搜索

厦门

行疆户外 —— 2019,感谢有你,一起寻找属于你的答案

2019年的几个故事

行者无疆

青春万岁

俱 乐 部 · 初 衷

很感谢各位打开阅读,身为俱乐部的文案、兼厨师、兼视频、音频工作者。在21世纪10年代的最后一个月,在此简单(其实也不简单)描述一下行疆户外俱乐部开设的初衷及感谢各位一直陪伴的小伙伴们。

最早的时候,出去玩基本上是小队伍,甚至就两个人去爬武功山。中间的一段时间,我们也跟过商业队。直到有一天,故我.突然跟我说,要不,我们也弄一个俱乐部吧?至于起什么名字,让我们纠结了很久...

你好,行疆

最早的时候,故我.说要不我们就叫:“冈仁波齐户外”(故我.信仰一个神山,叫冈仁波齐)吧,当最初一版的LOGO从我的AI里面设计出来的时候,我迟疑了,我对他说:“大兄弟,你听我说啊,很多组织或者企业,起名字一般都是两个字的,比如什么:百度,谷歌,苹果,华为,小米...这些两个字的组织机构通常都比较牛...”

故我.望着我说:“好像是这样,两个字的好记。比如什么新浪,网易,阿里巴巴,都是两个...”

我们相视一笑。

再后来一次爬谷,故我.从无人机群,认识了“火龙果”(ID:火龙果被吃了),他总是能从他的交际圈,带一些妹子参与活动,所以最初也是爬谷认识了他。记得有一次爬谷,有三个女生是来自贵州的,一个是来自四川的,出行的男女基本上是1:1。那个时候,我们在山上拿老干妈开玩笑,中间就有一个女孩说要不我们就叫:“老干妈俱乐部”吧...

以上为早期爬谷成员,也就是早起定义的:“老干妈俱乐部”成员。

随后,又觉得“老干妈”总是像一个广场舞俱乐部爱好者协会,跟爬山,运动好像没太大的联系。后面又改叫“行疆户外”,全称:“厦门行疆户外俱乐部”,并一直用到了现在。

XJ

行疆 LOGO

LOGO方面,设计时间是2019年2月,定稿时间是2月24日。图案是一只飞鸟,鸟的脚用字母X表示,鸟的腹部是一个字母J,加起来就是XJ(行疆)的缩写。

2019年,和大家一起去了很多地方,近到仙灵旗,八怪谷,远到麦理浩径,稻城亚丁。最让我记忆犹新的是故我.开这个微信公众号,写的第一篇文章。第一句话是:厦门行疆户外是一群在厦门90后热爱的户外小伙伴组织聚一起,因为不喜欢商业化的户外团队而走在一起了,保持行者无疆户外不分家精神。

是的,这或许就是我要的“行疆户外”。

2019年清明假期,和故我.组织的“灵山小分队”去江西玩了三天,我在山上录制的一些视频素材我突然有一些自己的想法。我花了两天的时间剪辑出来,故我.也发到了这个公众号上,开始了我们的视频游记之路。(第一期视频链接

刚开始抱着玩一玩的心态,在出去游玩之余我随手拍摄素材一通乱剪,写个有点逼格的文案,配音一下,就很完美了。后来这些视频也被我上传到其他的短视频平台,慢慢的关注的人越来越多。

突然在5月的一天,我收到了一个观众给我写的留言。

留言里说:我认真的看完了你所有的视频,我是一个不能出去玩的病人,看了你的视频之后,我也感觉自己好像也跟你去这里玩了...

短短的几句话,让我感觉到了责任,让我感觉到,我做视频变得有价值。未来的一年,我可能也会推出新的视频方案,或者记录形式,承蒙厚爱。

在此,我也感谢在屏幕上默默关注,看过我视频的每一个朋友,我代表行疆户外俱乐部,也代表我自己感谢大家。

故我. · 爬五谷

IND · 戴云山

江西上饶 · 灵山小分队

江西萍乡 · 两人夜爬武功山

中国香港 · 麦理浩径

020年还剩30天,在这里感谢各位陪伴的每一刻。行疆户外将你相伴,无论是爬谷还是自驾,无论是腐败还是露营,未来的一年,新的一个年代。愿你不被岁月磨平棱角,不对世事消极抱怨,你所有的选择都不是因为不得已,而是出于真的喜欢。

青春万岁,行者无疆。

—— 我是IND,一个和你分享旅行故事的人。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |