搜索

浙江

电动车首骑千岛湖

[复制链接] 查看:15741 | 回复:35

图文清新,生活气息浓郁。欣赏加赞赏!
1人点评 收起
  • 阿六大吧 看了您老的所有游记,我才有电动车骑行的想法。外甥女已读中班,现在有时间才行了。先段途试骑几次,然后准备来次小长途。 2021-3-6 14:38

suzhaoxin 发表于 2021-3-5 22:39     图文清新,生活气息浓郁。欣赏加赞赏! ...

看了您老的所有游记,我才有电动车骑行的想法。外甥女已读中班,现在有时间才行了。先短途试骑几次,然后准备来次小长途。
天气晴朗,景色优美

电动车首骑千岛湖
骑行中,又发现了一个美丽乡村。
电动车首骑千岛湖
山青水秀鸭成群,再次发挥电动车的优势,当即拐入村庄。
电动车首骑千岛湖
整洁、干净的村口。
电动车首骑千岛湖
洁净的老式农屋,给人一种充满回忆的遐想。
电动车首骑千岛湖
原来我进入的是大名鼎鼎的:临安湍口镇三联村。
电动车首骑千岛湖
央视CCTV-10《味道》栏目摄制组曾来此,探秘非遗美食——三联“索面”。
电动车首骑千岛湖
因为春节,“索面”制作暂停。
电动车首骑千岛湖
长长的索面挂在院中,一碗好吃的“索面”是非常繁杂惊人的(该图为借用)。

电动车首骑千岛湖
下午2点左右,达到了今天的目的地,河桥老街。
电动车首骑千岛湖

千年古镇河桥。位于临安市的南面,坐落在蒲溪、昌南溪、昌化溪三水交汇处,因有河有桥,遂称河桥。

电动车首骑千岛湖

1200多年前,汪姓人家为避战乱,从安徽出发,携老扶幼千里辗转流落到了昌化。发现此地高山环绕,水土肥美,山川秀丽,一片祥和之景,遂决定在此繁衍生息。

电动车首骑千岛湖

到了明嘉靖年,汪、洪、胡、潘、沈、程一户户人家相继扎根于此,河桥渐渐地热闹了起来。

电动车首骑千岛湖

街上的行人很少,循着有夕阳的地方走着,踩着青石板的路,路昏黄,伴着脚步声,犹如回到旧时。

电动车首骑千岛湖

河桥老街,尚幸存着100多幢古老建筑物,老城门、老石板路、老店号、老民居、老戏台、老茶楼、老作坊、老弄堂,,,,

电动车首骑千岛湖

街道两边,店挨店、门排门,前临河,后依山,是典型的江南水乡古镇。

1人点评 收起
  • 阿六大吧 本来准备在河桥过夜,再回杭州。一查地图,到家只有110公里,电量也够,于是决定直接回家。晚上7点正,顺利到家。 2021-3-6 15:37
阿六大吧 发表于 2021-3-6 15:31 下午2点左右,达到了今天的目的地,河桥老街。[/ ...

本来准备在河桥过夜,再回杭州。一查地图,到家只有110公里,电量也够,于是决定直接回家。晚上7点正,顺利到家。
楼主游记攻略详细介绍。令人感到亲切。好象是你的人物关系描述是不是有误或者是你当地是如此?你和女儿女婿以及女儿的孩子出游,你说是外甥女。我是无锡人,我也是女儿女婿以及女儿的儿子,我们称之为外孙。你的女儿生的女儿,按照我们这里的称之为外孙女。外甥女,应该是姐姐家的女儿,而不是姐姐家女儿的女儿。有点拗口。不知道我说的对不对?我也谋划想骑电动车来杭州一带玩,看你二块共83A的电池能跑200公里,真不错。我三块共80A的估下能160公里。只能勉强到杭州。你住酒店不能充电给我提了个醒,我要先问清情况再住。谢谢。
2人点评 收起
王惠良 发表于 2021-3-6 18:24 楼主游记攻略详细介绍。令人感到亲切。好象是你的人物关系描述是不是有误或者是你当地是如此?你和女儿女婿以及女儿的孩子出游,你说 ...

谢谢指正,已经修改。
王惠良 发表于 2021-3-6 18:24 楼主游记攻略详细介绍。令人感到亲切。好象是你的人物关系描述是不是有误或者是你当地是如此?你和女儿女婿以及女儿的孩子出游,你说 ...

无锡到杭州185公里,在中午吃饭时,补电2小时,应该没有问题。也可到南浔古镇住宿,南浔古镇早上8点前进入,不要门票。
谢谢你的指导意见。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |