搜索

青岛

你在红楼我在西游之西安回民街&钟鼓楼(8月6日-第7站)

[复制链接] 查看:4209 | 回复:15

图片右上为钟楼 左下为鼓楼(小宇用大疆精灵航拍)西安钟鼓楼建于明朱元璋年代 完全按帝都标准修建 据说朱元璋晚年动了迁都西安的念头 特派太子朱标去考察 谁知太子因舟车劳顿水土不服 回南京后就一病不起 三十几岁竟死了 此事对朱元璋伤害极大 再不提迁都之事 西安也因此错过了重温帝都旧梦的最后机会这个专题背景音乐早想好了 一定要用“最美和声”里查查翻唱的那首《钟鼓楼》尽管原歌唱的是北京钟鼓楼 可韵味是完全契合的 何勇版的《钟鼓楼》是摇滚气质的 很震撼 可惜已经不接当下的地气了查查版的气质上跟何勇已经完全不同了 不仅人长的美 改编竟也完美 尤其想起查查一袭白衬衣清纯的样子轻吟浅唱钟鼓楼的人情冷暖世态炎凉 一幕幕千帆过尽的画面感特别强烈遗憾的是美篇里无法链接查查那个现场版本

钟楼在十字路口交通要道 是一种卓然而立的姿态

鼓楼则背靠回民街 热闹非凡 充满了人间烟火气息相比钟楼 我更喜欢鼓楼
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

跳一个

小宇跳的好高

已是晚上七点四十二  光线不行了很难拍实晚上七点四十二?!这么晚还有如此光影?!看来西部太阳落山就是晚啊

蜂鸟静静滴站着

那我就搞点儿怪

啥时候开始喜欢伸舌头了呢

8月6号的回民街 热到爆棚

已经晚上十点三十五分了 依旧火爆

鼓楼下吹糖人儿的

鼓楼下的手鼓表演 是个什么乐队来忘记了鼓配的那首歌百度查叫《我是神仙》 唱起来很洒脱敲起来也极具节奏感 孩子们喜欢的不得了回宾馆就下载了

来西安 羊肉泡馍是一定要吃的 又是我的第一次 特意选了回民街里较大也较干净的一家 可真正坐下 感觉还是脏乱差 连水都不提供 蜂鸟感觉尤其不好

左边是牛肉泡馍 40元  右边是羊肉泡馍 25元都是第一次吃 其实吃前我就没有太高的预期 其实本来也不喜欢吃这类东西只是名气太大 不吃不足以平民愤啊 呵呵

走在回民街上 到处都是回民 感觉自己要成少数民族了

现场卷烟的七心学堂说像窦唯 真是也说不准呢 哈哈

轧石榴汁

莲蓬干透了插花瓶里也是极好的

吵栗子常见 炒核桃第一次看到

酸奶十元一瓶

我祖籍那个村就叫这个名儿

高家大院 没想到竟藏在那么热闹的回民街里 想起大隐隐于市 只不过不知当年的回民街是否已经如此热闹

那位拉面师傅功夫了得

桂花糕三块一支 小凡很喜欢 要了第二次 第二天晚竟然还想去吃
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |