搜索

淮南

西北28天蛙式骑行记

[复制链接] 查看:88976 | 回复:1512
西北28天蛙式骑行记

西北28天蛙式骑行记

西北28天蛙式骑行记

沿黄河骑行时看不到黄河,在一个正在修筑的高架下面,两边全部彩钢板封闭,像是行走在狭长的甬道内,四面不见天日,雨虽然停了,高架工地上还在滴水,雨衣也不能脱,地上是没脚深的水,这一段骑的很压抑。
    进城了必须开导航,导航也调皮,居然把我导到高架桥上骑了10来公里。只是为了让我俯看兰州城吗?我真没有这心情,我设定的目的地是甘肃省博物馆。
西北28天蛙式骑行记

辛巴克已经是城市的标志了,真正进城了。
西北28天蛙式骑行记

14:30到达甘肃省博物馆,住附近的等风来青年旅舍,55元。丝绸之路骑行全部结束。
     等风来青旅很不错,里市中心稍微远一点,住下后第一件事洗洗洗,洗车洗衣服,最后洗我自己,足足洗了2个小时。
     舍友一人,宝鸡人,在床上看书,我对看书的人都有好感,聊了一个多小时,他也曾经是驴友,重装徒步扎尕那时累伤了膝盖,从此告别驴途,殊为可惜,一再告诫我“膝盖太脆弱,一定要好好保护”
西北28天蛙式骑行记

晚餐,还是一碗面,兰州牛肉面,价格还是8块,我加了一份牛肉10元,总共18元。注意:面里有萝卜片,这事兰州牛肉面区别别处的一个标志,还有一个标志是在兰州,统称兰州牛肉面,而不是兰州拉面。
    吃过晚饭直接回青旅睡觉。明天参观甘肃省博物馆。
    丝路骑行全部结束,14天,1200公里,人车俱安。
    22日在兰州勾留一天,参观甘肃省博物馆、三木自行车博物馆,再游中山桥,遭遇狂风大雨冰雹。
    23日坐火车回淮南,24日到家。
   感谢各位观赏点赞,谢谢大家!
安徽淮南俗人 发表于 2021-4-5 00:07 路过一个不知名的村庄,休息一会,吃点东西。   前面到黄羊镇,好大好大的一个镇子,有公交车,纵横数条街完全是一个小县城 ...

看破不说破
安徽淮南俗人 发表于 2021-3-12 09:12

像极了老淮南化肥厂的宿舍,老电影院,老医院。老商场,今日也是破败不堪,不知道还在不在
安徽淮南俗人 发表于 2021-3-12 09:12

怀念啊我们的青春啊,昨天在记忆中生根发芽
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |