搜索

三明

2021春节第二野永安天斗山

[复制链接] 查看:12727 | 回复:6
还是一个阳光明媚的日子,刚好又偷出一日空闲,本来想天台山走走的,无赖太懒,还是就近二刷一趟天斗山。
自驾到上坪,停在牡丹园附近,寻小路上山。

景区已经废弃了。

沿步道一路上行,修的挺好,感觉废弃有点可惜了。

观察了下不像是人工所为,自然形成的话就太鬼斧神工了。

沿碎石坡上行,人工修的步道断断续续。

运输轨道。

没人维护,已经开始摇晃了。

沿途眺望。

在一个叫双虹桥的地方,小坐了一会儿,露营的话应该会很享受。

过了双虹桥后路径依然明显,比前天的路况好太多。

林子里随手拍的,阴冷的地方看到太阳就会觉得美。

这应该是这段路上最险的地方了,石头外边就是悬崖。

总能经过这样的梁子。

小天池。

这山脊上能跑好长一段。

路过第二个天池。

天斗山主峰日光顶,上一次来大雾天啥都看不到,这次才发现这可以眺望到永安全貌。

拍腿装逼然后下山。

下山路上怕黑的我,壮了个胆,钻了两个洞。

福州也有。

下山路上碰到一个大哥带着香烛上山,我好奇问了下这山上有庙吗,怎么带这些,他说他第一次来也不懂,山下人说有烧香的地方,我跟他说我一路过来没看到。后面下到这个石壁底下发现个小神龛供观音的,可以烧香大概说的就是这里,但是他已经路过了。可能缘分如此,当是磨练吧。

天斗山出入口。

天宝岩保护区界碑,下次跑下天宝岩石。
1人 评分 查看全部评分
看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的
赞!天斗山,永安的祖山。
支持支持。。。。。。
第一个天池长得像中国版图,第二个天池有睡莲
深山老林落叶那么多,有多高呢
十几年前认识一位叫天斗山人的户外大哥,非常热心!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |