搜索

四川

新年出行 上部 从彝乡冕宁到藏乡九龙的自驾穿越

[复制链接] 查看:21915 | 回复:68

一个小男孩一边嚎啕大哭一边往前颠颠地跑,三个女娃娃跟在他屁股后面一路追。

看看中国农业银行彝文怎么写

看看中国移动彝文怎么写

看看...(字太长)...彝文怎么写

咦,这两家“饭店”一词的彝文怎么不一样?

彝文,是一种起源时代久远,发展完善,表意为主又兼表音(属音节表意方块文字)的彝族古老的传统文字。

它书写格式为左起直行,无标点,书写规律与汉字相同,但没有偏旁和部首之分,将书写的第一笔或第一部分笔划称为主笔,不同主笔的不同部位分另加以不同笔画而形成若干独具形、音、义的单字。

彝文和藏文一样,有方言、有很多流派,不同的彝语相互通话有困难。

等我走到地图所标的小巷,竟然所有门店都关门下了板。

偶然还有个开着门的小店,老板娘坐在门口的凳子上,正低头看手机,突然大声惊呼:“马上就七点了!”。

吓我一跳,这时间有什么问题吗?转念想想其它关门下板的商铺,了然,原来是入夜了,可以关门歇着了。

这里的人也打烊得太早了吧,你们都要回屋洗洗睡了吗,我到哪里找吃的呢……

继续向巷子深处走,昏暗的灯光下立着一块牌子“补鞋摊区”,一个个用废旧轮胎标识的摊位点,想来应该是白天摆摊时的分割界碑,免得打架。

牌子上的小字写着“早市9:00-18:30”,这里的人对“早市”的时间定义很有容忍度啊。

望着漆黑的巷子深处,注定是无法找到食物了,掉头走回到主路上。

好不容易找了个亮堂点的家常小饭馆,坐定,看菜单,心惊肉跳,吓到我了,赶上高原日喀则的物价了。

这是我到过物价最高的内地县城

要不是店门打开,周围还有几桌客人在吃喝,真以为是进了黑店,要被宰了。

算了,点了最便宜的垫垫肚子。

惊得我拍照的手都是抖的

一路欣赏着彝文,慢慢溜达回去。

感觉没吃饱,路过一家看起来大点的超市。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |