搜索

四姑娘山三峰

我的人生第一个小目标-登四姑娘三峰记

前言(小目标的由来)

2013年底,约好楠哥去登四姑娘。11月份上海同学聚会,10分钟的羽毛球(从07年扭了膝盖之后,我已经6年不敢打羽毛球了),粉碎了我的四姑娘梦。

当时我还以为也就是扭了一下膝关节,很快会恢复。开始,还是找中医,找神医,期望瞬间搞定。无果后,去MR,结果问题严重,半月板粉碎。预示到问题的严重性,就不再期望中医,更不期望神医了。果断转向西医运动科,得到的诊断更吓人。半月板碎了,前叉韧带也断了,必须手术。

也是我人品太好,偶然一次喝茶碰到一个人,他让我找到了北医三院的运动医学科胡跃林教授。2014年6月16日,手术在北三做的,胡教授主刀。术后第二天,胡教授说:以后膝盖要省着用

手术只是成功了一半,另外一半必须康复。开始并不懂如何康复,完全没人指导。又是我的人品,让我进入了中山二院的ACL群,在那里结识了很多病友,尤其是大宝,他是我们康复中的典范,给我很多具体的康复指导,大家相互鼓励,让我一下子找到了组织的感觉。然后也是病友的广州体操队的林教练给我介绍了专业的康复训练教练阿锋,他让我一下子从迷茫中走了出来,树立了康复的正确理念。

我向来说:医生的话只能听1/3,暗暗给自己定下一个小目标:重新登上四姑娘山。(那是还没有王健林的小目标一说)。同时坚信:这世界没有上帝,除了你自己,没有人可以救你。就这样,2年的康复训练,其中的酸点苦辣,只有我们ACL的伙伴们才能感受到。

在成功的忽悠了奇记群里云烟后,为了缘我这个梦,她把新疆行程砍了一半,由她出面组队。

出发

1人 评分 查看全部评分

成都集合

最早协作全权交给小牛负责,而且小牛在我们小群里信誓旦旦地说,保证我们全部登顶三峰。当时我想,这次好专业,我们一定可以登顶。

15号大家从全国各地飞到成都集中,从队长那传来不好消息。小牛在最后时刻放了我们鸽子,去跟别的队,一下子让我们乱了阵脚,重新沟通找协作,找车找住的,等等。让我一下子有了不详之兆,我们这个貌似专业队,瞬间变成了一个临时的草台班子。

川窝乔帮主听说云烟大娘驾到,要设宴款待,我们听说,一定要做为家属陪同。我们查完地图,直接地铁前往。是一间私房菜馆,美女老板娘也是我们川窝成员。正好江门群主鸿雁领着一帮人刚走完洛克线和贡嘎回成都,川窝乔帮主设宴欢迎,被我们碰上了。

大家齐聚一堂,后排中间的就是川窝乔帮主

我们的大美女容竹和私房菜美女老板对喝

我同乔帮主

户外就是一个大家庭,天南地北聚在一起

出发日隆

约好的司机二哥很准时,9点多出发。成都到日隆的路已经修的很好了,一路平整的油路。从成都出来还是阴阴的,越往藏区走,天就越蓝。下午3点左右到了日隆,阳光灿烂的。入口处正在杀牦牛,牦牛被五花大绑,割喉放血,牦牛双眼迷茫地望着,死都不闭眼,看来不想死呀,看着挺血腥的。

一进入高原地带,开始有点气喘了,一切启动慢模式,所有的动作一律减慢。

刚进日隆镇的杀牛场,正在杀一头牦牛,胆小的莫看了!

这只牦牛死都不闭眼,可能还在问:“为什么是我。。。。。”

剃干净的牦牛头

藏民正在当街剐剔牦牛头

按照推荐,一通电话,确定住在日隆镇街上的干豇豆土菜馆,下面吃饭上面住,还是不错的。

干豇豆土菜馆全体队员首次全部出场

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |