搜索

广东

女生单人单车环华骑行日记2021季至第409天(完毕)

越是难得的东西,得到时的喜悦和满足也更多。

今天是一路的爬升,60km爬升1200米,越是有点难度的路段,骑得越来劲,平路的话骑得有点懒散,有点分神,有点平平无奇。

下午5点多来到那洒镇,需要从国道拐进去2公里,来到一处村委,进去看了一下。一楼已经荒废,二楼有一个儿童阅读室,里面有几个孩子在玩,还有一个工作人员。

他说这是旧村委,新的已经搬到别的地方办公了,这里现在还剩二楼作为儿童阅览室。

我跟他表明来意后,他说这里晚上会关门,不方便扎营,让我去新的村委。

“新村委在哪里?地图上只显示了旧村委的位置”。

(我在手机上打开地图,让他比划比划)

“喏~这里,在镇政府斜对面”。

“噢,好的,谢谢啦!”。

“你是自己一个人吗?”。

“是的”

“要不你住我们这里吧,三楼有些房间,我们偶尔会在这里住一下”。

“这要是方便的话,当然好啊”。

“你几点过来,我等会给你开门”。

“我出去买点东西回来就不出去了”。

我出去买了一些水果和明天早餐要煮的番茄鸡蛋。回到村委的时候,孩子们都走光了,那位小哥等我回来之后也走了,他让我把门锁好,晚上就我一个人在这里了。

三楼的房间,有一段时间没人住的样子,在床上搭了帐篷

晚餐

2人点评 收起
搭好帐篷,烧水洗完澡,晾好衣服,天已经黑了,这时才觉得有一丝疲惫。

下二楼的阅读室坐着吃晚餐,写写明信片

明信片写好了,等买邮票贴上就可以寄出,能知道哪一张是自己的吗

在骑车旅行的日子里,每天早睡早起的感觉真好,10点就困,困了就睡,以前还会更文到深夜,真是累啊。现在不会了,好好睡觉比较重要。

第二天起来煮了番茄鸡蛋面,负责阅读室的小哥也回来上班了,跟他道谢后出发。

木材加工,广西的木材加工厂最多,云南也有

看着这么多树木砍下来放在那里,挺心疼的

耕牛在云南十分普遍,是农活的重要劳动力,还有拉货,这在其他省份比较少见

辣鸡

凉卷粉

3人点评 收起
来到阿猛镇,刚好到饭点。点了一份凉卷粉,跟凉皮差不多。

李子苗

李子树,今天看到好几种作物,都是第一次见,又长见识了

卖5毛一瓶东鹏的老奶奶

中午热得不行,在路边一小卖部买饮料,老奶奶是彝族的,会说一点点普通话。

“这瓶饮料多少钱?”。

“5毛一瓶”。

“啥?5块吧!”我瞪大眼睛看着老奶奶。

“是5块”老奶奶笑着竖起五个手指头。

坐着休息看路线,发现路线不需要非得经过砚山县市区,重新找其他路,不走国道,走乡村道路,爬升会大一些,但总比走国道有趣吧。

骑车经过的地方,没人不盯着的。想提醒他们看路,别掉坑里

五只????

真想坐下牛车

1人点评 收起
没有后悔改了路线进来小路,这片都是农田,很平坦。种着土豆,延绵10几公里都是土豆田。

原来土豆是长这个样

每天中午就开始刮风,4到5级的风,到了晚上就停

走小路,避免不了有一些烂路

下午5点半,走完20几公里小路出来G248,还有10km才到维摩乡,本来想着继续骑吧,天黑前也能到。

谁知没一会儿就下雨了,这时刚好到了白沙坡村,往道路两边瞄了一眼,看见有一个亭子很宽阔,旁边还有卫生间,就赶紧过去躲雨,今晚就在这过夜了。

今晚营地,凉亭

村门口有一个 小卖部,门口放着几捆塑料膜,真是 巧了,一直想买也没遇到,这下可好了,买来防雨用,  下着小雨骑车也不怕行李湿掉。

晚餐随便吃点垃圾

晚上还下了几场阵雨, 不算很大,但气温降得厉害。

7号消费:午餐10,水果6,干粮7,番茄鸡蛋4.7,水3,牛奶6

8号消费:午餐凉卷粉7,晚餐泡面薯片10,水3,塑料膜2

帮顶了!支持!
呱呱叫8912 发表于 2021-4-10 10:02 搭好帐篷,烧水洗完澡,晾好衣服,天已经黑了,这时才觉得有一丝疲惫。

下二楼的阅读 ...

速生林,就是干这个的,一般都是桉树、杉木、杨树之累得。
持续关注,继续顶上去~
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |