搜索

临沂

彩山前村后山奇石探秘

一直就想弄清彩山前的各种奇石,所以放弃了看荷兰花海,放弃了看武汉的樱花,毅然跟山水户外来寻找彩山前山上的各种奇石。

彩山前,一个有山有水的地方,自然风光优美,来过这里就会喜欢上这里。前年的时候这个村开始被临沂城投开发,建了八九院民宿,修整和绿化了道路,更是摇身变成了美丽乡村。

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
          这村是个风水宝地,这个村出人才。王氏是这村的大家族,我同事王老师的爸爸辈就弟兄八个,他爹是老八,他们家族自从恢复高考以来就不断有喜报,考出来三四十个优秀学子,诗书继世长呢。望远处说他们家早在光绪年间就出了个贡士,那应该是王老师的太爷爷了吧,不简单哟,小小山村出了这么个大人才。
        这村还是桂花村,家家户院都有桂花树,一到秋天花香飘满村,空气里都是甜蜜的味道。这村还有棵大大的桂花王呢,

树龄很长了,树干敦敦实实,枝叶亭亭如盖,秋来一树花开,如繁星闪耀,只等你的到来。
        匆匆奔来这村跟户外大部队汇合,顺路看看同事在不在家,恰巧他们从城里回来度假。家乡遇同事,季老大又惊讶又高兴。出来她家往上面没走几步,就碰见了正在院子里移桂花树的王老师,脸上好多汗呢,看来得常回来劳作劳作,总蹲在城里容易虚弱。
        这村山上也都是宝藏,隐藏着好多奇石呢,什么鸳鸯石,风动石,还有个红岩洞等等,这次来主要探寻这些奇石的。从桂花王树右走大约一里路就到了鸳鸯石,

很明显的景观,现在是这村的吉祥石,下面石墙上书写了这村的村名——彩山前。这么笨的我被队友连拉带拽也上到了鸳鸯石,原来我也可以啊,好兴奋。

从这里上行至亭子处,再上行爬山,路遇神龟,这神龟像是在伸头望天呢。

在桂花王树的西面山上,还有几只更形象的神龟呢。再往北走,翻上一座山,山上就是驴友们说的“外星人基地”了,这里有好多块奇石,比如点赞石,大脚丫,小海狮,鏊子石等等,鏊子石上适合拍悬空照,超姐的这幅最有创意,可以命名为《攀登者》了,

其他造型拍出来的感觉也不错,坐在上面便有独坐鳌头的感觉了。

这个是点赞石,伸出你的手指来,点一个大大的赞吧。

这石上有大脚丫,整体看又像一条温顺可亲的大鲸鱼。

这个是可爱的小海狮,跟他来个零距离接触,亲亲她吧。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |