搜索

北京综合

实心楼惊魂

[复制链接] 查看:12343 | 回复:22
一车友劝我们,实心楼那边晚上有时候会闹鬼,最好别去。其实所谓的闹鬼,也没人看见,只是据说这里晚上会听到类似战场上的厮杀声。听到这我更觉可笑,多年前走过这里,也没听说过这些古怪事。所以时代和科技发展了,人们也就更迷信了。于是更加的催促二人。车队其他的几个没去过实心楼,一听说古怪事情,也说忙完要到营地来看看我们。

从车友们的营地往前就是小路。我们重装,速度并不快,在太阳落山的时候,我们走到了山头前,我们只要再爬升一段路,就可以到实心楼营地了。石二对叫我往上看,只见眼前山头满是树林和灌木,树林间阴暗寂静,整个山头好像罩着一团深颜色的雾气,在夜色笼罩之下倍感阴森。我举手所指,面前两条路,一条小路直接上升,另一条更宽,蜿蜒而上,坡势缓和。两条路都一样,到底走哪条?突然扑棱棱几只乌鸦扑棱棱的飞起来,非常诡异。好吧,那我顺应民意,乌鸦代表不吉利。那就走没有乌鸦的小路吧。。。

上升时间不长,只是到了最后的阶段,却总也到不了终点,未免心生懊恼。路上积着一些残雪,反射的光线似乎穿透了阴霾。我们开始听到有人在叫我们。

原来是刚才的车友寻迹而来,于是我们在山坡上呼唤他们,使劲打手势,但是他们就是看不到我们去。他们跟我们刚才一样,在岔口犹豫了,不知该选哪条路。由于他们听不到我们呼唤,不知什么原因,他们退却了,也许是他们害怕了。

而我和石二走在前面。石二既不带帐篷也去没有炉头锅,背得少,所以还能跟上我。终于上到平台,居然又出现了电线杆。这些现代的设施让我胆量倍增。出现了实心楼,也出现了手机信号塔或是天气气象一类的金属杆塔。石二问我营地在哪。实心楼旁边自然是平地,扎那应该合适吧。但是我原先记得实心楼旁还有一大块平地,那才是营地啊。怎么旁边看到的是树林,而且还笼罩着一层雾气。我也疑惑了。于是我往正对着的信号塔走过去,寻找以往的回忆。在透过一团雾气之外,我看到了以往的营地。冬日的榛子林光秃秃的,地上满是野生榛子。在空地的中央,还围着一圈石头,中间是熄灭的火堆。

我盯着着信号塔,心里觉得这雾气好生蹊跷。突然之间,我左手一麻,有如电流传过一般,登时手肘以下感觉僵硬起来。对我左手是半点控制全无。我心中着急,这可并非是失温,一面用右手使劲揉搓,才逐渐缓和,恢复动作。

此时蜂蜂刚刚到达,和石二两人在实心楼下呼唤我。从空地往实心楼放方向,我能清晰看到他们二人,没有树丛灌木遮挡视线。他们却不知我在哪。简直出鬼。于是把他们召唤过来。赶紧扎营。埋锅造饭。另外二人实在疲累,吃完方便面早早睡去,我一看时间才七点,一轮弯月升起在树梢。我烧水煮点姜茶,穿着羽绒衣裤,羽绒脚套,加上无风,并不觉得寒冷。此时北京全城内应该是雾霾爆表吧。我自己在看我的电子书,隐约间觉察除了帐篷门厅炉头烧水的火光以外,在眼角余光的另一方向还有火堆,可是抬头望去,并无痕迹。也许是我大脑自己反应的印迹。或是一些错误的信号在脑部的反映。这在医学上也是成立的。

我钻出帐篷,看表已经是九点。抬头一看,漫天繁星,顶部的银河特别宽阔。银河有如不规则的白练,横贯夜空。小时候老师说过,那银河不过是群星密集之处,又有多少个天文数字的太阳系存在于浩瀚宇宙之中。在那银河深处,有多少像我们一样的生命生存在那里,他们那高级的一类,是在窥探着我们地球么?

我承认,这是我在北京郊区看到的最亮,最美的星空。只有这样的星空,才会引起人类的遐想。。。。。。或者是瞎想。

我这么站着,也感觉到信号塔在另一个方向也站着。我走着,无意识的往实心楼下走去。。。

我突然感到右后方是一团燃烧的火,立刻扭头,什么都去没有。星空下的暗淡的树丛而已。再往前走去,远处敌楼燃起烽火,仔细看,又是幻觉。因为在夜色之下,哪怕甚至远处的敌楼都无法去辨识。

我明白这是幻觉。自从左手在川西北得了莫名的伤痛,偶有的各种奇怪的事情随之而来。特别是接近信号塔时,左手再次受创,其中必有蹊跷。

临至敌楼跟前,寂静。眼前只是一座堡垒而已。突然间,有人拿长矛,刺向我身后,还有几支冷箭呼啸而来,直朝我面门射来。我身边突然倒下一名身着甲胄的战士。就在我错愕之时,我身边的一切事物突然鲜活起来。我几乎不知所措地瘫坐在那里,惊恐地看着这突如其来的一切。

我正身处一个巨大的战场,四处是攻守双方的兵勇。远处黑云压顶,远近不时伴随闪电?的发生。我也一下无法接受眼前是虚幻还是现实。一个不属于我的朝代,敌楼的烽火,攻城的厮杀,就发生在实心楼的内外。七座楼一字排开,但是实心楼这座敌楼之外,确是少有的平地,敌军组织大批的人马从这里攻城。由于力量悬殊,敌军其实已经攻打入长城内侧,正在合力包围实心楼一带的守军。

?噢,不,这不是今天看到的实心楼的样子,这是一座完整的敌楼,敌楼之外的两边城墙堆满了守军战士的尸体。时辰已经是深夜,这最后的敌楼已经被包围。
?
?这座最终的敌楼也看不到反抗。战火映红了天空。最后抵抗的军士也必然是守军的主脑。他们已经全军覆没。或者最多在敌楼里无法动弹。在攻守之间,这座敌楼本身已经残破不堪,一些地方还部分还坍塌了。
?
?这时候令人惊异的一幕发生了。攻方的士兵在主脑授意下,用石料往敌楼运送填塞。敌楼里空间本来就不大。不多时,这座敌楼很快变成一座-丑陋的堡垒,不,他实际是一座石头垒就的坟墓。这是也许敌军对最后顽抗的守军的恼怒反应,又抑或是一种对于战士的敬意。

寒风渐起,到底是这战场的硝烟,还是寒风卷起的沙尘,一下刺激了我的眼睛。我本能的用手遮挡和调节身体朝向。又一道闪电突然劈下。恍惚间,这杀戮最后的场景突然消逝得无影无踪。。。。。

我眼前依然是一片荒草之中的实心楼。只不过,这是一座收纳埋葬尸骨的敌楼。刚才不过是一场幻境。不,它不是幻境,它是实实在在发生的历史。

实心楼的真相原来是如此残酷。。。。。。

寒风送爽,我开始思考这一切的发生。因为这对我来说已经不是第一次发生的异象。

也许这是大自然一种罕见的现象。

实心楼一带原本安静。在修了信号塔和增加了一路电线经过后,产生了特殊的电场也形成一个不小的能量场。

而在历史事件发生的当日,因为闪电也形成某种能量场,这种大自然特殊的能量场的相互作用,依靠某种介质,把当时的场景以类似3d录像的形式,录制下来。但是我也不知道究竟这个介质是什么。一直到很多年过后的某一天,相同参数的能量场的发生,加上介质的诱发,打开了这部大自然的录像机。

类似事件其实有过真实发生,大自然会把历史上的某些场景给录制下来,在下雨天的时候因为电场的作用下会短暂播放,形成老百姓说的“鬼影”。

或者也许这个介质和我的脑电波产生某种协同的效应,我眼前并非看到这一切,只是大自然的录像通过我的脑电波作用,让我产生这系列幻像。但是这幻象,却是真实发生过的历史。

而我的脑电波之所以能够接收这些录像信号,被周围电场同步激发,这也许与我手部的异能有关。在我手部发麻这一刻就觉得这里电场的特殊。

我唏嘘历史的残酷。慢慢也走回帐篷休息,无心欣赏美丽的星空。一路心想,这时间会有不可解释的事情,但是必然没有鬼怪之事。但是这样的想法,也很快被我推翻,因为,很快会有一场灾难,在慢慢向我们三人袭来。。。。。。

当我回到帐篷的时候,星空似乎没有这么明亮,而且刚才也起风了。我感觉到了寒意。也迅速进入帐篷。没有想象的那么冷。脚部还套着羽绒套,在经历一整天的体力疲惫和系列的精神紧张之后,我彻底的放松,一夜无梦。野外扎营就是睡得好。就犹如饥饿之时恰逢大餐,这种恰逢其时的舒适感真是令人无可挑剔,再无渴求。就这样一直睡到天麻麻亮。

还不是到日出的时候。脸部的冰冷显示温度又下降了两三成。起风了,风吹的帐篷发出喇喇的响声。我拉开帐门,风卷着雪花扑面而来。“下雪了”,我竟然自语。再往外看,大地都覆盖了一层白色。我一阵心喜,朝着蜂蜂他们帐篷大叫,下雪了,下雪了。。。。。。对面帐篷传开欢呼之声。

我赶紧起来,拍拍帐篷抖一下雪,四处乱走打望,在周围空地留下一串串脚印。雪才刚下不久,只是覆盖了薄薄的一层,远处的天开始发亮,近处云却发灰暗。看的好生怪异。我突然想起来天气预报说的是今晚的降雪概率上升,而现在还是早上啊,寒流的来临提早了吗?

我赶紧回到营地,风好像紧了一些,却像刮的没有固定的方向,突然,我的左手一麻,僵硬不听使唤。我心想不好,抬头看天上的云层厚了一些又低了一些。我心想不好,这是小气候。搞不好这是昨晚的能量场爆发了。

于是赶紧叫蜂蜂和石二收拾东西,自己也赶紧收拾。昨日消耗了不少食物和水,因此背包能腾出更加大的空间,所有东西包括睡袋直接往包里塞,懒得用压缩袋了,也实在来不及。一面装包,一面大声指挥另外二人,不要再磨蹭。怎奈一人说找不到睡袋压缩袋,另一人在慢条斯理叠装衣服。

突然,一个小龙卷风带着密集的雪花掠如营地,到二人帐篷上方,很快外帐几乎被拔起,雪片和沙尘直往帐篷里灌,两人都睁不开眼,旋转风很快又把二人留在帐外一些吃饭的家伙卷入风中,才缓缓离开。幸好二人内帐没有打开,二人凌乱中目瞪口呆。

我大叫一声:“快收拾离开,这里很邪门”。

二人如梦初醒,胡乱收拾。

最后我们的地钉都没拔。束紧背包就走。这时候风雪显然更大了。近在眼前的实心楼几乎看不到 。

“要赶紧经过实心楼”。我大声说,二人紧随,真怕一人散了就找不回来了。等过了实心楼一侧切,眼前白茫茫一片,我大声说“大家右手扶着城墙往前走”。于是用右手登山杖向右手边探,挨着墙,不至于偏离道路走到沟里。但是在没有能见度的风雪中,深一脚浅一脚,艰难之极。石二几次踉跄的要摔倒,我们好不容易把他拉起来。

仿佛历尽人间磨难,在觉气力耗尽,再也没法移动的时候,前面似乎清晰,阳光透进浓雾,风雪似乎小了很多。我想我们得救了。但我们依旧仓惶,由于环境改善,我们疲惫之下仍然徒步上升到另外一个敌楼。阳光照到树梢。风雪已停,我们几个在城墙上瘫倒一地。劫后余生,再无讲究,帽子,鞋,甚至衣服里都是雪。

我们这边敌楼和实心楼直线距离不过五百米,但是海拔上升了六十多米,城墙上能清楚的看到实心楼处的情形,依旧是冰雪飞舞,模糊难辨。突然间,“砰”的一声闷响。似乎有电光一闪。慢慢的,风停雪住。积雪尚存。景物却渐渐清晰了,一截电缆断了,垂下电杆。

我想,没有电流,这个能量场陡然改变,原先的风雪也就停住了。问题是,什么东西有这种超自然的能力,为什么要迫使我们留在营地那里,这难道还是大自然的力量么,还是我们不得而知的某种超自然的能力。想到这里,我心中骇然。

我们既然离开险境,自然作一番修整。阳光此时也是暖洋洋的。烧茶做早餐听音乐重新整理背包。最后靠着背包在树枝下发呆。。。。

一切都再也却没有什么悬念。十点半离开七座楼。到了柏峪垭口,正好是去十里坪的分岔路。我们要从这里下山了。

别了,实心楼,此地我不再来了。亲爱的朋友,如果要来北灵扎营,来年十里坪相见。。。。。。(完)

建议楼主去看下精神科
我也觉得,什么乱七八糟的,博人眼球!
引人入胜啊哈哈
好家伙 跟小说似的
一派胡言,妖言惑众,拉出去弹死
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |