搜索

面料

抓绒和摇粒绒的区别???

[复制链接] 查看:35302 | 回复:15
户外社团 发表于 2004-12-7 10:02 抓绒材料的衣服裤子现在成为户外活动中的很主要的服装之一,抓绒衣服裤子在市场上也多种多样,究竟什么样的 ... ...

谢谢分享,原来海宁的经编城是做这个的啊,骑行多次经过,一直疑惑经编到底是什么,现在搞明白了。
对于摇粒绒,老婆感受过后,现在家里冬天的床单和被套等全部换成摇粒绒了,搞得我跟本不敢在房间抽烟。
对于抓绒,哈哈,自从01年无意间买了件哥伦布的套头薄抓绒,就喜欢上了。无论是在城市、骑行、户外都合适。后来又入了哥伦比亚的套头抓绒一件,Bigpack的2件全拉链(99件一件),迪卡侬航海系列套头抓绒2件,本月刚入山浩毛猴。哈哈,自己原先的羊毛衫全部垫箱底了。
按照自己的穿着,哥伦布的适合初秋穿着,哥伦比亚和迪卡侬的适合下雪天穿,Bigpack在家当家居服了,开空调的话就内衣加这件,不开空调的话就外加件羽绒背心,应该是我选错了,迪卡侬的透气超差,有一定的防泼水功能,现在穿着少。山浩毛猴还没穿过,不知道怎么样。
老婆也有2件抓绒,一件是诺斯兰的厚抓绒,一件是本月刚入山浩的厚抓绒,一般周末出去,老婆就内衣加厚抓绒。哈哈,她比我不怕冷。
一整理,发现自己变抓绒控了,建议大家买抓绒,还是看看帖子再买,不要像我买Bigpack和迪卡侬有后悔,但又不敢和老婆说我不穿了,哈哈
1人点评 收起
摇粒之前要抓绒,市面上的金光绒,丝光绒,舒棉绒,超柔,天鹅绒,不倒绒。法兰绒,珊瑚绒,羊羔绒,累,不想全打,都算抓绒,有的是经编有的是梭织,有的是纬编,但是摇粒绒一定是纬编针织布先刷毛然后摇粒的,常见规格75D单面布,100D单面布。150D单面布.200D单面布,克重从120G到240G不。
basillan 发表于 2014-10-28 23:25 谢谢分享,原来海宁的经编城是做这个的啊,骑行多次经过,一直疑惑经编到底是什么,现在搞明白了。对于 ... ...

这回帖太可爱了 里面有3个哈哈
2人点评 收起
gauloo 发表于 2014-11-1 19:47 这回帖太可爱了 里面有3个哈哈

什么三个?
gauloo 发表于 2014-11-1 19:47 这回帖太可爱了 里面有3个哈哈

看懂了,哈哈
面料起绒有很多方式,统称抓绒。摇粒绒是起绒的一种工艺,外观有颗粒状,绒感均匀,富有良好的保暖效果。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |