搜索

尼泊尔

佛国、看水——奇达旺的乡村生活

[复制链接] 查看:10441 | 回复:21

我不是佛教徒,对那个地方没有兴趣,于是,我们就有机会在这个尼泊尔南部的小村子里安安静静地呆上一天的机会,这样的机会,本来就是我想要的。

奇特旺的这一夜电闪雷鸣,早上醒来还是大雨倾盆,我憋不住,出门跑步,顺着村里泥泞的道路跑步,大雨使河道的河水猛涨,淹没了昨天还裸露着的大片河滩,浑黄的河水翻滚而去,整个世界都是潮湿的绿色。跑了六公里后,我回到庄园酒店,一头扎入游泳池里放松,世界从碧绿变成了蔚蓝,从湿热变为清凉。

大多数的游客都去了蓝毗尼,酒店老板为我们留下的四个客人做西餐,尼泊尔式的西餐,但这一顿饭是我在尼泊尔吃到最好吃的一餐,精致而美味。我自己觉得,尼泊尔是没有美食的,当地就算最好的馆子也只是咖喱鸡、咖喱肉、咖喱炒蔬菜,用手抓着拌了吃,所以我这一路都没有在圈里发过吃的,小伙伴们惊呼,作为一个吃货,你在尼泊尔难道不吃饭吗?我只好拍了照片回复,你来试试?

午后,雨停了。离我们所住庄园不远的地方有个镇子,一条小街穿过,街边开着几个慵懒的店铺,店里面卖着相声大师侯宝林的明信片和零散的旅游商品,貌似都是义乌批发来的,好在我看到了中文版的尼泊尔地图,封面还是有能拍照的活女神,就赶快买了收藏起来。

本来我们想去划独木舟看鳄鱼的,结果河水上涨停开了,我们就在河边沼泽地上闲逛,这里是尼泊尔南方的一片泽国,草场上牛群悠闲,散落在翠绿之中,远处青山如黛,如玉带般的云层荡漾在群山之间,一片祥和。

入夜,我们参加了一场别开生面的演出,当地村民为了更好地娱乐游客,把村里能歌善舞的村民组织起来,打造了一场晚会,以舞蹈为主,但是乐器只有两种,一是挂在腰间的手鼓,另一件乐器就是人手一根木棍。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |