搜索

成都

彭州天台山,登山向导的一天

[复制链接] 查看:5919 | 回复:5
唉,都怪疫情。这不都2021年了,还差两周就过年了,生意却不比往年,惨淡得很。平时几乎没什么人来天台山爬山,更不要说来烧香拜佛了。山顶上的天台寺干脆关门大吉无人看守,而我作为天台山的专业向导,便只能待在海拔2000米的半山寺。所幸半山寺一直有人值守,偶尔还有的残羹剩饭给我吃,不至于饿死。
这一天是周六,饥肠辘辘的我想终于是周末了,总得有点登山客来吧?没想到在半山寺等到中午都没开张....

还好,1点钟来了几个拿着登山杖的,看样子也不是香客,在半山寺不做停留径直往上走。机会不能放过!我赶紧插到他们中间去,自告奋勇当起了向导。

讨价还价了一番,发现他们没啥诚意,不像出手大方的样子。但是没办法,只能带着他们走。“走走看吧”,他们这么说的,感觉他们应该还是会打赏一点的吧。

作为专业向导,职业精神还是有的。不管是硬雪坡还是泥泞的陡坡,我都奋勇当先。

渴了就喝一点山泉水,累了就打几分钟盹

终于我感动了顾客。对方主动提出给我点东西吃。

是啥东西呢?没想到是面包。唉,面包就面包,饿成这样也没得挑。

吃了几口,对方说剩下的面包等我带他们到山顶再付。于是我一路把他们带到了海拔2400米的山顶天台寺。

垂直爬升了400米啊,累死劳资了。总不能给我的报酬还没400米的能量消耗多吧。什么?只给半个面包?遇到这种顾客有啥办法呢?谁叫我今天还没开张呢?

更悲催的是,面包一落地,两天没见到的阿黑和阿花不知道从哪里突然窜了出来,跟我抢。可是我抢不过他们啊,呜呜呜呜。

算了算了,面包没吃到,人家送我一张帅照做留念。
1人 评分 查看全部评分
中华狸猫向导!全国最牛的向导!
支持支持。。。。。。
新年快乐,前来顶贴
哈哈 文笔好搞笑
橘猫向导,起码给根火腿肠吃嘛
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |