搜索

深圳

2020年的尴尬

这雨下了整整一天一夜,似乎还没有停歇的意思。那就继续下吧,让干旱的大地尽情的吸收天空的馈赠,春已立,雨润万物!

1人 评分 查看全部评分

躺在沙发上,看着窗外随风而动的枝头,听着沙沙的雨声,一时半会不知道该干些什么,也不想看电视,有点无聊,那就记录点东西吧……

但是又该记录点什么呢,感觉很多过往如云烟一样在翻滚,是的,真的很多,但却是很乱的思绪,像龙卷风一样,这儿吹一下,那儿吹一下…

还是老办法,什么东西掠过脑海,就记录什么……

记得在10月份的时候,我就经常和一大理朋友说:年前去一次雨崩吧,去那里感受一下传说中的世外桃源,看看大雪纷飞,在雪地上疯狂的带有发泄性但又以快乐为基准的撒撒欢,比如:跳跳雪,滑滑雪!穿短袖,穿拖鞋在雪地里悠闲自得的散散步……

总之很多奇奇怪怪的念头在心中油然而生,又像是为这平淡无奇且压抑的生活找点乐趣!

自我认为,我是个比较喜欢雪的人,特别是下雪!南方人嘛,都好这口!但似乎我对这口不但好,而且挺重口味!打心里是真的喜欢下雪的样子。

但我见过下雪的样子并不多,屈指可数,记得第一次遇见下雪,看着雪一片一片的从眼前落下,落在身上的时候,染白了世界,心里的兴奋无法用语言来形容!

2人点评 收起

雪,下的纷纷扬扬,是一种唯美的浪漫。雪,盖满房前屋后,染白了整个世界,是个无与伦比的美丽童话!

想去的理由,是毫无漏洞的!也非常努力去想过,去行动过!以至于去年年初二在大理,在出发前的一个晚上,由于疫情防控,雨崩封村了,禁止一切人前往,所有的一切期待成了空!然后我们几个人心惶惶的,于当晚开始买票,鸟雀兽散般的各回各家!

然后开始了我的尴尬之旅!下了火车,被老家告知,现在回来的人,不准入乡!然后这茫茫然之间,我突然真正的体会到无家可归了!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |