搜索

上海综合

Travel Memoirs | 成都 | 一盏清茶唤春归

宽窄巷子里的手艺人

宽窄巷子给我的感觉是复古的、地道的。这里的建筑遍布着清末明初的风格。青砖黛瓦的四合院落这里有老成都独特的韵味。变脸、清酒、龙门阵、盖碗茶、老川剧等文化荟萃。镜头里,我记录下了一组手艺人。

//老火锅

成都的美食

来成都自然少不了一顿火锅。第一次一个人吃了顿火锅,索性并不尴尬。成都当地才有的市井火锅果然名不虚传,是市民的好去处,自然也少不了慕名而来的游客。才下午4点多就已经排起了长队,排了1个半小时终于排到,晚上6点饥肠辘辘地享受成都的美味。果然,辣得够呛!

钵钵鸡、凉粉、麻辣兔头、芋儿鸡、钵仔糕、红糖糍粑、狼牙土豆......这边有太多的美味了,掰着手指很难数得过来。

//你在看我吗

大熊猫

大熊猫繁育基地当然是必去的,看着软软糯糯的大熊猫,心情也好了100倍。大熊猫育基地,看熊猫的同时,也学到了很多有关熊猫的知识。比如,原来熊猫一天要花12个小时吃饭呢!内心感叹:谁不想做一只大熊猫呢,无忧无虑!

//采耳

耳根清净

来成都我最期待的莫非有两件事,一件是吃火锅,另一件便是体验采耳。第一次采耳,体验感很好,大脑感到特别的放松。

采耳前,采耳师很温柔地询问是否是第一次体验。得知我是第一次体验后,她便告诉我要放松,然后用雀毛微微颤动拂过眉、眼、脸颊,采耳师

采耳期间,也和采耳师聊天,才得知采耳师工作的辛苦,工作到深夜2、3点是家常便饭。好像每座城市都有守护她的人吧,在深夜,在每一天!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |