搜索

炉具炊具餐具

导热板在户外是否实用——欢迎大家讨论

夜风扬 发表于 2021-3-3 20:37 多介绍些品牌款式,我慢慢研究,感谢大神。

我也就一普通玩友,不是什么大神,大家多多交流就是。
言归正传,我个人认为,big agnes的马刺UL2就正好非常适合你这些要求。两千多一点的价位,全自立,搭建难度不高,空间不小,FB方便,在相同规格下重量相当有优势。 而正好我也有这款帐篷,在一般休闲二三日游中使用非常满意。
其实还有很多好选择,但国内非常不方便买到。另外还有些国产帐篷也达到了这个价位,性价比却不如打折后马刺UL2.顺便给你看一下装备实验室2021年帐篷推荐榜做参考。

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
  • 夜风扬 感谢感谢,说实话,我今天一直在研究比格尼斯这个牌子,就是可参考的帖子太少。另外,我如果买这个牌子去哪里买比较便宜?还是直接淘宝随便搜?感觉你们圈内的都有渠道。 2021-3-3 21:26
cbtk 发表于 2021-3-3 21:10 我也就一普通玩友,不是什么大神,大家多多交流就是。言归正传,我个人认为,big agnes的马刺UL2就正好非常适合你 ...

感谢感谢,说实话,我今天一直在研究比格尼斯这个牌子,就是可参考的帖子太少。另外,我如果买这个牌子去哪里买比较便宜?还是直接淘宝随便搜?感觉你们圈内的都有渠道。
1人点评 收起
  • cbtk 找代购,淘宝上也有, 有很多代购也在闲鱼上发贴。 当然,也有些微信群会有团购,我不太喜欢用微信,所以只知道有朋友是这样的渠道。 big agnes的帐篷在国外有很多评测贴和视频。视频基本上都是油管上的,需要科学 ... 2021-3-3 21:31
夜风扬 发表于 2021-3-3 21:26 感谢感谢,说实话,我今天一直在研究比格尼斯这个牌子,就是可参考的帖子太少。另外,我如果买这个牌子去哪里买比较便宜?还是直接淘 ...

找代购,淘宝上也有, 有很多代购也在闲鱼上发贴。
当然,也有些微信群会有团购,我不太喜欢用微信,所以只知道有朋友是这样的渠道。
big agnes的帐篷在国外有很多评测贴和视频。视频基本上都是油管上的,需要科学上网。

我是新手,来这里学习知识目的是准备带孩子出来露营,之前没注册账号都是看帖,看到楼主的帖子特意注册账号交流下,需求很像,尽量能吃好的情况下做到炊具的平衡。         同样买了这个导热板,我最主要是用在柴气炉上防止黑锅,其次是为了防止糊锅,如果需要小尺寸的导热板实际是有成品的,马云家卖柴火炉的店里可以找到6mm厚的。
        再来说说我的炊具选择,不考虑带涂层的不粘锅,尽量不锈钢材质好打理,最后我是买了一套不锈钢的夹铝复合底套锅(2个平底煎锅和两个汤锅)及火枫206套锅,烧水壶为火枫盛宴T4。根据需求选取了上述部分炊具进行了重新组合。组合好后基本达到了互相嵌套收纳,利用206套锅的网袋可以放下,自下而上分别是:  
       1.20cm不锈钢复合底煎锅
         2.20cm不锈钢复合底汤锅
        3.17cm火枫铝中锅(无锅盖)
         4.火枫盛宴t4(无盖,壶内放206套锅内的汤勺饭铲百洁布等)
         5.不锈钢套锅中的多用锅盖
         6.单配的19cm不锈钢蒸格深6cm(主要蒸米饭用)
        7.蒸格内放206套锅内的两个碟子五个碗,盛宴T4壶盖,不锈钢套锅的防烫锅夹,炒菜木铲等
         这样搭配符合我的需求,同时尽量兼顾便携性,复合底锅可以尽量避免糊锅的几率(思路来源于小高姐的魔法调料的视频),米饭用蒸的方式也是为了软硬适中,但是风味可能会流失些。煎炒用复合底平底锅带网格不粘性良好(无涂层)。因为柴气炉火力够,还买了火枫本原炒锅,根据情况携带。        

发自8264手机版 m.8264.com
可以的,这个板我用很久的,主要用途是烧烤,解决烤盘过热的问题。
不过用于你说的其它问题不一定实用。
户外炊具糊锅的问题的有两个解决思路,我给别人建议发现最有效的是:换卡式炉。。。
所谓小炉盘,炉头小火难控,薄铝合金锅底的受热不均匀,大风受热不均匀这些问题,一个卡式炉解决掉。
第二、上铸铁锅,FB神器。
第三、复合锅。
具体到你的问题,
户外煮饭:
1、高压锅焖饭
2、蒸饭
3、技术解决(泡米、搅动、加油)
由于是煮饭,不通过3,你用这个隔热板一样可能糊锅,而且耗能很大。
作为野生的户外美食家,我可以说烹饪技术是第一位重要的,这样你能很快找到对应的解决方案。
再进来了解一下
最近弄了个迪卡侬的柴火炉,为了防止黑锅加上想当简易烤盘,导热板已经买了,等有时间的时候试试效果
1人点评 收起
  • 夜风扬 我已经试过了,煮饭还真行,但煮饭时间长了,而且导热板重,适合腐败游,其他还好 2021-3-25 23:41
北方睡神 发表于 2021-3-25 10:37 再进来了解一下最近弄了个迪卡侬的柴火炉,为了防止黑锅加上想当简易烤盘,导热板已经买了,等有时间的时候试试效果 ...

我已经试过了,煮饭还真行,但煮饭时间长了,而且导热板重,适合腐败游,其他还好
1人点评 收起
夜风扬 发表于 2021-3-25 23:41 我已经试过了,煮饭还真行,但煮饭时间长了,而且导热板重,适合腐败游,其他还好 ...

我只有自驾游,重量倒不在乎
1人点评 收起
北方睡神 发表于 2021-3-27 16:34 我只有自驾游,重量倒不在乎

你自驾游用的什么帐篷?三人的还是双人的?
1人点评 收起
  • 北方睡神 原来是冷山3AIR,后来嫌小,换成了冷山4,结果发现牧高笛缩水严重,用料不管是外账还是帐底还是帐杆,比老的冷山都是全面大幅缩水 2021-3-29 14:07

夜风扬 发表于 2021-3-27 22:53 你自驾游用的什么帐篷?三人的还是双人的?

原来是冷山3AIR,后来嫌小,换成了冷山4,结果发现牧高笛缩水严重,用料不管是外账还是帐底还是帐杆,比老的冷山都是全面大幅缩水我现在都想研究类似迪卡侬那种一室一厅的或者金字塔帐了,想想一年就用那么2回,没必要折腾,一直没行动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |