搜索
西北

捡一个不靠谱女队友去无人区追星的奇幻经历(2021年8264小金驴奖获奖热帖)

[复制链接] 查看:447918 | 回复:542
那马 发表于 2021-02-27 14:50

再一天,我在天黑后开到拉孜县达尔昌木其寺。久雨初停,寺庙的屋瓦、经幡、石质地面全都湿漉漉的。院子里冷 ...

抱着手机啃了好几个钟头,文字很美、故事很清新、图片更震撼被体制捆死了的公务猿,只能搁屏舔双自由(时间、金钱人 的各种满足
发自8264小程序
那马 发表于 2021-02-27 14:48

但一路总得拍点什么,不开机怎能对得起每天400公里的长途驱驰? ...

一气呵成
发自8264小程序
一口气拜读完老哥的大作,字里行间领略老哥的洒脱与不拘, 游记的地名已收藏作为日后自驾路线规划参考,在此谢谢。在这里和老哥探讨几个问题,发表我个人的看法,如有不对的请包涵
一、关于陷车,发觉车轮打滑,就不要轰油,应该在后轮的车辙挖去泥土,形成一个向后的小斜坡,利用车辆本身的自重产生一个向后的力。有助于脱困。
二、关于半路捡队友,现在民法典虽然已明确了领队不再负责相关法律责任,现在也有成功的案例,但是同车的队友,还是学米堆冰川的经理那样,白纸黑字写清楚好点,这样是对自己负责,对自己家人负责,也对队友负责。其他同行的,权当偶遇。
三、关于自驾通信,不管是一个人出行还是组队出行,车上放一两个大功率的手台还是有必要的。
2人点评 收起
  • 笼子里的人 特别赞同带手台,即使单人单车,如果带2部手台,那么分开做事容易通联,不会为找人大费周章;遇到同行车子可以结队,前后保持联络,不会出现问题而前后不知。户外徒步、自驾,相当一部分问题都是通联不畅造成或放大的 ... 2022-6-11 08:47
  • 那马 挖后轮利用车子的自重脱困,这个方法很新颖,我没有用过。不过会不会因为后轮有坡度反而更加难以冲出去了呢?暂且存疑。责任方面的协议,我是在攻略里写明了的,也发给队友看了,就没有再次弄一个免责声明。没带手台 ... 2021-3-31 10:34
本来冲着标题点进来的,结果花了三个晚上。
跟着那马教授游遍青藏高原,学到不少户外和星空知识,受益匪浅!
单人单车、无人区独行,令人敬佩!
我读过的最好的、用心写的游记,耐人寻味,文字比图片更吸引人。
发自8264小程序
唐老鸭BI7MDR 发表于 2021-3-29 00:01 一口气拜读完老哥的大作,字里行间领略老哥的洒脱与不拘, 游记的地名已收藏作为日后自驾路线规划参考,在此谢谢。在 ...

挖后轮利用车子的自重脱困,这个方法很新颖,我没有用过。不过会不会因为后轮有坡度反而更加难以冲出去了呢?暂且存疑。责任方面的协议,我是在攻略里写明了的,也发给队友看了,就没有再次弄一个免责声明。没带手台是一个失误,我朋友要给我两个来着,但是我考虑自己是独行,带那东西用不上,就谢绝了。哪里知道后来不是独行呢?这是一个教训。
1人点评 收起
断断续续的看完,赞一下老哥的心境和文字功底
那马 发表于 2021-02-26 15:21

第十六章狮泉河温柔的倾诉

到了阿里狮泉河,橙子 ...

文字功底同你的摄影一样的美,有深度有思想,最重要的有幽默感
发自8264小程序
那马 发表于 2021-2-27 15:00 (全文完)各位大侠,如果你能看完,说明你说个爱读书的人,我引为知音。如你能将读后的感觉和意见于百忙 ... ...

感谢分享,像是看了一部精彩的游记小说,人物刻画的都很有画面感,照片也很棒!我是去年九月底十月初在阿里中北线逛了一圈,内心很期望团队里能有一位对摄影执着和狂热的伙伴,每每踏上旅途,也都很期待同伴会是志同道合的,但不管路上遇到怎样的人和事,或许都是最好的安排,只是给的感悟和舒适度的区别。

发自8264手机版 m.8264.com
GLZ 发表于 2021-3-25 20:21 浪费午休了时间,终于读完了老师的走心之作,文笔精彩,图片很美,没有华丽的辞藻却刻骨铭心,荒原黑夜,孤男寡女,灵魂却如星辰一 ...

我替打扰了你午休的那一对孤男寡女道歉。呵呵。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |