搜索

佛山

畅走鸡笼顶,曼舞三界碑

[复制链接] 查看:17801 | 回复:93

畅走鸡笼顶,曼舞三界碑
他来了他来了
军长走来了
军长是大神——
四天吃了三次鸡(!!!)走山如履平地,世上竟有这种人,世上果有这种人!!!
1人点评 收起

畅走鸡笼顶,曼舞三界碑
自左往右,三位肇庆户外大神
忠:貌如其名,行如其名,非常低调的一位大侠;
冬冬:据说年纪长,但我不信我不信,也就是比我小几岁嘛,看起来这么年轻,俺要赶紧锻炼去。
行者:大家都喊他虫虫,我糊涂了,就问他,他笑着解释了。我理解了。行者是他的终极追求,虫虫是他活泼性格的写照,还是朋友们懂他。

1人点评 收起

畅走鸡笼顶,曼舞三界碑
据说这是鸡笼顶的高速公路

畅走鸡笼顶,曼舞三界碑
初次看到鸡笼顶,文字是无法形容出我的感受的。本来,这里很想偷一张队友们拍的美图。但,我还是看着自己拍的能够回到当时的意境些——当然,本帖所引照片,多是俺自己的手机拍摄,严格来讲,是没有真实反映鸡笼顶的美的。这里只好说一句,美既在眼里,更在心中。所以,俺还是愿意用自己的相片来写帖。

畅走鸡笼顶,曼舞三界碑
山的路径俺是不知道的,哪里是鸡笼顶的主峰,主峰之后又往哪里走?这黑魆魆的山岭里还有多少奥秘,俺一概不知,甚至,几时能上到哪,我也不知道。看着这淡雾朦朦中的鸡笼顶,心里充满紧张、好奇、兴奋。未知的一切让我感到恐惧,更让我充满想象。尤其,当我仔细阅读着鸡笼顶时,我看出,深青色山岭上哪些斑斑点点的白色原来是一棵一棵盛开的杜鹃花时,对这座神奇山峰更是抱有无限期待了。

畅走鸡笼顶,曼舞三界碑
老鼎——大鸡的高大如一堵墙,高耸入云,那里的神奇现在俺不去想象,因为今天暂时不走大鸡。而老鼎到小鸡之间连绵的山峰和广阔、朦胧的山谷是足够驰骋我们的想象的。看着这伟大无边的景象,不禁羡慕起身边的队友了:他们是有福的,时刻都可以亲近这山野,欣赏这美景。

畅走鸡笼顶,曼舞三界碑
   雾气严重影响了我们的判断,现在我看这鸡笼顶连绵的山脊,大概是四公里左右,但,十三号时,我可真不知路线是沿眼前的山脊前进,当时甚至以为要翻过山岭奔向更高的山岭呢,至于V,这连绵的山脊藏有多少让佛肇联军挣扎的深V呢,这些我是不知道的。这种未知似乎更激发了我的好奇与斗志。

畅走鸡笼顶,曼舞三界碑
小分队继续向鸡笼顶进发

畅走鸡笼顶,曼舞三界碑
路边开始杜鹃花的盛宴了。

畅走鸡笼顶,曼舞三界碑
毛绵杜鹃花并不以艳丽夺目,但在这鸡笼顶,它仍代表着一种信息,明确而清晰,春天就在我们身边了。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |