搜索

焦作

春季到焦南来看雪 我和外孙雪中飞

[复制链接] 查看:3202 | 回复:6

2月24日,星期三。
    预报的大风降温降水,如期而至
    晨练龙源湖,乌云密布,寒风阵阵!心中窃喜,莫非老天要圆我的梦:带着外孙去踏雪!?
     下午出门去上班,地面上积水成潭,天空中是雨是雪,我也说不清楚!听落地的声音就像冰雹一样!一看落在衣服上的,哈哈!是雪粒呀!我和外孙的踏雪梦,将在今晚登场······
    下班时看到外孙彬泽在爸爸的陪伴下,站在楼道口,看飘落的雪粒和地上的积水!见我回来,伸手便扑进了我的怀抱!抱起来便沐浴在雨雪中······
    地上虽没有积雪,但车面上己积上了雪粒!彬泽一边说着摸摸,一边把手伸了过去!一辆二辆······他摸遍了楼前停放的六辆车,还不算过瘾,要从头再来!还要下地去踩水!
    雪粒渐渐变成雪花,越下越大!心中默默祈祷:雪下的再大点吧,时间长长长······我和外孙要看雪!提前谢谢了!
    走,回家去!赶紧吃饭去看雪!
    老天显灵,心诚则灵!吃饭的功夫,楼顶已被白雪覆盖!借着路灯闪烁的灯光,看满天飞舞的雪花,小外孙玩雪的场景就在眼前……
    爸爸妈妈出去和朋友聚会,姥姥心疼不想让去!执着的姥爷,一人领着外孙出发了……
     七点十分,离回家不足两小时,地上已积了雪!问他冷不冷了?坚定的回答不冷!那我们就一起走起来,我为雪狂!
    摇摇车的老板,看到这位熟悉的小客人,身披雪花跑了过来,开个门缝说了声:天太冷,快回家吧,小朋友!
   彬泽回答说:不冷,玩玩!
     摇摇车上积上了厚厚的雪,无法通电运行。他将它们一一抚触、坐上坐下!
     继续前行,雪越下越大!
    皂角苑的老板娘做了难!推着电动车在门口的斜坡上打住了,进退两难!六岁的儿子站在跟前,也无能为力!
    我说彬泽又见到小哥哥了.那小家伙一脸茫然,我怎么不认识!?老板娘说天天在咱院里的皂角树下玩!
    哈哈,老板娘说的对!只要不外出,几乎不隔天!小蜗牛里的老板,没有不认识他的!
     流星湖畔静悄悄!灯光闪烁,柳枝如帘!彬泽站在篱笆墙前,看雪花落在水面,心中定有他的思绪……
     塞上羔羊,塞北风光尽显!繁星似的彩灯,使她成了不夜天!
    彬泽来到那秋千前,抓了把洁白的雪花,送给了我!
     我知道他是感谢我带他出来玩!
    不客气,彬泽!姥爷爱你,我们一起快乐着!
    他是一个懂得感恩的孩子!每受到他人帮助,都要说声谢谢!
    2020年冬季的那场雨,我带外孙来踩水!他还记得这个地方,不过已变成厚厚的白雪!
     连蹦带跳正起劲,一辆外卖小哥摔在了跟前!他急忙停下脚步,连声说危险!
   真的好险!雪天出行,风险无时不在!
     生活广场,彩灯满天!一位五岁的小姑娘,在爸爸的陪伴下来到彬泽跟前,抓起一把雪投向了他,吓得他爸爸忙喊:弟弟还不会玩!
    哈哈,我知道她是要打雪仗呢!
    虾公子的星星和月亮,在飞雪的夜空点亮!他指着说:星星月亮都亮了!站在高高的桌子上,仰望飞舞的雪花,说危险!便扑向了我的怀抱!
    放心吧,彬泽!姥爷是你全温暖的港湾!
    小酒馆的繁星彩灯,被雪压得垂了下来!老板急的打电话求救,用手顶落积雪!
      彬泽还是走了过去,看一看那只金蟾蛤蟆,出来赏雪了没!
    皂角苑的正门半开着彬泽走了过去!
    刚到门口,路灯灭了!他说灯不亮了!我说没事,有雪就亮,可以看见!
    于是跨过了门里那条还没.复原的施工管道,在这漫天飞舞的雪花中,再次来到那棵高的皂角树下,那棵绿满枝头的木瓜树下······
     漫天的雪花,还在不停的飞舞!地上的积雪越来越厚!时间已近九点,我们的行程已经圆满!
    回到家,爸爸妈妈和姥姥看到帽子湿了、袖子湿了、裤角湿了,着实感到心疼!但看到他高兴的样子,也露出了笑容!
    急忙给他换衣服,给他泡泡脚。但他说泡泡手,泡泡手!
    我感到惊讶!那一次踩水回来,知道了泡脚,一直坚持到现在!今天踏雪归来,他又学会了泡手!
    转念一想,那次是脚湿了冷,这次真的手冷呢!
     看他坐在小椅子上,将手脚伸进了温暖的水中,脸上的笑容,是那样的灿烂,我的心中有一团火······
春季到焦南来看雪  我和外孙雪中飞

发自8264手机版 m.8264.com
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
一进龙源湖,首先映入眼帘的是一座壮观豪华的雕像——夸父追日。
好文分享,精彩支持
围观欣赏,精彩支持
这么好的帖子要支持一下
精彩好户外,户外欢乐多
乐哈Shanfeng 发表于 2021-2-25 21:54 [2月24日,星期三。    预报的大风降温降水,如期而至    晨练龙源湖,乌云密布,寒风阵阵!心 ...

雪雨霓虹
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |