搜索

灯具

户外设备的锂电池坏了,有人会维修吗

[复制链接] 查看:12138 | 回复:13
现在很多户外的设备里面都有充电的锂电池,当坏了不能使用时,一般是怎么处理的。
         虽然有很多的厂家说可以退回去检测,但往往会出现厂家回复是人为损坏或超过保质期不能免费维修,如果可以维修也需要很长的维修时间,遇到这个情况大家一般会怎么处理。
我的都是换电池的,充电,普通都能用

发自8264手机版 m.8264.com
这样的话 灵活性就强了
所以还是用 可拆卸 18650 电池的好,通用性强,
首先拆开,然后拆出电池,看正面的编码型号,淘宝找一样尺寸的,如果需要转镍加钱叫店主帮你转镍好,然后装回去自己焊好,装回去上防水胶,齐活了。
2人点评 收起
ssy001 发表于 2021-3-22 21:05 首先拆开,然后拆出电池,看正面的编码型号,淘宝找一样尺寸的,如果需要转镍加钱叫店主帮你转镍好,然后装回去自己焊好,装 ...

很专业的操作。厉害
ssy001 发表于 2021-3-22 21:05 首先拆开,然后拆出电池,看正面的编码型号,淘宝找一样尺寸的,如果需要转镍加钱叫店主帮你转镍好,然后装回去自己焊好,装 ...

如果有专业的人,能从头到尾给你维修 检测,会选择把坏的电池寄过去维修吗?
1人点评 收起
kaitai 发表于 2021-3-27 08:58 如果有专业的人,能从头到尾给你维修 检测,会选择把坏的电池寄过去维修吗? ...

我自己都能搞定啊,寄来寄去也要钱。
1人点评 收起
ssy001 发表于 2021-3-30 21:27 我自己都能搞定啊,寄来寄去也要钱。

看来是玩多电池产品了,变成专业人士了 强
如果自己动手能力强,可以选择自己把设备拆开,取出锂电池,然后根据电池的电压容量,三围尺寸,出线方式,在某宝上咨询购买,然后自己更换。但是不建议这么做,原因有三:1,众所周知,某宝上面假冒产品比较多,极有可能买来的是虚标容量或者仿冒品牌的电芯,而且一旦你使用了,卖家就不给退换,即使同意给你维修,也是耗费很长时间,基本等于没有保障。2,锂电池是易爆危险品,不建议自己拆卸更换。3,一般厂家是禁止用户自己拆修产品的,如果自己拆修出了问题,厂家不会承担责任。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |