搜索

冲锋衣裤

始祖鸟使用体验---Sabre Jacket

现在官网的始祖鸟Sabre Jacket分成AR跟LT两种, 从官网上LT貌似就是一款更长,看拉链位置感觉更适合滑雪.AR就是跟原来的没有什么改变.我在2015年度促销的时候排队买了一件Sabre Jacket 2014款,那时候好像还没分LT跟AR两种,那时的款式就像现在的AR. 穿上身的直观感受就是硬,感觉是始祖鸟外壳里面数一数二的厚跟硬了, 反正从身体感觉上可以感受到比Alpha SV更硬更厚, 内里是反绒的面料, 腰部的扣子为了配合Sabre Pant连一起. Sabre 的防水防风性能是非常好的, 我自己使用感觉防水是比BETA AR的GoreTex Pro要好,中雨天气在外一小时是没有问题的. 内里基本是保持干燥的,并没有影响到中间层,同样的天气,BETAAR在脖子,肩膀,前胸上部以及后背上部基本里面都会湿了,中间层会有一点潮湿. 如果滑雪或者严寒地区高山活动我觉得这件的性价比会比Alpha SV跟Rush更好, 比起Alpha SV更挡风档雪, 比起Rush内里的绒面材料会让人更舒服.

下载积分: 驴币 -1

beta ar在中雨里一个小时里面就湿了?
1人点评 收起
  • gingerale 对的, 我一共在两个地方做过测试, 第一次是在二十几度下的中雨,后面有点发展到比较密集,大约走了1小时不到, 脱下来里面的圆领T也湿了, 这里面不排除有汗水的成份,于是我在10度以下在中雨的时候走了一个小时左右, 肩膀 ... 2021-2-25 18:02
Ziphord 发表于 2021-2-25 15:56 beta ar在中雨里一个小时里面就湿了?

对的, 我一共在两个地方做过测试, 第一次是在二十几度下的中雨,后面有点发展到比较密集,大约走了1小时不到, 脱下来里面的圆领T也湿了, 这里面不排除有汗水的成份,于是我在10度以下在中雨的时候走了一个小时左右, 肩膀上部, 背部上部也是湿了.
哪里买的BETA AR这么差的性能,在国外是不是直接可以退货了
1人点评 收起
  • gingerale 加拿大买得, 不知道是我买的差还是这本来就是这样, 但是我在广州试过一次是很明显, 就是中雨比较密集,算大雨还是算中雨我很难评定,反正是比较密集, 但是我走的步行道有树遮顶, 走了一小时左右吧,就是里面湿了,我从来 ... 2021-2-27 17:51
sqt7932 发表于 2021-2-26 16:06 哪里买的BETA AR这么差的性能,在国外是不是直接可以退货了  ...

加拿大买得, 不知道是我买的差还是这本来就是这样, 但是我在广州试过一次是很明显, 就是中雨比较密集,算大雨还是算中雨我很难评定,反正是比较密集, 但是我走的步行道有树遮顶, 走了一小时左右吧,就是里面湿了,我从来不觉得goreTex可以绝对得防水,只不过是淋雨时间问题罢了. 反正 BETA AR跟SL我都有,都试过淋雨, 时间长了都会湿. 货肯定不是假货,有些事Arcteryx outlet买的. 退货我倒觉得不可行吧, 因为他们并没有给出100% 防水得承诺, 如果坏了倒是可以保修这是真的,但是一般就不修了,就是会给你Store Credit你自己再去买.
学习了
内侧袋上也没Beta AR 的标识呀, 而且面来怎么是普通的Gore-TEX,  我的beta AR是 Gore-tex PRO啊;
怎么可能1小时中雨就湿了呢? 这衣服来源可靠吗? 上次徒步时候,我穿了淋了至少2个多小时, T恤丝毫没湿.
1人点评 收起
  • hunterlee622 我的SV 走了9年的高原线,不习惯带雨衣,连续6个小时下雨也没湿过,现状脱胶了,前几天市区大雨也没漏。 北极狐的G1000、Barbour 风衣,都是100年前的油蜡布技术,中雨也能抗1小时。 接触GTX面料10多年,Pro 无论哪 ... 2021-10-16 21:06
iamaska2021 发表于 2021-10-15 21:41 内侧袋上也没Beta AR 的标识呀, 而且面来怎么是普通的Gore-TEX,  我的beta AR是  ...

我的SV 走了9年的高原线,不习惯带雨衣,连续6个小时下雨也没湿过,现状脱胶了,前几天市区大雨也没漏。
北极狐的G1000、Barbour 风衣,都是100年前的油蜡布技术,中雨也能抗1小时。
接触GTX面料10多年,Pro 无论哪家的,国内的、国外的,单讲1个多小时就面料漏水的,实际中还真没见过。

AR的为什么里边没有那个内衬标啊?
BETA AR湿了,怎么个湿法? 是不是冷凝水?轻型冲锋衣很薄,透气比较好,衣服内外温差大湿度大,内侧会有很明显的冷凝水,并不是漏水
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |