搜索

昆明

完美的一天:七小时,从禄丰走到昆明

[复制链接] 查看:23297 | 回复:59

健忘症?走山瘾?

每次走山被虐完回来都对自己说,以后脚程超过20公里的小山再也不走了。但是,听说这是一条非常经典的老的户外徒步线路,听说一路风景很美……内心又开始蠢蠢欲动了,完全忽略了出行贴上说全程有21公里(实际走下来,21公里+),海拔综合提升1100米这两个重要参数。好吧,21公里应该在自己可以承受的范围内。简单评估完毕,基本是看完帖子就报名了。过了几天突然想起,不对啊,我们这是要从禄丰走回昆明啊,此行怕是没有那么简单!让我犯怵的主要原因:这是一个以强、快著称的户外团队,跟着走过几次,我担心拖团队的后腿啊……若是在自身身体状态正常的情况下,以我自己的节奏来行走,完成应当不是问题。
7、8月份是昆明雨量最充沛的时候。哪怕是下雨,也阻挡不了户外人想要走山的欲望。“禄丰坝子这会在下雨,半小时以后雨就停了......”老袁在车上实时播报着徒步起点的天气。经过这几年走山的磨练,不敢说经历过大风大浪,但对天气的变化(突然的降雨、降雪这类的),我已经处变不惊了。倒是“安全”与“敬畏”时刻牢记在心。高高兴兴出门,平平安安回家。结果就是:一路无雨,真是个适合徒步的好天气。看来,好心态决定有好的结果。

行走在天然氧吧里从昆明出发,两个小时的车程到达勤丰营徒步起点。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

二话不说,直接爬升。

山路边这丛黄花来的突然、来的惊喜。

继续爬升

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |