搜索

准备5月半脊峰,问一些老驴情况!!

问题1:我们自驾开车前往,车能开到bc大本营吗??
问题2:大本营到c1是否能驮马??就像二峰那样,可以驮包到营地,帐篷睡袋都不需要自己背?
问题3:c1凌晨起床就冲顶了,帐篷不用收都放在c1是吧?背一个20升小包带路餐和水就对了吧?下撤回C1收帐篷对吧?
问题4:凌晨冲顶是否需要羽绒裤?一条功能速干裤+一条3层40D硬壳行不行?

先问这些吧,再问下找协作和租技术装备大概多钱?还包括食宿
去登山版里找几个登过半脊峰的协作问问
不能,不能,是,五一很大雪。
花钱可以解决一切
我登过半脊峰。
问题一:车能开到海拔3500左右的毕棚沟景区,景区内有厕所,有餐饮,但是没有住宿,景区内有很多地方可以扎营,不过你应该需要提前跟景区联系、确认。一般把这里称为半脊峰的大本营
问题二:大本营到C1的山路很陡,我登山期间没看见有驮马,也没听说有人会提供驮马服务,建议做好自己负重的准备。C1露营条件好,取水方便,视野开阔,草甸平坦
问题三:C1海拔4400,半脊峰顶高5450,从C1直接冲顶对很多人来说有难度,并且海拔上升过快危险性大。除非你和队友是经验丰富的高手,或者有靠谱的商业团队,否则不建议C1直接冲顶,体力消耗过大下山容易滑坠。商业队一般会设一个C2。
如果C1直接冲顶都是不用带帐篷的,冲顶包直接冲顶。但是要带够食、水、照明设备、防寒服装,以防万一。
问题四:凌晨冲顶需要:保暖裤+冲锋裤(至少),速干裤搞不定,会冻死的,怕冷的建议保暖裤+抓绒裤+冲锋裤(天气好优质软壳裤也可以)。半脊峰一般不需要羽绒裤。

半脊峰很成熟,跟商业队也不算贵。岩羊报价7000,含装备费;川藏队报价7500。这种山一般都把装备费含在内了,以前单租装备一般500元:高山靴、冰爪、长冰镐、安全带、头盔、主锁、快挂、上升器、下降器、抓结、牛尾等
但是你如果想单请协作、单租装备,就不知道谁会提供这样的服务了。

半脊峰难度比较大,危险性高,不是四姑娘山大二三峰能比的。没有成熟的技术水平和丰富的攀登经验,不要尝试自主阿式攀登。
2人点评 收起
  • bube1119 川藏7500送礼包,岩羊我怎么没找到攀登计划?还有那些商业队可以?推荐下,6000元左右的! 2021-2-24 16:42
  • bube1119 你说的保暖裤是属于啥裤子???红辣椒8K算吗?就是说的类似秋裤那层吗? 2021-2-24 14:53
古怪刁钻 发表于 2021-2-24 09:24 我登过半脊峰。问题一:车能开到海拔3500左右的毕棚沟景区,景区内有厕所,有餐饮,但是没有住宿,景区内有很多地方可以 ...

你说的保暖裤是属于啥裤子???红辣椒8K算吗?就是说的类似秋裤那层吗?
1人点评 收起
  • 古怪刁钻 算,秋裤也可以,只是排汗性舒适性差一些。 理论上,五一到端午期间,半脊峰冲顶只需要穿两层,优良的保暖裤+厚实的冲锋裤 不过建议备一条抓绒裤,为不同人的体质和恶劣天气留余量 裤子三层穿着肯定够了,不需要羽 ... 2021-2-24 15:30
bube1119 发表于 2021-2-24 14:53 你说的保暖裤是属于啥裤子???红辣椒8K算吗?就是说的类似秋裤那层吗? ...

算,秋裤也可以,只是排汗性舒适性差一些。
理论上,五一到端午期间,半脊峰冲顶只需要穿两层,优良的保暖裤+厚实的冲锋裤
不过建议备一条抓绒裤,为不同人的体质和恶劣天气留余量
裤子三层穿着肯定够了,不需要羽绒裤

另外再次提醒注意安全,经验不够时不要自行尝试阿式攀登
半脊峰有掉入冰裂缝、滑坠、雪崩等风险,是一座值得敬畏的技术型雪山
1人点评 收起
  • bube1119 明白,我们肯定要跟团的,就看是全包,还是半包,我们自己有帐篷睡袋,我看有的商业团全包6000就差不多了 2021-2-24 15:59
古怪刁钻 发表于 2021-2-24 15:30 算,秋裤也可以,只是排汗性舒适性差一些。理论上,五一到端午期间,半脊峰冲顶只需要穿两层,优良的保暖裤+厚实的冲锋裤 ...

明白,我们肯定要跟团的,就看是全包,还是半包,我们自己有帐篷睡袋,我看有的商业团全包6000就差不多了
古怪刁钻 发表于 2021-2-24 09:24 我登过半脊峰。问题一:车能开到海拔3500左右的毕棚沟景区,景区内有厕所,有餐饮,但是没有住宿,景区内有很多地方可以 ...

川藏7500送礼包,岩羊我怎么没找到攀登计划?还有那些商业队可以?推荐下,6000元左右的!
1人点评 收起
  • 古怪刁钻 岩羊你搜公众号 岩羊探险,在 岩羊产品里就能找到 其他商业队我不熟悉啊,不好乱推荐 2021-2-25 11:27
bube1119 发表于 2021-2-24 16:42 川藏7500送礼包,岩羊我怎么没找到攀登计划?还有那些商业队可以?推荐下,6000元左右的! ...

岩羊你搜公众号 岩羊探险,在 岩羊产品里就能找到
其他商业队我不熟悉啊,不好乱推荐

问题1:我们自驾开车前往,车能开到bc大本营吗??------一般个人是不允许把轿车开到上海子那里的,里面是座景区车(毕棚沟景区)),不过一些商业队跟景区关系好,出来时有可能找关系通融把车开进去接队员出来,一般也是景区下班以后。 另外半脊峰是有管理的,你自己一个人去攀登景区也是不允许的,需要登山许可才行,就跟四姑娘登山你也很难自己个人去登一样。
问题2:大本营到c1是否能驮马??就像二峰那样,可以驮包到营地,帐篷睡袋都不需要自己背?- -----商业队标准攀登是设置C2,有半自助队、自助队(办理登山许可了)只设置C1冲顶
问题3:c1凌晨起床就冲顶了,帐篷不用收都放在c1是吧?背一个20升小包带路餐和水就对了吧?下撤回C1收帐篷对吧?--------正常是这样。其实如果你参加商业队,这些都是他们安排的,单独请协作很难操作,至少也是半自助队,要不你就说经验丰富的自己申请登山许可自主攀登。
问题4:凌晨冲顶是否需要羽绒裤?一条功能速干裤+一条3层40D硬壳行不行?
------冲锋裤是晚上营地穿的,冲顶不用羽绒裤,用一件厚一些的排汗保暖裤类似C3那样的就行,怕冷穿抓绒裤,然后外面冲锋裤。

先问这些吧,再问下找协作和租技术装备大概多钱?还包括食宿-------这个山前几年出现了一些山体不稳等情况,出现过雪崩、流雪等现象,还有落石,,有一定风险,这几年攀登的人不如以前多了,,,这山做的最好的应该是川藏(也是最贵的)、其次岩羊,再其次高松,再其次其他队伍如徐老幺、5430等等
1人点评 收起
  • bube1119 目前和队友商量了,全自助,但是川藏和岩羊5月都没档期安排,5月6号到端午都没安排了,你说的后面几个队怎么联系?? 2021-2-26 10:21
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |