搜索

划艇

如何鉴别不同流速的水域 1700公里长江皮划艇旅行

[复制链接] 查看:12665 | 回复:8

阅读此篇文章大概花费7分钟,如不愿观看视频,可看下面的文字

为了方便大家接收到推送,以后推送文将固定时间定位周一、周三、周五晚上9点推送

[color=inherit !important]

[media=x,500,375][/media]

12月7号 第二十四天

路程:40公里 龙口镇

花费:两个炒饭17

天气:阴天

风向:北风3-4级

温度:6-8

事迹:

早上六点钟我就醒了,天还没有亮,就听到两边有人一早上练狮吼功,啊啊啊啊的叫个不停,我当时就有个预感,这些人不会是早上游冬泳的人吧,没想到还真是,足有三四十个,我就想不通了,天还没亮一片漆黑一群大老爷们穿着棉袄出来约着一起游泳????这画面太美。 他们就一传十,十传百都进到这个换衣服的大棚里面参观船,顺便瞄一眼是什么样的小伙子有这样的毅力划船去上海,我们两个人都是醒的,钻在睡袋里面躺在防潮垫上面一动不动装睡觉,后来我又睡着了。

睡觉的地方因为就在河滩边上,吃过早饭之后我们早早的下了水,感觉距离水边近真的很爽,不用拖很久的船,不会在这方面浪费太久的时间和体力。

经历了上次因为两个人隔的距离远而出了事故无法联系的教训之后,我们一直在寻找一个好的办法让我们两个人能随时保持通讯,不用每次都扯着嗓子喊对方,也不用因为距离过远打手机电话听不到铃声而失联。 我尝试着在路上自己学习各种办法来让一切变得容易一些 我试着跟在杆子的船后面看能不能让借着他的尾流省一些力

今天的风向是北风3-4级,我们在长江的南岸划船随处能看到被风和浪卷过来的垃圾。

今天预计是走四十公里,我们预算是每秒两米,每小时七公里,我们是一直干到下午六点天都黑了才把这个四十公里干完的,洪湖市长江边是不走船的,流速慢,无船,大概一小时五公里到六公里左右,过了十公里左右,出了市和长江右边水流汇合,流速才提升了起来,应该多了0.3米每秒,然后一点钟的时候就是在避开海事局的船,现在对海事局的态度就是,能避开就避开,能不见的就不见。

再往前划一点我们来到了中国历史上著名的“赤壁之战”的发生地。 看着观景道上面观光的旅客,再反观我和杆子,在江面上旅行看到的视角又是另一番风味。

天气预报显示今天是三到四级风,但是被风吹起来的浪没有之前在湘阴县的浪一半高,不知道是不是和地形有关,后续继续关注不同等级的风对浪高的影响,像今天我看到前面有一个大概直径十米的漩涡回流水,流向是逆时针,我本来想试着直接加速穿过去,我以大概每秒2.5米的速度进入到漩涡里面,我打右舵,我的船身直接从2.5米每秒变成了大概0.5米每秒艰难的往前,船身速度慢下来之后开始快速随着漩涡逆时针往左旋转,我打右满舵,只划左桨,大概两秒钟后出的漩涡,漩涡把我往逆时针旋转的时候能感受到船体往左倾斜,到了防水裙的高度。

今天是贴着红浮标内侧划行,尽量往河中间靠一点,获得更高的流速,今天划的时候只划了5个小时,能有四十公里,明天的湖面更窄,应该流速更快一点点。

太多的不确定因素存在于我们这次旅程当中,不知道下一次补充物资是多久,不知道下一次住的地方是哪,所以我们对于每天食物和水的消耗有着严格的控制。

这是我和杆子第一次住在别人的船上面,对我们来说已经很舒适了,有床,有凳子,还密不透风的船体,今天晚上肯定能睡个安稳觉。刚好把船停在船上面,还有雨棚,把湿的物品挂在自己牵拉上的绳子上面,明天就能用上全都是干的装备,睡在船的里面,不得不说,不进风的房间是真的舒服,里面有床板,有别人不要的床垫,我觉得自己就跟个流浪狗一样,现在真的是到哪里都能睡,现在这个船就被浪打的一摇一摇的。

早上起来后我和杆子都感觉眼前看到的东西都在摇晃,估计是因为昨晚睡在船上面摇摆太严重导致的。

户外运动,肯定少不了户外装备,后仓里面放的装备足够应付大部分出现的情况。 而我每天必须做的事就是分门别类地把各种用途不同的装备放在船舱里面,还要记住每个装备放的位置,确保能在最快的时间里取出最需要的装备。 一根简单的捆带还能拉在船上把湿掉的装备挂在上面一晚就能全晾干。

对于使用皮划艇旅行来说,需要的不仅仅是专业的户外经验,更需要了解自己的皮划艇,了解航海方面的知识,不要过分自信,也不要挑战大自然。

只有这样才能安安全全的完成我们此次1700长江皮划艇旅行。

1人 评分 查看全部评分
游记精彩,前来顶贴
不错不错,感谢分享
学习支持一下,精彩
40公里啦,今天进展不错哦
1人点评 收起
一路看到都灰蒙蒙的天气
1人点评 收起
  • FSK0578 是呀 最开始一连十多天都是在大雨中浓雾中划行 ,后来出了半天的太阳都感觉珍贵到不得了 2021-3-23 21:35
zhb001 发表于 2021-3-23 17:11 一路看到都灰蒙蒙的天气

是呀   最开始一连十多天都是在大雨中浓雾中划行 ,后来出了半天的太阳都感觉珍贵到不得了
柠檬懒洋洋 发表于 2021-3-23 14:23 40公里啦,今天进展不错哦

一天比一天体力好
精彩旅途,支持顶贴
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |