搜索

昆明

在成都我们吃什么(上)

[复制链接] 查看:18192 | 回复:19

明婷真是个江湖堂口,服务员像是邻里的大妈大姐,端个菜倒个水都兴高采烈的,这里不仅是网红店,也是本地人的馆子,往来的大多是成都口音,还有家人在小包间里过生日的,我们12点半结账走人的时候,馆子外面已排起了长队,在这样大雨的午餐时间,不得不说是一条风景。

我心目中的成都第一好吃、一直心念念的是位于马鞍北路的甘记肥肠粉。打车去的路上,连本地出租车师傅都夸他家的味道好:“他们家的说,我也切打了个堆堆,硬是巴适哟。”粉店不算大,但是客人已经不少,我们排了大约五分钟,一碗热呼呼的肥肠粉就落在了手中,扑面而来的是那种麻与辣的鲜香,带了一丝恰到好处的酸,瞬间让人就神往了。

仔细的品味后,我觉得川人做的红油在这世间简直无人可比,一碗平淡的粉,为什么会如此的上头,其点睛的笔就是那几勺红油,我还特别注意到,他们还用了猪油,每个碗里都加了一小勺,这红油与猪油相撞,味觉一下就亮了,当然,还有十多种我看得懂或是看不懂的调料,也缺一不可,真想翻爬进去问出个所以然来。

我承认,我在敲这些字的时候,咽了好几次口水。

欢迎关注“来挨我玩”公众号:DXV8810 有关云南旅游方面的问题,我会尽力给大家提供帮助。

成都是个很安逸的城市
图文并茂的好文章,顶贴支持!
精彩旅途,支持顶贴
哈哈,收藏了,以后我也定居成都一带算了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |