搜索

西北

新疆乌孙古道116公里6人7天重装穿越完美收关(风景篇)

26日一早天气晴朗,万里无云,看来我的祷告灵验了,

今天我们就要征服第一座高山琼达坂海拔3750米。

今天的我由于准备过于充足,又穿多了,半路可能是在3000米左右不得不脱换衣裤,使精力充沛走在前队的我拉到了最后,并且一直保持到翻上达坂。

翻达坂太难了,高反使得我走了十几步就不得不停下喘一会,再走十几步又是如此。身上的背包像山一样压的我喘不过气,一座又一座的漫长陡坡,让我不敢想,不敢看。

此刻我们六人中只有茁茁一人状态良好,健步如飞,早已看不见踪影,又以老湿高反最严重,脸都肿了。

经过近6个小时的坚持,终于成功登顶,并开始迅速下撤,争取天黑之前赶到2600米的小木屋营地。

这期间还发生了一件感人的事,队友茁茁登顶后放下包飞跑下山,接应高反严重的老湿。这里一个多么团结的团队啊!今天共有40多人登山,人员来自全国各地,就我们几个年龄最大,最团结。这是最值得骄傲的,因为我们都是藏羚羊户外的一员。

走下了雪线,就是美丽的高山草甸。

晚8点走了15公里的大家伙终在天黑之前赶到了露营点,可惜营地的平坦地方都被先到的驴友占领了,我们只能花钱在小木屋里扎营,不过这里才是美美达。

27号早10点经过一夜的休整我们又踏上了漫漫长路。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |