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菜鸟也远骑之11—2019年找北之旅:漠河满洲里骑行

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发表于 2021-2-27 20:48 91 只看该作者
本帖最后由 冰雪岚垭1 于 2021-2-27 21:17 编辑

D29 2019年7月19日 嘎拉牙林场——金河——根河 113.2km 阴雨

菜鸟也远骑之11—2019年找北之旅:漠河满洲里骑行
这个嘎拉牙林场是现在的名字(可能再早的过去也是这名字吧),过去**年代叫兴跃,地图上还是显示的兴跃。昨天若没这个地方或无处扎帐,也只得往金河赶了。其实当安顿好住宿之后有点后悔了,天还大亮着,刚刚18:30,20点天黑,真应该到达金河住宿去,抓紧点应该没问题。因为今天计划到达莫尔道嘎,虽然距金河不到80km不长,可那都是土路,难免影响速度,而要再加上今天到达金河的20+km,就更不好完成了


菜鸟也远骑之11—2019年找北之旅:漠河满洲里骑行

菜鸟也远骑之11—2019年找北之旅:漠河满洲里骑行
事已至此,也只能走着看吧,,还是胆量小些,对这大森林比对青藏高原无人区好像还觉恐怖似的,一点点是不敢走夜路的。与我以前对大森林的想象完全不同,而这一路上尤其是十八站以后确实人少车稀


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这大森林里毕竟还是不同于青藏高原无人区,我是有点太谨慎了。。不过并不后悔,对于未知的路还是谨慎一点好,绝对要安全第一


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早知道这样,昨天真应该到达金河或至少要再往前走点,开始有点担心今天能否顺利到达莫尔道嘎
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到达金河

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菜鸟也远骑之11—2019年找北之旅:漠河满洲里骑行
今天的计划是到达金河之后,直接前往莫尔道嘎,还有不到80km,但是据说这段路是土路,好吧体验一把。虽然有点担心但也觉得这段路距离不长应该没问题,因而耽搁点时间,在金河饭馆吃饭并买吃的,










发表于 2021-2-27 21:44 92 只看该作者
本帖最后由 冰雪岚垭1 于 2021-2-27 22:55 编辑

菜鸟也远骑之11—2019年找北之旅:漠河满洲里骑行
在这个路口要往右拐,这是拐过来之后回头照的

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准备前往莫尔道嘎。


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一道横杆拦住去路——管理人员说:前面森林着火了,一律封闭禁止通行。说好话也不行了,磨蹭了会儿还是无法通融,没办法只能回返绕道根河了。这条路确实是土路啦


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没办法又返回这个路口,白走了6km重复路还得从这里前往根河绕路。可是在金河耽误太多时间,又吃饭买东西,这样一折腾现在都快10点了

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在金河吃饭买东西又走冤枉路,到达前往根河的路口时已经快10点了,还有84km到达根河,实在有些担心了

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当时对这个还没什么感觉


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照相依然不能少


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金河出发不久下起小雨。由于路面偶有坑洼破损,下雨自然会积水,对面过来的一辆车到我跟前丝毫不减速而且还在公路居中位置,加之路面狭窄,因而躲闪不及,结果那车把水坑里的泥水糊了我一脸!!当下真是很生气啊,无奈人家早跑远了,丝毫没觉得自己做错了什么。气愤之余,见到对面又来车,赶紧特意跑到路中间,想逼得那个车减速,车是减速了,面对司机的疑惑,我解释我的行为,司机倒没说什么,,而过后我觉得我这样的行为不妥


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第一辆车司机固然有点缺德,但是第二辆车的司机应该还是不错,对于我的行为没说什么,但是万一遇到的是一个不讲理的司机呢?况且我的行为确实不对,虽然是第一个司机有错在先,,消消气冷静下来想,确实我不应该这么干——第一不安全;第二万一司机跟我发火,我一点办法都没有。所以,自认倒霉弱势吧。其实这个问题以前也有,只不过不像这次这么明显。回去我得想个好办法避免这种情况。像摩托车头盔就不怕这个问题,自行车怎么办?


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这么个漂亮大楼竟然废弃了





















发表于 2021-2-27 22:43 93 只看该作者
本帖最后由 冰雪岚垭1 于 2021-2-27 22:52 编辑

菜鸟也远骑之11—2019年找北之旅:漠河满洲里骑行
边骑边想怎样避免刚刚遇到的讨厌事,摩托车头盔就不怕,任凭风吹雨打,那么自行车呢?……雨衣帽子多加个防雨帽檐就应该没问题了,嗯好,回去就解决

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幸亏那个土路封闭了,我才知道还有这个“冷极村”,真是没想到,原来这里曾经最低气温-58°C


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冷极村位于呼伦贝尔市根河市金河林业局金林林场,距根河市区55公里。保持了林场棚户区住宅的历史风格,进行冬季林俗生态旅游产品设计,在冷极村中打造具有餐饮和住宿接待功能的“中国冷极人家”。冷极村地处内蒙古大兴安岭腹地,这里冬季寒冷(零下35度以上)而漫长(达6个月),夏季温暖(零上30度左右)而短促(植物生长期只有3个多月),冬雪夏雨,多低温冻害,历史上冬天最低温度达到过零下58摄氏度


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之前又下起了雨,好长一段爬坡路,真有点费劲啦,怎么回事?这里骑行难度一直不算大哦,怎么会有这大段爬山路呢?原来是爬这个“金岭(静岭)”,海拔1100米。之前的海拔是5、6百米。


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今天大半天都下雨,后雨停阴天


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终于在7点多天黑前转出了森林和山路,到达根河。阴天更显天黑早。今天遇到了差不多有20个骑友,都是反向


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对根河无好感,找旅店费了一点周折:转了一大圈,一开始往火车站方向去找旅店,后打听得知车站附近没有旅店,只好前往主市区。一家100元我嫌贵但是特热情,后来找的便宜的态度又不好,也怨我多说了一句要在卫生间冲澡。结果老人家不高兴了,说没有热水提供给我洗澡。我说你给别的旅客多少开水就给我多少,别管我干什么了。那不行,你要用冷水洗澡感冒了怎么办?我洗澡感冒了是我自己的事,与你们店家无关吧!差点吵吵起来,郁闷。。











发表于 2021-2-28 00:25 94 只看该作者
本帖最后由 冰雪岚垭1 于 2021-2-28 00:29 编辑

D30 2019年7月20日 根河——得耳布尔 72.7km 小雨

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今天睡了个懒觉,快九点才出发。因为计划到莫尔道嘎分两天走,今天路程短不着急。不喜欢昨天的状况:天已暗,还在森林里转悠甚至爬坡(早就已经爬完那个静岭了,结果后边快到根河时还有小坡);还看不到城镇的一点影子(由于森林山路的遮挡,马上就要到了视线才豁然开朗),这种感觉真的一点也不好。


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下小雨啦
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雨下大一点了

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一直下雨
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雨停了
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今天到达得耳布尔找旅馆费了一点周折:第一家旅店各方面都很满意,结果人家客满。此时又下起了还挺大的雨(快到达时雨停了),这种天气我可不想扎帐篷去。在这避了一会儿雨,一点没有减小的样子,总不能老在这待着吧?继续冒雨找,第二家在3、4层楼上,楼下没人,感觉条件太差还得上那么高楼,又在这避雨跟人打听询问,,

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问了N个人,冒雨转了一大圈找到了这家没有招牌的“旅店”,原来我刚刚到达时就从这里经过的。当女主人说收费15元时,我以为我听错了,这也太便宜了吧?,说实话若不是下雨找旅店费周折,我大概不会看上这家的(况且也没招牌)。而别看这外表看着好像挺简陋破烂,实际入住呢,还不错。女主人正在做饭,又送了我一点吃的,感谢。嗯,有过年轻时骑行保定住宿正定和12年骑行青藏线住宿的经历,就没有什么不能住的了,总好过搭帐篷









发表于 2021-2-28 14:28 95 只看该作者
D31 2019年7月21日 得耳布尔——莫尔道嘎 49km 时下时停小雨大雨

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出发就下着小小雨,虽然莫尔道嘎距离很近,下雨也走吧,早到达就到莫尔道嘎休息半天


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码表感应磁铁昨天就坏了——发现码表没有显示,下车查看才知道那个感应磁铁,拧螺丝固定的那半块不知何时丢掉了。。就只好用补胎片加了点胶水粘上,还行有显示了。但愿能凑合这几天骑行结束,


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还是下雨。这季节可真是北方的雨季,此行一多半天数都有雨,或大或小。所以这是个经验教训——以后出长途都应该带分体雨衣,其实最佳组合是雨披+雨裤,比单纯分体雨衣方便灵活。据说网上有卖那种专门骑车的分体雨衣,特别轻薄,回去考虑是否购入?


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阳光灿烂啦
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莫尔道嘎欢迎我。此行及不专业的穿着我觉得很好,这是银川那次骑行得来的经验:这些旧衣服最后都扔掉,只穿一身衣服火车回家。此行失策的是没有带雨鞋套(当然还包括正经雨衣);不该带那双骑行中不穿的便鞋,应该多带一双骑行用鞋。毕竟是旧鞋。而且不像我去青海湖西藏,穿的是速干作训鞋,虽然不防水但是基本一晚上就干了。这运动鞋既不防雨也不速干,比军用作训鞋差远了,鞋底是再生胶的,在北极村的时候就已经有破损啦,但愿能坚持这最后几天


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就要离开大森林,快到草原了。同样一座山,植被这样不同,感叹大自然太神奇了


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住宿的宾馆不错,30元单间,问到洗澡事宜,老板很好让我在高档客房洗了澡,还用了店家的洗衣机甩干衣服。











发表于 2021-2-28 15:01 96 只看该作者
本帖最后由 冰雪岚垭1 于 2021-2-28 15:06 编辑

D32 2019年7月2日 莫尔道嘎——室韦 88km小雨



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在莫尔道嘎住宿的宾馆不错,就在这个早餐店后面。在我的住宿标准来看,是否有内卫无所谓,有公浴最好,没有呢,卫生间干净也凑合。因为内卫也不能保证就一定干净,就像高档酒店也未必干净一样。这个主要是自己要注意卫生。有朋友问我是否带单层睡袋或床单以防住旅店的卫生问题,我嫌累赘没有带。


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刚刚接触骑行不久,朋友说出长途住小旅店不干净,带一个单层睡袋或床单隔脏,当时觉得很对还买了单层睡袋。但是后来才想过味来——长途骑行虽然不可能不怕累赘的带一身睡衣,像在家一样穿睡衣睡觉,但是可以穿干净的换洗衣服睡觉哦。因为从来的习惯都是要穿睡衣或冬天秋衣秋裤睡觉的啊;包括最热天也是穿短款睡衣或可外穿的短裤T恤睡觉。。在家一直都是穿这么多衣服睡觉,外出怕不干净更不可能违反习惯了。。


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如此看来至少对于我,那个单层睡袋完全没用,还不如多带一身衣服更方便换洗或保暖呢。第一次长途骑行环青海湖,我还带了这个单层睡袋,可一次没使用。因为我忽然觉得对于隔脏根本没作用:你能保证自己一点不挨碰这睡袋外面吗?手不脏吗(铺旅店的床铺等)?况且主要是有上述的原因,我穿那么多衣服睡觉,只要里边挨着皮肤的不脏就可以了呗,这不就是已经起到隔脏单层睡袋或床单的作用了吗?嗯,人与人生活习惯不同,要适合自己。


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今天又是冒雨出发,此时雨下得小了。这个当然不进去了,一路都是在森林里穿行,森林公园不也还是森林吗?小火车就在这个公园里边,也无所谓啦,我想坐建水的小火车,这个就不去了,关键门票忒贵:150大洋!不值吧?


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由于对于攻略查找的不够仔细,直到始终没有看到额尔古纳河才又查找,才知道我从这里应该直行前往太平村方向,可以到达临江,从临江再到室韦。而我查找的路书说那个八间房也是什么景区,因而一看到这里也标有景区二字,果断自然到前面左拐弯了。。后来我才知道这是多么大的遗憾!!去不去临江我倒没有什么感觉,但是没有看到额尔古纳河是最遗憾的(我那时只知道后边有个七卡的线路,但是没注意怎么走),我一定要再走一趟这段路


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在这里,应该往直行白鹿岛方向走就好了


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大自然太神奇了。。什么原因有的地方不长树呢?在这里肯定不是海拔的关系,那么是地质土壤日照风向的原因吧?

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发表于 2021-2-28 15:39 97 只看该作者
菜鸟也远骑之11—2019年找北之旅:漠河满洲里骑行
太神奇太有意思了。。今天见证怎么样从森林到草原,,当时心情好激动啊。。太美了,不仅是风景美,心情也美。国家大了就是好(难怪过去都抢地盘呢)。尤其是我们的国家,几乎具备了世界上所有国家地区不同的地貌气候风景。我原来就对朋友说过:越了解我们国家的历史越觉得身为中国人的自豪,朋友对我有些讥笑,觉得我太假“**”;而我现在还要再加上一句:越了解我们国家的地理地貌,越觉得身为中国人自豪。

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到达八间房


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原来这个所谓风景区,原是清朝的一个古驿站,一共有八间房屋,故以此命名。

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码表感应磁铁昨天用补胎片粘了一下,又不行了,想办法:揪了一块塑料布这样缠上,解决啦。。不知道那个用螺丝固定的那半块,啥时丢掉的,可能是早就一点点颠松了,没注意检查彻底贡献给大森林。


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老八间房,啥都没了,那后边的棚子大概只是说明原来的八间房就是这里,而现在只能算是一个地名了


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发表于 2021-2-28 19:00 98 只看该作者
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看到远处自驾车队,有点乱丢垃圾的嫌疑。。

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这里林木茂密,很像广西沿边公路德天瀑布之后走的那段废弃的路——由于废弃因而路边的草丛都已经侵占到公路,比这个过分多了。。想想那时候还是挺胆大,那段路废弃了完全是无人区的样子,竟然还去走!那就是万一出了什么事多长时间也不会有人知道的。今天这段路是最后一段森林公路了,一出这里眼前豁然开朗,大片草原出现了,好像是突然就出现了一样,太令人惊奇啦,


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在这个Y型路口处有一座感觉像是没人的漂亮房子。当时犹豫一下完全可以在这里扎帐?想想算了,一是时间太早,这会儿不走了,肯定会影响明天的行程;二是主要没水了。。


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原来这是这么高大的名号哦。。大门虽然开着,但是完全像是没人的样子。当时应该进去看看就好了


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去室韦有新旧两条路,一开始走的旧路,路况倒还可以,只是走了一会儿感觉不好,有新路为啥不走呢?


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从老路退回来准备走新路。后来知道新老路基本并行,而且中间还有豁口可以随意改道


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离开那段最后的森林之路,感觉草原突然就出现了,越走就越来多的草原地貌啦


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与室韦隔着一点距离,这里像是一处兵营
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在室韦找住处也费了一点周折,这旅游区自然吃住价格上涨:两个小包子8元;啥条件也没有的住宿50(住宿比新疆还是便宜啦,关键是并没有“宰人”;“看人下菜碟”,但是已经习惯这东北蒙东地区的便宜住宿,所以50元就觉得小贵了)。最后还不错遇好心饭店女老板(我买包子旁边的饭店),介绍了一处家庭旅馆(好像与她是是什么亲戚关系?也许是两合适吧?):30元,主人还盛情我与他们共晚餐,感谢














发表于 2021-2-28 20:12 99 只看该作者
本帖最后由 冰雪岚垭1 于 2021-2-28 20:16 编辑

D33 2019年7月23日 室韦——恩和 69.7km 阴天凉爽

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昨晚住宿的家庭旅馆


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简朴的家收拾的很干净


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家庭旅馆主人很热情,住宿便宜而且还邀我共进晚餐,虽然是家常便饭却坚持不要饭钱,感谢。说实话,我以前不太喜欢东北(蒙东无论从地理还是文化上我觉得更应该算是东北地区而非内蒙)。这次来东北(包括蒙东)骑车,使我对东北的印象完全改变了。。可以说从骑行感觉人文上来讲,对比我去过的地方,东北是全国最好。


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前往室韦口岸。室韦又叫吉拉林,位于内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市的北端,它依山傍水,镶嵌在大兴安岭北麓,额尔古纳河畔,与俄罗斯小镇奥洛契仅一河之隔。这里居住着1800多口人,其中华俄后裔占63%。室韦在2005年被cctv评为"中国十大魅力名镇"之一,入选的理由有两个,一个是这里是蒙古族的发祥地,另一个是这里是我国屈指可数的俄罗斯族民族乡。


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室韦口岸收费20元,但是我来的太早还没开门,本想先去右边顺路走走,看看能否见到中俄界河额尔古纳河,走了一点全都是俄罗斯的什么这个店那个店。瞬间让我没了情绪:我真不明白,俄罗斯有什么了不起啊,弄这么邪乎干什么?本来对俄罗斯印象挺好;3月份还跟团游玩一趟也蛮好(暂且不谈多年前历史,但是近一点的历史不能否认前苏联对中国还是有些帮助的),这室韦虽然是俄罗斯民族乡,却也是是蒙族的发源地,却到处只有俄罗斯什么


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决定不进口岸了。看地图黑山头之后都是沿着边境走,应该能看到额尔古纳河。没想到大失误 ——在我查找的网上资料中,只有一份显示走了七卡,是由于修路绕行,最后还是到达恩和。所以也许是延安银川之行,觉得攻略用处不大,因而没有再更多查找(好像走黑山头的骑友也不多),留下此行最大遗憾:没有看到额尔古纳河!当然这是后话,当时若知道(虽然错过了莫尔道嘎到临江),一是等口岸开门,或者从室韦去一趟临江,要么走七卡


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在室韦口岸内拍到的,这是出入境办理处吗?决定不进入口岸了,就在这里照照相算了


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这段路最好的行程应该是:莫尔道嘎——太平——临江——室韦——七卡——黑山头。。不要走八间房那边,那个八间房现在啥也没有(有些旧房子也早不是那个古驿站,还有正在新建的房子),什么风景区?不都是大森林吗?知道有这个历史即可(也是网上看来的,那里什么说明都没有)。走这段路唯一好处是从大森林突然过渡到大草原,那个感觉太美妙啦,不知道若是走临江是什么样?当然按照上述的行程,自然是不去恩和了

















发表于 2021-2-28 20:31 100 只看该作者
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室韦是中国古族名。公元5~10世纪主要活动在嫩江﹑绰尔河﹑额尔古纳河﹑黑龙江流域。又作“失韦”﹐或“失围”。中唐以后﹐又把室韦称作 “达怛”。室韦-达怛人是东胡后裔﹐是蒙古族的先民。 约从9世纪末起,因累遭契丹袭击等原因,一些部落西迁南徙,采用了新的称号,走上新的发展道路,中世纪后期名震亚欧大陆的蒙古族,即是他的蒙兀部西迁后发展形成的。10世纪初室韦被契丹人征服后,开始与其它民族融合以及消失的过程

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在额尔古纳河畔还有一个地方——奇乾,一个被遗忘的人间天堂,是一个只有七户人家的边界小村,曾因淘金业繁盛过,如今常驻居民逐渐减少。从一开始的奇乾县,到后来的奇乾乡,现在的村落只剩下7、8户人家。它位于中俄边界的河边,居民大多是华俄后裔。奇乾被不少驴友赞为“童话世界”。 2015年7月13日,奇乾乡入选第三批全国特色景观旅游名镇名村示范名单。但是呢,看攻略是并不建议骑单车前往,因为太荒僻进出也太折腾


菜鸟也远骑之11—2019年找北之旅:漠河满洲里骑行


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纳吉蒙古部落。这个就是大约过去某年代这个部落也许曾经就在这里吧?现在自然是旅游需求,就像那些曾经的古镇现在都是小吃购物一条街类似道理。但是据说这些蒙古包价格不菲,5、6百几千甚至上万。相比内蒙我更喜欢黑龙江这也是原因之一吧:这不是与新疆有一拼了吗?不过比新疆好的是我还有别的选择。何况早已住过蒙古包,而现在这些所谓的蒙古包都是酒店标配,完全没有一点点原味了,那还有什么意思呢?


菜鸟也远骑之11—2019年找北之旅:漠河满洲里骑行

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即将离开室韦,我走的是旧路,昨天到达时走的主要是新路,两条路基本平行。新路车多旧路路况也不算坏


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看到新路上一支骑行队伍也在离开室韦,他们肯定也是与我反向的——我发现大多数骑友与我都是反向,而我主要作参考的路书也是与我反向,不知道为什么?


菜鸟也远骑之11—2019年找北之旅:漠河满洲里骑行


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大自然太神奇了,同样一座山,有的地方就是不长树。我觉得主要是地质土壤的原因吧

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又回到昨天过来的那个路口

















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