搜索

成都

春日小游 之 漫步德阳城

这家店在德阳排名第一,在一个偏僻的点都不热闹的小巷子里,门店很小,周围环境也比较杂乱,典型的苍蝇小店店。

但是,才晚上7点多,竟然全部卖光了!果然味道好又卫生才是群众认可的首要指标!其它的都不重要。

这是我拍前面食客的片粉,哎呀呀,看得我直流口水。

片粉,用的是绿豆、青菜汁、韭菜汁和苕淀粉制成,色绿质嫩,柔滑有弹性,层次分明,再配以麻辣酸调料,淋上豆豉酱汁、窝油高醋,辣椒香油,大蒜芥末,吃起来,麻辣混杂,柔韧凉爽,寒热俱佳佳,清嫩爽口。

胡乱吃了点别的东西,满大街都是吃的。

然后去坐2路车。

德阳人口不多,晚上8点左右公交车就很少了,我从闹市区上2路,站台基本已没什么人等车。

连开好几个站,全车就我和司机两个人。

司机:小妹儿,你去哪?

Viki:高铁站。

司机:几点钟的?

Viki:(我还没买票呢)你可以慢慢开,不着急。

司机:我要去加气,如果你着急就先去高铁站,你不着急,我就先去加气,可能要个十分钟的样子。

于是我俩带着公交车来到了加气站。

话说加气真的便宜,这么大辆公交车,加满气才200多元。

司机人很好,告诉我在哪里下车,怎么过街。

我到了高铁站才才开始买票。

没想到这么紧俏,全卖光了!

还好,抢到了当天最后一班的站票。不过我很纳闷,为什么站票和坐票的价钱一样呢?

想来站票如果是半价或者是折价的话,容易造成车厢拥挤,秩序混乱,车厢的管理费用会增加。高铁在制造和运营方面费用本来就比较高了,所以统一定价才是最好的策略吧。

登上天府号,春日游玩之德阳探索就愉快的结束啦。

感谢小伙伴双双远程给予的德阳文化扫盲。

德阳距成都近,面积不大,有好看的好吃的,有历史有风景,一天时间游玩市区刚刚好,很惬意,很悠闲,虽然是工业小城,但生活方便,感兴趣的朋友,可以找个周末去逛逛哟。

双双:很多人都觉得德阳是个小县城,没啥可玩的。确实,它甚至还没广汉有名气,成都出发因为近很容易就忽略过去了,没啥存在感。但如果你是有心人,德阳会带给你很多惊喜呢。

END  

如果觉得还不错,就随手点个【在看】吧

文|  小Viki

冰冰巫宝走天涯(ID:bbwbzty)

原创文章,转载请注明出处

长 按 二 维 码 即 可 关 注

冰冰巫宝走天涯 发表于 2021-3-5 10:02   

[align=center ...

草地还是不够绿啊
冰冰巫宝走天涯 发表于 2021-3-5 10:02   

[color ...

楼主带着口罩也感觉的是个很可爱的女生咧~
评贴支持楼主分享的精彩文章,赞
这么好的帖子要支持一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |