搜索

户外蛮荒二十年,篇二:“被封印”的自然保护区

合法的,有时候不一定有理
花木通幽 发表于 2021-3-29 12:20 你还支持扩大景区,前面我说的果然没错,我们根本不是一路人。驴友自身可能有很多问题,但你看待驴友的态度和高度就能看出你也不 ...

你还理会燕山运动这个著名职业喷子干什么?你看他发过一个有意义的帖子没有?他只干一件事情,就是回帖喷人。

这货的最大特点就是对中国驴友的刻骨仇恨,前面一说到有少量驴友走鳌太,他就恨恨的说这些驴友“算百姓?”,反过来仿佛往保护区里面,甚至往保护区的顶上修景区才是州官干的利国利民的好事一样。

之前这货在喷的时候,采用的典型模式就是,一说到驴友,那么就是生态如何脆弱,秦岭上面有珍惜植物,甚至牛羚迁徙也会被打扰 - 这些都是他绞尽脑汁编出来的各种说法。然而一说到把景区修到秦岭最高点,他就闭口不谈这些,什么植物牛羚啥的都不存在,仿佛大批游客掏钱消费方便赚钱才是保护生态。

他的核心价值观是无条件维护现存的保护区政策,无条件维护一刀切的逻辑。你看他前面的说辞,故意只给两个选择,一刀切禁止驴友进入,和一刀切放开一切随便开发。然后很快他就会把“公路、矿业开发”这些罪名安在驴友头上,你看,只要让驴友进去走路,驴友就会修公路,挖矿....

此人如此维护目前拧巴且实际上难以执行的保护区政策,应该不是脑残,而是利益驱动。他自己说过,他可以以“科考”为名带人“合法”进入太行山保护区核心区从事本来禁止的旅游活动。所以保护区政策越不合理,越有利于利用某些渠道谋利,于是有人便会梗着脖子捏着鼻子维护它。
1人点评 收起
  • 燕山运动 素质低下的只能对人不敢对事,你要脸就直接对着我说话!让我听不到玩精神胜利法? 你是想去熬太这种顶级自然保护区开发户外精细管理营地的业内人士,我最看不起的就是你这种人,你是真正有利益关系的人,你有这种要 ... 2021-5-23 13:41
成立保护区的目的是保护脆弱的自然生态和珍惜动植物,但现在各地一刀切大上快上各种保护区,只是挂羊头卖狗肉,其真实目的不外乎两个,一是为周边景区拦人,要进只能进花钱的地方,不花钱的地方不行。二是惰政懒政,有人进就有垃圾、就有风险,作为管理者只有责任没有收益,还不如一禁了之。中国之大,能去的地方越来越少,驴友的悲哀。。。
现在问题的重点是,能做到除了留下脚印什么都不留下的人这种基本要求的人太少。一但开闸各种社会人社,甚至还有把探宝求财,不留钱就留命当做理所当然等等各种目的和放弃基本道德不自我约束的人也会跟随进入,造成各种严重的社会后果。驴友本身很简单,目的也很单纯,但谁能保证进去的都是驴友?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
划破长空 发表于 2021-4-8 12:48 现在问题的重点是,能做到除了留下脚印什么都不留下的人这种基本要求的人太少。一但开闸各种社会人社,甚至还有把探宝求财,不留钱 ...

提高门槛,徒步也该给门票
花木通幽 发表于 2021-3-29 12:20 你还支持扩大景区,前面我说的果然没错,我们根本不是一路人。驴友自身可能有很多问题,但你看待驴友的态度和高度就能看出你也不 ...

你自己首先出言不逊,素质太低。中国的普通游客数量比驴友多百倍以上,而景区面积甚至不如保护区的千分之一,扩大景区复合多数人利益
花木通幽 发表于 2021-3-29 12:02 我还不能说他暗箱操作了?你了解过崂山的情况吗?你看过崂山保护区划分的公告了吗?明明是你先反驳我的帖子,却跟我扯什么太白山 ...

暗箱操作可以说啊,你为什么拿出证据来单独发一帖,你前面说的根本不是暗箱的问题,你的强调利益,我的回复是针对你这点说的,你自己都不知道自己说过什么,这水平少说几句吧
zhk2611 发表于 2021-3-30 23:28 你还理会燕山运动这个著名职业喷子干什么?你看他发过一个有意义的帖子没有?他只干一件事情,就是回帖喷人。这货 ...

素质低下的只能对人不敢对事,你要脸就直接对着我说话!让我听不到玩精神胜利法?
你是想去熬太这种顶级自然保护区开发户外精细管理营地的业内人士,我最看不起的就是你这种人,你是真正有利益关系的人,你有这种要求我能不为自然保护区说话吗?我站在公众立场上,绝大多少公众就是我这个观点。保护区核心区的利用就应该按照科考管理法,你这种文化素质的进去也低头猛跑,什么自然都没观察到,实在浪费自然资源,你爬楼梯就行了
1人点评 收起
燕山运动 发表于 2021-5-23 13:41 素质低下的只能对人不敢对事,你要脸就直接对着我说话!让我听不到玩精神胜利法?你是想去熬太这种顶级自然保护区开发户外精 ...

我猜你年纪不小吧,都快过年了,消停吧
1人点评 收起
花木通幽 发表于 2021-5-23 15:02 我猜你年纪不小吧,都快过年了,消停吧

你老年痴呆吗?你过的什么年?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |