj886520 发表于 2021-2-4 23:26 你跟天线宝宝讲道理,能听懂才怪,扎营害怕脏,又要独立卫生间,那直接开个房车去多方便,稳稳的,遭那罪干啥! ...

这就是宝妈男、宝妈女来户外求索的问题,苦逼啊!
几千年前人原本就是一种动物(现在也是),生存在这个地球上,与自然环境抗争和适应,数量基本是增长的趋势。可是在近二三十年来,却出现了宝妈男宝妈女们离开家园房子却不能生存的问题。一个成年人问出三五岁孩童的题目,坛子里大家都先充当一下宝妈来回答吧,免得孩子不是饿坏就是冻坏憋坏沤坏了。

夏天_053 发表于 2021-2-3 23:00 女生特别是遇到大姨妈的时候更麻烦了,还有肚子不舒服的时候就需要去很多次厕所,这个怎么解决呀?去哪里取水呢? ...

宿营地的选择很重要,供应补给方便很重要,前期的物质准备很重要,户外的生活经验很重要,组织者的安排很重要。
宿营——组织者首先会通知男生与女生解手的指定方向,准备不足者可手拿一瓶矿泉水解决。冲凉——携带一个便携式沐浴袋,到居民家中用自来水灌满,回来挂到树上,穿衣沐浴,之后回帐篷更衣。  1974年前在北京体育学院,训练结束后来到集体沐浴场所,几十名男女运动员来到淋浴喷头下和衣洗浴,擦拭,回宿舍更衣。
因为大多都是一些装逼党,很多本身也没啥正确的好的观念,都是混商业队起来的。户外入门建议去看看磨坊网对新手的入门指引吧,就在网站首页最下面的网站介绍里面。8264适合看看线路和装备的攻略,要直接交流还是得看遇到对的人或组织
2人点评 收起
xiangcq 发表于 2021-02-07 01:10 因为大多都是一些装逼党,很多本身也没啥正确的好的观念,都是混商业队起来的。户外入门建议去看看磨坊网对新手的入门指引 ...

谢谢老铁,有道理,某些回复的人怪里怪气一样,好像没什么文化的土匪一样,真是让人有不好的体验,一副自以为就他最懂的样子
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 阿征 1.某些时期不适合体力运动,登山徒步就是体力运动。 2.提前预备必需品。 3.野外如厕解决办法:有厕所上厕所,没厕所找个没人地方,让你的女伴或者男人为你看着点人。 4.邋遢就邋遢吧。一般就解决基本卫生,如洗手 ... 2021-2-7 22:05
xiangcq 发表于 2021-2-7 01:10 因为大多都是一些装逼党,很多本身也没啥正确的好的观念,都是混商业队起来的。户外入门建议去看看磨坊网对新手的入门指引吧 ...

原来你也是一个宝妈啊!
1人点评 收起
夏天_053 发表于 2021-2-3 23:00 女生特别是遇到大姨妈的时候更麻烦了,还有肚子不舒服的时候就需要去很多次厕所,这个怎么解决呀?去哪里取水呢? ...

买一套人工外骨骼,这些都不算事。
夏天_053 发表于 2021-2-7 12:28 谢谢老铁,有道理,某些回复的人怪里怪气一样,好像没什么文化的土匪一样,真是让人有不好的体验,一副自以为就他最懂的样子 ...

1.某些时期不适合体力运动,登山徒步就是体力运动。
2.提前预备必需品。
3.野外如厕解决办法:有厕所上厕所,没厕所找个没人地方,让你的女伴或者男人为你看着点人。
4.邋遢就邋遢吧。一般就解决基本卫生,如洗手洗脸刷牙。什么擦身洗澡,基本都属于装逼了。不怕着凉嘛?有那么多干净水嘛?
夏天_053 发表于 2021-2-4 20:54 洗澡我倒无所谓,1.2天不洗我都可以忍受,对我来说最重要是方便,肠胃不太好,有时候一天拉好几次,所以会特别关心这个问题 ...

胃肠道 不好,户外则需要 额外注意,相关药必须带,户外饮水更需要 留意。
其实,户外活动 的经验都是 慢慢积累的,比如,第一次露营 ,可以选择 配套设施 齐全的营地,最好有公共卫生间、洗澡间的;南方 沿海城市 的海边 ,以及 香港、澳门 都 有 很多 这样 配套很齐全的 营地。
你确实不适合徒步。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |