搜索

其他

冬季秦岭龙脊 — 一只小黄狗的自我救赎

[复制链接] 查看:7449 | 回复:15

1月 26日,前方是不是人类?

我饿的眼花了吗?

眨了眨眼睛,真的是!

我是一只在秦岭走失的小狗狗...记不清独自行走多少天了,只觉得好饿好冷,除了雪就是石头,找不到任何可以吃的东西,我是不是该和这个世界说再见了......

千里江山,万里雪飘,这个冬季好久没有来人了。23公里林管站太安静了,没什么好玩的。想想每年春夏秋季,络绎不绝来徒步穿越的游客,给我吃的全国各地的美味还真是流口水。

今天下午终于来了几个人,都背着一个大登山包,不知道他们好不好相处,看着架势是要上梁子穿越的架势。偷偷跟上去,这些人看到我,还给了我不少吃的。然后他们就继续往上爬,我也远远的跟在后面,还是保持点距离好点,免得又是不好相处的会被打。最后他们鳌头过后不远处的垭凹槽树林里雪地上扎营,是个雪窝子。

当我再次出现在他们眼前的时候,他们还挺惊讶 估计想不到鳌头的大石头我是怎么过来的。

找了块没雪的草地,今晚就这睡了,这群人做好了吃的,还分了不少给我,吃的还不错有肉有菜,还是热的。

第二天,七点左右他们就醒了,估计还是觉得冷都不愿意出帐篷。烧水做饭,其中一个姐姐而还特意给我开了小灶,饭后他们继续出发,那个姐姐喊到,别再跟着了,一会自己回去吧。

经过打卡点,小鳌头,帽子石,沙发石他们各种摆拍,天气不是很好,白毛风再夹杂雪吹起来试试啥滋味。

微博、今日头条:我是实战派

所有人都换上了所有的保暖装备 ,冲锋衣羽绒服、手套、帽子,山梁上就没有避风的,顶着走吧。

药王庙有几块大石头可以避风他们就吃了午餐,还发现一把铁锹,估计他们觉得会有用 就背上继续出发。

今天这白毛风 够他们吃一壶,最后还是顺利扎营了。

给我吃了 意面、火腿肠,等他们都睡了 ,我找个背风地睡。

第三天,一早就闻到肉汤,昨天那个背铁锹的小哥给我吃了些。一下就温暖了,另外几人都分了不少吃的给我。

过了石海他们开始吃路餐,当我出现时都很惊讶怎么上来,又给我吃了火腿肠、饼干,还是小熊形状的真好吃。

因为雪很厚好多到了大腿,他们速度慢了很多。像我就可以直接在雪上面跑,他们该减肥了。

快天黑了,他们才找相对合适的地方扎营。最后被靠大树扎营。今晚他们居然有牛肉丸子,我就远远盯着他们看给不给,嗯,真好吃就是有点咸。

第四天,昨天他们应该消耗很大,今天天气也不乐观,到南天门趟雪他们趟了4个小时,接着下雪横切,翻山脊,雪越来越大,石海上覆盖了一层雪导致越来越滑,能见度也越来越低.

天也越来越暗,最后分两拨人各自找避风处扎营,有的在石头缝里,有的在雪窝里,迅速扎营,吃饭 今晚吃的是还是意面还有牛肉。

第五天,今天早餐特别丰盛,牛肉、玉米糊糊,但我不怎么喜欢玉米糊糊,还是将就吃点吧,比以前没得吃好多了。

天气也不错三塔过了,西源垭口、九重石海、一一翻过。上了山顶确实累了,草地上趴了会。

下山他们走了好多绕路,真的笨,直接雪上走不好么。

快天黑找到合适营地 继续吃肉肉,他们带的真多。

第六天、昨晚是最冷的一天,前两天消耗过大的他们,早上拖到很晚才爬出睡袋,做饭。

确实冷,我也饿的快,早就饿醒了 奈何他们都没醒,也不好意思叫醒他们,就等吧。

因为快要出山了,所以他们把能吃的都拿出来吃,早餐也是很丰盛。

10点半才出发,万仙阵、雷公庙午餐,到达大爷海,他们对我蛮好的,这次我就跑到他们前面,然后在前面路上等他们。

看来还是他们那两驱没我这四驱好使。

第七天、南天门房子里很多垃圾,这波人还很算有素质,尽可能带走了一些垃圾。

希望以后能来的人都能像他们一样,很快就铁甲树,他们想让我上车估计想带我走,算了吧。

这片山才是我的家。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
问一下:最后这小狗跟着出山沒有?
2人点评 收起
赞一个,穿越鳌太的汪~
八匹狼 发表于 2021-2-8 12:29 问一下:最后这小狗跟着出山沒有?

在镇上 它不愿意一起走
流浪狗的生存力可见一斑
      让人怜惜的可爱的小狗!

精气神始终不错,好顽强的生命力!   

给小狗以关爱的人们定有好报!

可爱的狗狗   山上没有食物  下次别去了
实战派 发表于 2021-2-8 11:16

1月 26日,前方是不是人类?

我饿的眼花了吗?[/a ...

带只小狗,挺好,带回家吧
自己带的小狗还是碰到的?厉害了,这个视角写来有意思
1人点评 收起
吃瓜路人 发表于 2021-02-09 15:59 自己带的小狗还是碰到的?厉害了,这个视角写来有意思 ...

遇见的狗狗
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |